为了那一次承诺作文800字
再次放下疾书的笔,抬头看向右边的墙,内心是感慨万分。
那是一面很单调的墙,只是很简单的白色,微微夹杂些黑的,灰的小颗粒。许是时间太久,墙的左上角已有些发黑,一条细长的裂缝缓缓向中间蔓延。墙不是很高,刚刚好能构成我2米多高的小卧室。从墙右边开始,贴着我从幼儿园开始获得的所有奖状。犹还记得每一次贴上奖状时的欣喜的样子。小小的脸上涨的通红。红色渐渐从白墙的一角开始扩散,墙也因此有了色彩,不再那么单调了。
但,那一次,我却没有带回一张奖状和任何表彰。失落渐渐包裹住了我的心,但却并没有因此而失去希望。我坐在书桌前,依着白墙,轻轻地问:“下次我还有机会的吧?你会相信我的,对不?”白墙以无声作为回答。不,它是回答了,我分明是听见了的,也只有我能听得见罢了!它说,它相信我!于是,我期待着那一天,期待着有一天白墙变成满满的鲜艳的颜色,也期待我和白墙的承诺能够早日兑现。
于是,那些日日夜夜,我闷在卧室,在书桌前,白墙旁,默默地努力着。一张张试卷,一本本资料。也会厌倦,也会有想过放弃,但是因为那个约定,我决定坚持下去,相信总会有回报的吧。每个晚自习结束前,我都会在家校联系本上贴上便利贴,写上今天回家之后的计划。我知道,我的物理并不好,数学也像空中的纸片一样摇摆不定,于是,我便主攻物理和数学题目,我很怕做些大题目,但是为了那个承诺,我逼着自己要努力,努力再努力。即使心中再抗拒,题目再枯燥,我还是坚持了。妈妈说过,活着,不为别人,为了自己。每每累了,倦了,抬头,看着红色未满的白墙,心中又会重燃斗志。白墙一直在默默地陪伴我,它也在和我一样默默地祈祷,默默地努力着。
一个月后,我再次带回了鲜红的奖状,站在白墙前,我哭了,颤抖着双手想将奖状贴上,却发现原来它是如此沉重,也盈满如此多的汗水。我也发现,原来我并不是为了奖状,只是为了和白墙的承诺,那个“为了自己而活”的承诺。轻轻的,我听到了白墙的叮喃,似是在说,努力是结成光鲜的花的种子。我懂了。
如今,白墙已快满了,它每天还在和我进行着新的约定。
看着身边的白墙,我笑了。