未来的想象作文
上了教学楼,来到我们的教室,发现桌子和椅子都是智能化的,椅子上有x头,自动检测并及时提醒学生们端正坐姿。
中午到了,同学们要去洗手吃饭。一进洗手间,发现洗手间很神奇。洗手池看似只有一个,但它会“分身”,当人多的时候,它会一变二,二变四、四变八......还可以自动调节水温。如果你想去“方便一下”,但却发现根本没有马桶。不过,墙上有些特制的按钮,可以选择站厕和坐厕。摁了按钮后,墙壁竟然打开了,几节楼梯出现了,你沿着楼梯走进墙内,才大吃一惊并恍然大悟,蓦然发现站厕坐厕竟然都是藏在墙里面的!
走进餐厅,门口响起了一声“欢迎光临”的问候声,两位和气的阿姨站在门口笑容可掬地迎接着我们。我们来到餐桌前坐下,看到餐桌上竟然有一块屏幕,可以点菜或付钱。只要把门禁卡在屏幕前一刷,就会快速代扣掉饭菜的费用,真是超级方便。桌子内的电线负责把点菜数据传到厨房里的电脑。桌子中心还有个“上菜口”,等菜烧好,流水线会自动将饭菜运到特定的桌子上,供老师同学们就餐。桌子的抽屉里还有一个小型饮水机,可以通过饮水机上的按钮选择百余种饮品,你想喝点什么就自己点哦!用餐完毕后会有空碗空盘子,这时候也不需要人工收拾了,每位用餐者可以把它们也放进“上菜口”,它们就自动通过返回流水线返送回厨房啦!注意哦,上菜口”内有红外识别仪,能防止菜与垃圾相混淆的。
未来的学校真是神奇啊!学校内虽然装着成百上千台电脑,但是任何电脑,不在被嵌在墙内就是被埋在地下,放眼校园,绝对看不到任何一台明显的电脑。但是它们却各有各的职能,分工负责,互相连接,简直就是一个“看不到的监控世界”,可以时时监测校园中发生的任何情况,让小朋友们在校园里更安全、更舒心的学习与生活!