承诺作文600字
大雨滂沱,孩子对驻足的母亲说:“对五十年后的你,我还是一样地爱着。”狂风乍然,父亲对惧怕的孩子说:“如果生命够长,我愿做你永远的大山。”
时间,把兑现承诺的勇气减弱了,世事流转,谁知道数年以后会发生什么。但是,在听到承诺的瞬间,无论这句话是真是假,足以打动听者的心。
那年立春,下了雪,放眼望去,幢幢白楼在半空中矗立,衬托着楼后高远的青空。奶奶拉着我热乎的手,答应陪我堆雪人。她抱了我来到屋外,将门口的雪拢到一块儿,手掌紧紧压着形状,雪人胖乎乎的身体和脑袋就堆成了,再画龙点睛地插上树枝、萝卜,真好似白嫩嫩的胖娃娃。看着它,我想到了新春杨柳的嫩绿,摇曳着剪刀似的叶片,扬起清新的晚风,煞是向往。奶奶应允陪我在春天的林子里放风筝,我便翘首盼望着春姑娘花裙的褶皱绽开,款款朝我走来。
恍惚间忆起苏东坡的“人生到处知何似乎?应似飞鸿踏雪泥。”洁白的雪花,晶莹透亮,堆成的雪人映衬着奶奶的笑脸,也照亮了我梦一般的童年。奶奶上了年纪,但她爱我,好家风世代相传,影响着后世的子孙。
只是现在,很多时候充斥着太多的变数,一句承诺,显得分量极轻,谁也很难毫不迟疑地相信。大自然在我眼里是纯美的:藕色的小蝴蝶、背着圆壳的蜗牛嗡嗡嗡的蜜蜂汪汪汪的小犬……它们都是可爱的。我曾孩子气地承诺,永远都不会伤害它们。可终在不经意的抬脚间避让不及踩上,误伤了这些小生命……
或许,承诺应扔掉一些不必要的包袱,才不那么轻易被遗忘。在我眼里,一句承诺是那么简单,却又那么不容易。