因为承诺作文500字
橘黄色的灯光照耀在操场上,噪杂的操场顿时给人带来几分暖意,晚自习时分,操场上的人不多,在操场一角苦练迎面跑接力的二十人显得格外显眼。
“快跑,快跑!竖棒!!再快一点!!!”只听得操场上此起彼伏的呐喊声,迎面跑来的队员似一阵风从我身边拂过,对面的同学眼疾手快地接过棒,快速地向前冲刺着。站在我前面的同学正一个个的减少。眼看就要 轮到我,却发现对面递棒的人迟迟未来。我紧张的望着前方。
我前面的同学接过接力棒跑出去了!我的心綳的紧紧的,在与我接棒的同学离我还有三四十米的时候就早早地迈开步子,伸出手掌做好了接棒的准备。眼看递棒的同学离我越来越近,我的心就越来越忐忑不安,连手心都慢慢地渗出了汗。
我仍保持着接棒的准备,待同学快要跑到跟前才发现,他的速度快得惊人,箭一般地向我跑来。根本没有减速的迹象,眼看着他就要撞到我了。他轻盈地将身子向旁边一侧。人跑过去了,棒子也和我完美的错过了。
我连忙转头,身后的同学赶紧将棒子塞到我的手中。我拼命的向终点跑去,短短50米的距离。在此刻竟让我觉得有些遥远。感受着时间一秒一秒地逝去。顾不上饿着的肚子,我又迈大了步子。双手前后摆动着,脸憋得通红,衣服上也有不断往外冒。直到将棒递到下一个同学手中才放下了悬着的一颗心,大口的喘着粗气。
天色渐渐暗了下去,我们已经来来回回练了四五遍。正欲回去,有人嚷嚷着要再计时练一遍。大家都更加卖力地跑着,失误慢慢地减少了,队员之间的配合也越来越默契了......
在回班级的路上,空气中弥漫着丝丝汗味。大家还在很开心说着。这次跑步又比上一回快了3秒钟哎,太好了!看着她们脸上的满足、快乐的笑,我觉得有一股幸福感在我的内心升腾。
因为承诺要为班级争得荣誉,所以每一个人都在用最饱满最积极的态度面对训练。每天超常的训练我们哪里会不累呢?即使腰酸背痛,我们依然奔跑着,乐在其中。不单单是因为获得第一的荣誉,更是源于对班级的爱。在奔跑中我们获得了友谊,懂得了成长,明白了担当与付出。
因为承落,我们无偿付出,也依旧觉得幸福快乐。