承诺的魅力作文600字
孟子云:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”
古人已对承诺做出了透彻的诠释。我想兑现承诺的人是美的,但违背承诺的人,就是失信于人的人。随着自己的公众承诺的展示,现在的我对承诺的魅力有了清醒而又深刻的认识。
我认为承诺是透明的,亮丽的,在段老师语文网上我的公众承诺已然公布,无形之中我被施加了巨大的压力,我相信,全班的每位老师,每位家长,每位同学都在关注着我,时时刻刻都在提醒我,他们的目光中有希翼,有鼓励,有企盼……我必须努力努力,再努力,才能不使自己的承诺再变成一汪雪水……
我认为承诺是公正的,严肃的,自从有了这句承诺,我似乎变了个人似的,“兑现承诺”这个念头时刻回荡在我的脑海中。每当我想看电视时,“兑现承诺”在我耳边响起;每当我心不在焉时,“兑现承诺”又在我耳边回荡;每当我学习打哈欠走神时,“兑现承诺”在我耳畔轰鸣。渐渐的,我一步一步迈向承诺的目的地。
我认为承诺是持续的,永恒的,如果说,承诺是一支即将燃尽的蜡烛,即使这样,它也仍在燃烧,用自己生命最后的光明守住诺言;承诺是一曲即将奏完的乐章即使将要结束,也要在最后的时光用美妙的音符拂过人们的心坎,承诺是空中已然划过的流星,只在星空中留下一道美丽的弧线,纵然已消失在天际的尽头,也信守承诺与自己永存。
我有属于自己的承诺,希望通过自己的努力能够实现,让我们一起实现自己的承诺的同时体会到它的魅力。