我的承诺的作文【精品
岁月,可以将沧海变成桑田,可以将蹒跚学步的儿童变成白发苍苍的老者,但岁月却无法磨灭永恒的承诺
承诺在河水中流淌
一叶扁舟,在河上前行,将一个承诺延续至今。
又是一个雨天,一位苍老的老人站在河边,看着来来往往的渡船,透过这繁华景象,眼前似乎浮现出了几十年的风风雨雨。在这条大河之上,他、他、他、他都曾许下郑重的承诺:让每个过河人平安过河,于是不管是波涛汹涌,还是暴风骤雨,他们都在风雨兼程中默默坚守着,送走了一个个过河人,又迎来了一个个新的过河人,摆过了万里长程,也把自己摆渡到了人生的巅峰。一天天过去了,他们伴着承诺摆过了千百个来回,陪着承诺流过了百年岁月。岁月带走了他的曾祖父、祖父、父亲,在不久的将来也可能带走他,但即使如此,承诺依然将在他的后代中传承,儿子、孙子、曾孙子……都会如他一样在承诺中走完自己的一生。
流水淙淙,诉说着岁月的变迁,虽然物是人非,但承诺依旧。
承诺在陵墓上矗立
一座陵墓,在土中深埋,使一个承诺安眠至今。
一座悬崖边,一个失去的孩子静卧在陵墓中,与格兰特将军为邻,见证着一个百年不变的承诺。当年,孩子的父亲被迫出售这方埋葬着儿子的土地,只提出了一个要求:让我的孩子长眠于此。买主思索良久,掷地有声地说:我答应!从此承诺永久在这里生长,主人换了一代又一代,不变的是那掷地有声的承诺,还有墓碑上孩子那双清澄的眼睛。直到格兰特将军安葬在了这里,孩子在格兰特将军的陵墓后悄然存在着,用那双清澈的眼睛静静注视着来往的人。百年的风云变迁,这小小的陵墓仍奇迹般地静静伫立在这片土地。每一个来到这里的游客,知道了这个故事后,无一不感到震撼,对这小小的陵墓以及陵墓背后的承诺肃然起敬。
风云变幻,诉说着岁月的变迁,虽然物是人非,但承诺依旧。
河流上来往的摆渡人,陵墓中沉睡的孩童,都在见证着永恒的承诺。岁月流逝,带走了曾经许下承诺的人,但却无法带走永恒的承诺。
承诺在岁月的洗礼下巍然不动。