这就是我的承诺作文600字
一轮残阳的红晕,淡然交织着,散射出灼热的光芒。余晖在点点晚霞中跳跃着,苍苍凉凉地挥洒了整个苍穹。
深秋的风依然寒冷,划过我的面庞。那一丝冰凉的触觉,蕴着无尽的惆怅。天地之间,凛然只剩下我的渺小,无助地在黑暗中回荡。
坚持下去,通过十级钢琴的大关,这是我对自己的承诺。可是现实一次次碾碎了梦想,曾几何时,我的承诺终只剩下了一曲终了,繁花尽逝的空叹。
角落一隅,暗香自来,沁人之意刹然漫上心田。在骤然寂静下来的空气里,茫茫北风之中,她绽放出鲜明的色彩。那一朵秋菊,映入了我的眼帘。
她高攀在灵魂的枝头,饱满的花瓣舒展到极致,露出娇羞的花蕊,蕊心轻扬,吐露出浓郁的花香,弥漫在凄楚的北风之中。在这秋冬交替之际,嫣然驻立,一颦一笑间,流露出傲然于风中的高雅,不与凡俗争艳的气节。朔朔寒风中,她兀自独立,不骄不躁,静诉似水流年,淡看白驹过隙,在凄风苦雨中执着坚守,只为她那盛开的承诺。
猛然间,她震慑住了我的心灵。她淡然,不与那群花争艳,只为坚守高尚的自我;她张扬,不屈于困难,只要在这万物凋零的季节里,绽放出独特的色彩;她个性,毅然履行着自己的诺言——做最好的自己。她带给人们热切的期望与力量:只要坚守自己的承诺,纵然万般苦难,又能奈温热的初心几何。
猛然间,我心中的雾霾被驱散。原来,只要有一颗坚守承诺的心,雨过会天晴。
琴声又一次绽放在空气中,愈飘愈远,而有一颗秋菊的心,就是我的承诺。
“放学的时候记得来接我哦!”
“嗯!”
“你保证!”
“好——我保证在小梅放学的时候来接她。”
“嗯!拜拜!”
“嗯!拜拜!”
这是我每天早晨去学校前和爸爸的对话,每天如此,尽管我知道爸爸一定会来接我的。一定会的。
第七节课,老师在黑板上列出了许多题目,可下面的同学却没几个认真做的。是的,今天的天比往常暗很多,仿佛就要塌下来,空气也变得燥热了,同学们都开始担心会下雨。我却很开心,下雨的话,爸爸一定会带上我的小花伞来接我的,也许,爸爸心情好的话,还会给我讲雨天的故事呢。
“叮——叮——叮”下课的铃声终于响了,在校门口早已有家长在等待,天开始“轰隆隆”地响,小雨滴伴随着雷声飘落下来。
我朝校门口望去,爸爸没来,这家伙,又迟到了!我失望地走进教室,雨开始“噼里啪啦“地落在小水坑里溅出了水花。
终于,最后一名同学也被家长接走了,教室里只剩下孤伶伶的我,雨越下越大。
“梅,还没走啊!”老师走了过来。
“嗯,爸爸还没来接我。”我的眼眶开始红了。
“没关系的,他可能有事去了。”老师摸了摸我的头,渐渐消失在我的视线里。
终于,眼泪像断了线的珠子流了下来,止也止不住,雨越下越大。茫茫的雨中出现了一个熟悉的身影,他没有带伞,朝我们教室跑来。
“爸爸——”我跑过去抱着他,他全身都淋湿了,却给了我温暖。
“怎么啦!小公主怎么哭了?是谁惹得,让我去揍他一顿!”爸爸的表情可怪啦,我忍不住又笑了。
“都怪你,怎么这么晚才来接我!”我质问他,低头看到他手上贴着打过针的那种胶布。
“你怎么啦?”我担心的问。
“没事,一点小感冒,都告诉医生不要打针,害的我来这么迟。”
我的眼泪又一次地流了下来,感冒了还淋雨,他以为他还是个小孩子呀!我扑到他怀里。
“哎哟——鼻涕都擦到我衣服上了。”
雨终于停了,天边出现了彩虹,在街上,一个男人正在给一个小女孩讲雨天的故事……