初中作文承诺
春姑娘是坐着过山车到的海拉尔,气温变化大得差点让人每天在书包里再装套备用的衣服。前几天还是二十多度,突然间又降到十几度了,还刮起了大风。
猛烈的风把街上的塑料袋、纸屑夹杂着细沙吹得漫天飞舞,打在人脸上生疼;一些商场墙上的广告画也被撕碎,有一幅画上的美女穿的裙子被撕得一条条的,于是就在风中无奈地跳着草裙舞;最可怕的是在一条街上我竟然看到一个几米长、上面贴着广告画的铁架子被风吹得沿着大道向前横扫,追着行人跑,太暴力了,强悍得也只有中国城管能和它一比高低。
因为大风和气温下降,妈妈让我第二天上学时穿上羊绒外套,这我可不干,那里面的好看衣服谁能看见?特别是还有节体育课呢。可妈妈就是不让步,我也不让步,最后妈妈愤怒了,使出了奥巴马的手段:“你要敢穿少了上学,我就把你的衣服撕成哈达!”那一刻我真有些同情卡扎菲了。
妈妈怒气冲冲地回屋睡觉了,给我来了个冷暴力。我呆呆地坐在沙发上有些不甘心,上了趟卫生间忽然有了想法,找了张白纸贴在了卫生间墙上,上写“妈妈用卫生间每次收费1。50元,其余人免费”,就算找下心理平衡吧。过一会儿爸爸先去卫生间了,出来后脸色凝重:
“你这样做太不应该了!”爸爸语重心长地说。“你知道吗?上海南京路上的卫生间收费也不过一元钱,海拉尔收费没有超过五角的,你的这种行为叫宰熟,我会为你感到可耻。”
第二天早起,妈妈看到墙上的纸什么也没说,面无表情地做好了早饭,等我套上羊绒外衣要走时冷冷地说:“小心点,别让雨浇了。”妈妈就是妈妈,还是关心我。妈妈又接着说:“今天要是下雨肯定埋汰,别把衣服弄脏了。”嗯?是在关心我吗?
到了学校上午上体育课的时候在外面站着,刚开始没穿外套还没觉得怎样,过一会儿天真的就阴暗下来,加上冷风一吹,真的挺不住了哎!赶紧跑回教室把外套给套上了,嘿嘿,妈妈的冷暴力终于没让我冷嗖嗖啊。
我是暖在身上悔在心里,真不该和妈妈耍脾气,还是她在海拉尔呆的年头多,对这比我了解啊。妈妈,我在风中承诺:一回家我马上就把那张纸撕下来,真是可耻,必须得换张收费五角的。