人,从呱呱坠地时起,就注定要走完这条或长或短的人生旅途,然而苦难也将会伴随着你一生。
苦难是挡在现实与未来之间的一扇纸糊的门,只要你敢于捅破,前方的路便天宽地阔;苦难是成功门前的守门犬,懦弱的人逃得越急,他就迫得越紧。
四季轮回,既然有春天的葱茏,也就有秋天的叶落;既然有夏天的骄热,也就有冬天的风雪。我们没有理由拒绝苦难。
贝多芬,一位伟大的作曲家,正当他在音乐方面有所成就时,缺突然患了耳疾,从此,他生活在一个没有声音的世界里。就在这种情况下,他完成了一生中最辉煌的着作——《第九交响曲》。聋子能做音乐,已是奇谈,何况还是人世间最伟大的着作,可见,苦难也是一种力量
因为能够超越苦难,双目失明的阿炳,用一手漂亮的二胡拨亮了他在音乐殿堂的明灯,从而使坎坷的人生充盈了凄美的诗意。
长路漫漫,又有黑夜相伴,在前进的道路上,我找不到方向,带着畏惧我问自己,是否还要继续?是放弃,是执着,是坚持,还是改变?每当做这样的选择题时,我心里的这道坎就巍然挺立,貌似坚固不倒的城墙。遥望历史的隧道,来自历史的先贤们照亮我前进的道路向我发出了他们心底的呐喊:“必须跨过这道坎!”
因为能够超越苦难,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐乃赋《离骚》,司马迁宫刑而作《史记》。
面对苦难让我们闭上双眼,聆听一段清泉叮咚的乐曲,幽远清新的旋律会送给你一份清凉;轻抬起你的头,仰望头顶那包容了亿万年风霜雨雪的天空。在读懂那份旷达、那份宽容、那份蔑视一切的恢弘气势后,你怎能不顶礼膜拜,信心倍增呢?
落日融金,暮云四合,天空展现一泓阳光的笑,有鹰飞翔!