初中作文承诺
它是什么?它是你对别人的诺言;它是什么?它是别人对你的信仰;它是什么?它是双方对他方的尊重。
灰暗的的夜空,月亮单独行走,星星对他说:“不要孤单,我们围在你身边!”空旷的水池,荷花独自伫立,荷叶对他说:“不要害怕,我们陪在你身边!”而妈妈对我说:“我们会一直在你身边。”这是妈妈对我的承诺,言简意赅的一句话却让我很感动。可是,我对妈妈的承诺......
初一上期期末,我的成绩不怎么好,家长会后,妈妈的眼神突然暗淡了,谁也明白,我的成绩考得不好。心里忐忑不安,一个人在房间里看着书,但是却心不在焉。突然,心里有一种冲动!我跑到厨房妈妈不在,看见房门时半看着的,于是侧头看。妈妈侧坐在床上,手上拿着我的成绩单,眼睛里有一种说不出的神态,像是自责,像是悲伤,像是无奈。顿时,我感觉到我的心一落千丈,整个人都冰凉的,无力的。
我轻轻地推开门,用坚定的眼神对妈妈说:“妈妈,请不要对我失望,我会加油,虽然,每次失败都是这样对你说,但是这次我会实际行动向你证明的。”我紧张的一口气说完,边跑回房间,看都不敢看妈妈的眼神。妈妈的表情是怎样的呢?
新的学期考试又到了,我怀着上次对妈妈的承诺,来到了那个熟悉的考场,面对试卷鼓起了劲,加油!考试过后,自我感觉还不错,便把心情放松了。一个星期后,学校召开了家长会。当时,我得心紧得像喘不过气了,家长会完了,妈妈回到家,没有任何表情。我整个人傻了,考试又失败了吗?我好想这样问妈妈,但我不敢了,因为我已经没有资格,我对妈妈失信了,我的承诺都没有了,妈妈肯定伤心透了。看着我的反应,妈妈说:“别难过,我还是相信你的。”我抬头看了看妈妈,顿时觉得好感动。
虽然我失信了,妈妈她还是相信我了。我会努力,不管结果怎样。
它是什么?它是你对别人的诺言;它是什么?它是别人对你的信仰;它是什么?它是双方对他方的尊重。
最近看到一个很美的广告,呼吁人们过低碳生活的同时,还要呼吁碳补偿。所谓碳补偿就是你产生了多少二氧化碳就补偿多少。树木利用植物光合作用来吸收二氧化碳制造氧气是碳补偿的最好办法,一棵树生长40年,平均每年可吸收465千克二氧化碳。因此,除了过低碳生活外,还要植树造林,多种花草。
一年之计在于春。既然养花种草的大好时机,我们可以买些仙人球之类的小盆栽,不但可以净化了空气,美化了教室,丰富了业余生活,还使教室空气清新,美化了教室,使我们疲劳了一天的眼睛,看看绿色,也更精神啦!
节约用电也不可忽视。我们一旦离开教室,务必要关灯,开窗,以做到节约能源,室内通风。如果短时间内不用计算机,就将它转为睡眠模式。如果长时间内不用计算机,就将它关机。
节约用水也很重要哦!我们在家里平时睡觉前洗脸用完的水可以洗脚、拖地板,洗完衣服的水可以用来冲厕所,这样最大限度的利用水资源。
我相信,只要我们一起努力,“低碳生活”一定不止是一个口号!因此,我们不仅要在学校里行动起来,更要在家庭生活中改善我们的生活环境,低碳环保。