我是一个非常幸运的孩子,因为我生活在一个充满的家庭。爸爸妈妈对我的爱,如阳光为我沐浴成长;如细雨为我洗涤心灵;它是我跌倒彷徨时鼓励的目光,它是我难过低落时默默的关怀,它是与我分享愉悦的幸福时刻,它就像空气一样无处不在。在我的成长道路上,爸爸妈妈也是用爱,一点一滴的教会我责任与承诺
我一直很喜欢收集汽车玩具,家里有各式各样的汽车模型,而我尤其喜欢一辆红色的敞篷汽车模型。我曾经很多次给爸爸说:“爸爸,我的梦想就是可以乘坐一次像这样的红色敞篷汽车!”就在今年的假期,我有机会和爸爸、妈妈一起去美国度假。我问:“爸爸妈妈,我们可以租一辆敞篷车在美国自驾吗?”爸妈异口同声地说:“如果能租到,我们愿意帮你实现这个梦想!”从那天开始,我便在心里无数次
的憧憬,坐在这样的一辆敞篷汽车上驰骋,呼吸着清新的空气,白天可以观赏美景,晚上可以仰望星空,会是一件多么惬意的事情啊。
到美国之后,我们有一段时间一直住在埃尔克格罗夫,这是一个典型的美国小镇,风景秀丽,但租车服务并不发达。爸爸在我们要离开之前五天就开始关注租车的信息,却很遗憾的发现,最近的一个租车点距离我们的住所有一个小时的车程,而且在这里能租到敞篷车的机率简直是微乎其微。当我知道这些情况后,心情低落到谷底,感觉能实现梦想的希望之火,正在渐渐熄灭。
离开小镇要去往旧金山的那一天,我起床后发现爸爸不在房间里。妈妈对我说:“爸爸今天早上6点不到就出发去租车公司啦。”我看着窗外,当天风雨交加,不由的有点担心起爸爸:不知道他吃了早餐没有?有没有带上雨伞或者雨衣呢?想到没有机会租到敞篷车,我的心情也更加灰暗,不禁有点怅然若失。就这样不知呆坐了多久,突然,门开了,爸爸一身湿漉漉的走了进来。我连忙迎上去:“爸爸,你回来了,租到车了吗?”爸爸笑着点点头,然后用手指了指窗外,说,:“你自己去看看吧。”我走到窗户边,看到外面停了一辆红色的敞篷跑车。我难以置信的回头望向爸爸:“爸爸,这是我们租的车吗?”爸爸笑着走过来,递给我一把车钥匙,说:“你自己试试看呢。”我接过汽车钥匙,小心翼翼的试着按了一个键,外面那辆红色敞篷车的车灯应声而亮。一瞬间,我呆在了原地。爸爸走过来对我说:“今天我一大早就赶去租车公司,我对工作人员说‘我答应了我的儿子,要帮他实现租到敞篷车的小小梦想,这是我对儿子的承诺,希望能得到您的帮助。’工作人员告诉我:‘我也是一个父亲,我能明白你的心情,我会尽全力帮助你。’于是工作人员帮我在系统里找车,然后调换订单,终于把今天唯一的一辆敞篷跑车租给我啦。”看着爸爸被雨水打湿的头发和衣襟,想着爸爸为了实现我的小小梦想,默默为我做了那么多事情,一股幸福的暖流瞬间涌向我的全身。我情不自禁地抱着爸爸,突然间,喜极而泣,放声大哭,幸福的泪水流满脸庞。
爸爸爱怜的把我揽在怀里,用手轻抚我的头,等我平静下来之后,他对我说:“儿子,你知道吗,爸爸妈妈会铭记你的小小梦想,并为之而努力,因为这是我们对你的承诺!我们的家庭是一个爱的团队,我们要为实现彼此的梦想而努力,同时也要努力去实现每一个对家人的承诺。别忘了你也是我们的一份子,爸爸希望你也可以成长为一个有责任、有担当的男子汉!”
我反复体会着爸爸对我说的话,感受着从他身上传递过来的温暖和力量,自己仿佛一瞬间成长了很多。我默默的对自己说:“我一定要像爸爸那样,牢记自己许下的承诺,爱自己的家人,做一个有责任、有担当的男子汉。”