这就是我的承诺700作文
“齐步走……”队长响亮的声音后,是我们整体化一的步伐,金色麦穗流下的汗水里,倒映着舞动的红色。
一次偶然,我被选入了国旗护卫队,在茫茫的人海中拼进了最后名额。那段日子,只记得身边接连离去的同伴,以及教官严厉的训斥声。幸运的是,最后关头,我留在了队里,羽翼未满的我,心中只揣着激动,却不知接下来的路,伴随着更多苦难挫折。
烈炎的六月,在骄阳的苦晒中,一遍遍机械地走着队列,重复着几个简单的动作,成百上千次。休息的过程中,又走掉了几个。看着朝夕相处的他们离去的背影,望着楼上教室内听讲的同学们,自己也不仅怀疑起来,到底怎样才能坚持下去,可坚持并不容易,路才刚刚开始。
没错,正如教练所说的,路,才刚刚开始,我们很快就领教了教练一丝不苟的精神,无沦多么燥热的天气,再小的动作也逃不过他的法眼。我们也逐渐从开始的抱怨到熟悉和适应,如今,一穿上这身军装,教练的每一句叮嘱便回想在耳边。
一次次的训练后,百炼成钢的我们迎来了最大的挑战——喜迎国庆,时间紧迫,令我们分外紧张。偏偏天不逢时,烈日炎炎更使我们焦急万分。新的队型,新的挑战,也让我们齐心协力,共同奋进。
终于,最终的时刻到来了,我们踏着稳健的步伐登上主席台。随着国歌奏响,站定的那一刻,仿佛时间都凝固了。坚定的目光中,紧紧包裹着冉冉升起的五星红旗,心中充溢着无限自豪。
几天后,天安门下,一行人影与我们重合,充满力量的步伐里,洋溢着大国风范,齐声的口号,气宇轩昂,红日披肩,与百年前冲锋陷阵的将士们重影,不过这一次,手中的刀枪化为一锦红旗,冲锋的阵型变成齐心的步伐,向祖国各地传送着这最简单,却最动人心弦的回声。让我们用最简单的声音向您宣告:“这盛世,如您所愿!”
这,就是我的承诺
“放学的时候记得来接我哦!”
“嗯!”
“你保证!”
“好——我保证在小梅放学的时候来接她。”
“嗯!拜拜!”
“嗯!拜拜!”
这是我每天早晨去学校前和爸爸的对话,每天如此,尽管我知道爸爸一定会来接我的。一定会的。
第七节课,老师在黑板上列出了许多题目,可下面的同学却没几个认真做的。是的,今天的天比往常暗很多,仿佛就要塌下来,空气也变得燥热了,同学们都开始担心会下雨。我却很开心,下雨的话,爸爸一定会带上我的小花伞来接我的,也许,爸爸心情好的话,还会给我讲雨天的故事呢。
“叮——叮——叮”下课的铃声终于响了,在校门口早已有家长在等待,天开始“轰隆隆”地响,小雨滴伴随着雷声飘落下来。
我朝校门口望去,爸爸没来,这家伙,又迟到了!我失望地走进教室,雨开始“噼里啪啦“地落在小水坑里溅出了水花。
终于,最后一名同学也被家长接走了,教室里只剩下孤伶伶的我,雨越下越大。
“梅,还没走啊!”老师走了过来。
“嗯,爸爸还没来接我。”我的眼眶开始红了。
“没关系的,他可能有事去了。”老师摸了摸我的头,渐渐消失在我的视线里。
终于,眼泪像断了线的珠子流了下来,止也止不住,雨越下越大。茫茫的雨中出现了一个熟悉的身影,他没有带伞,朝我们教室跑来。
“爸爸——”我跑过去抱着他,他全身都淋湿了,却给了我温暖。
“怎么啦!小公主怎么哭了?是谁惹得,让我去揍他一顿!”爸爸的表情可怪啦,我忍不住又笑了。
“都怪你,怎么这么晚才来接我!”我质问他,低头看到他手上贴着打过针的那种胶布。
“你怎么啦?”我担心的问。
“没事,一点小感冒,都告诉医生不要打针,害的我来这么迟。”
我的眼泪又一次地流了下来,感冒了还淋雨,他以为他还是个小孩子呀!我扑到他怀里。
“哎哟——鼻涕都擦到我衣服上了。”
雨终于停了,天边出现了彩虹,在街上,一个男人正在给一个小女孩讲雨天的故事……