对妈妈的承诺作文
一个出生在90年代的小女孩,他从妈妈的怀抱里度过了一个平静幸福的童年。15岁那年她却患了一场重病,在急需治疗时,是她的妈妈不辞辛苦,每天带着她穿梭在去医院的路上。日复一日,年复一年,妈妈的背驼啦,头上也有了几缕白发……她看在眼里疼在心里。从那时起,她就有一个梦想,让妈妈不再受苦受累,将来让自己的家人过上好日子。也就在她15岁生日那天,她向妈妈许下了这个诺言。她妈妈只是微微一笑,而她却不知道这意味着什么?
初三时,老师让她们写下自己的梦想,其它同学都写了当医生、航天员之类的,而她却写下:“让家人过上好日子。”别人笑她,说她土,于是她决定改变自己,跟上潮流。本来初三是很紧张的,但她却相信老师已经疏通了关系,自已可以如愿以偿地考上。于是他整天沉浸在“梦想”当中,没有抓紧时间学习。中考结束了,她差四分。当时她根本不相信。她在梦想,要考大学。直面现实时,她哭了,整天闷在家中。这时,她的妈妈鼓励她说:“人生的机会有很多,一次错过了,那就努力把握住下次,梦想必须通过努力完成,天上不会掉馅饼的,这一点你必须记住……她觉悟了,再次在妈妈的面前许下那个诺言。
她来到了师范,体会到了想家想妈妈的感觉。盼呀盼呀,终于放假啦。她像从笼中飞出来的小鸟一样,箭也似的来到了家里。妈妈问她考试考的怎么样?努力不努力?她像小孩一样钻到妈妈的怀里,撒起娇来。在返校的那一天,她握着妈妈的手不放,因为她知道妈妈也想她。在车上,她想了许多,她知道自己去上学的目的,她又一次重申了对妈妈的承诺
时光飞逝,已经过了一年。她收获了许多,最重要的是她觉得自己长大了,她明白并意识到了——孝敬父母。时至今日,她还是那一个梦想。而且她还在为这个梦想而不断努力着,她不怕失败,因为他相信天上不会掉馅饼的。
她不知道别人的梦想是什么?但是她相信每个人的梦想都是靠努力实现的,对妈妈的承诺也是她一生的承诺。她似乎又看到了妈妈的微笑,那么甜美。