人生总有太多的不可预见,有时会给人惊喜,有时会带给人失望。无论惊喜或失望,能在惊喜时为你鼓掌,在你失望时,失败时,仍热给予你鼓励的,少之又少,而我何其有幸。
再一次站在艺术中心的舞台上,焦急地望着观众席,寻找着她们,眼睛看着观众们,心却轻轻地坐上了通往过去的时光隧道里,觅着那数起大拇指的她们,和那个骤然泪下的我。
我手中的发言稿经过一次又一次的修改,凝聚了我,指导老师多年的文化底蕴的结晶。我为此早已经做好准备,胸有成竹的我第一次脱稿登上了舞台。闪光灯下,我充满自信的向台下敬礼,微笑问好。“接下来请大家看大屏幕”,我迫不及待的想把几天来用心制作的PPT向大家展示。当大屏幕开始播放时,我愣住了,大脑一片空白,“这是什么,怎么会这样,这不是我的PPT”我的手心全是汗,手在颤抖,眼睛毫无焦距,谁能告诉我,我应该怎么办?放错了的幻灯片象没事人似的继续播放着。我的嘴唇发抖,结结巴巴,巨大的焦虑积在心里,瞬间爆发,忘记了所有的台词。
我不知道怎么下的台,不知道怎么回到的观众席,不知道怎么坐到的座位上,总之一切都结束了,我的双手不知道往哪放,眼睛死死的盯着手,但却又时不时的向同班同学瞄,想看看他们的嘲讽或怜惜的眼神。突然,两张与这沉重的气氛不协调的脸出现在我的视野,她们嘴角轻扬,那两双闪亮的眼睛炯炯有神的望着我,两个人不约而同的向我竖起了大拇指,倏地,眼泪向决堤的山洪,倾流直下,模糊了我的双眼,她们轻轻的举动,却唤起我内心的不甘,委屈。想起准备时的努力付出,想起指导我的老师,我再也抑制不住,面对着她们的理解与鼓励,我用泪水表达着感谢。伏在我心里的感动不加掩饰地从那原本愧疚的眼睛里流出,流出的既是感动也是不愧于心,流出的泪水竟因她们的鼓励给眼睛渲出光芒,振奋。泪水散发出的光芒让我找回自己,面对她们的微笑,我心潮澎湃,泪水化做碟,轻快的闪过天空。落到她们的大拇指上。
今天再一次站在艺术中心的舞台上,我下意识的寻找着大拇指。她们在我心中。