滴水之恩当涌泉相报。妈妈,是您给了我一双耳朵让我倾听世界的声音;妈妈,是您给了我一双小脚让我走遍世界;妈妈,是您把我生下来抚养成人,并传授我知识,您太伟大了。
不知您记不记得,那是一个寒冷的夜晚,半夜您被我的咳嗽声惊醒。你习惯的伸手摸了摸我的额头,:“呀!孩子您发烧了。”您推醒了我,二话没说背着我就往外走,我急忙说:“妈妈你怕黑,我们明天再去吧。"妈妈头也不回的说:“宝贝,你发烧了,不能耽误,有你在妈妈不害怕。"其实我知道妈妈是担心我。
漆黑的夜晚妈妈背着我打着手电筒,疾速向医院走去。天有不测风云,走到半路时天突然下起了濛濛细雨,我们没有带伞这可怎么办才好?在这紧急关头,妈妈想都没想脱下她的外套披在我的身上。她穿得那么单薄不冷吗?我把妈妈抱得更紧了,希望妈妈能感到温暖些。
到了医院,妈妈已累得气喘吁吁,但她没有停留片刻,立即请医生帮我检查,医生帮我检查完后对妈妈说:“是感冒引起的发烧,打一针退烧针,吃点药就没事了。"可是妈妈不放心说:“医生,孩子打完针,吃完药我们能不能等到她退烧以后再走。”医生看了看我又看了看天说:“天还没亮,等孩子退烧再走,找个病床住下吧!”在妈妈的鼓励下我勇敢的接受了打针吃药,妈妈找了个病床让我躺下。她又开始忙碌了起来,帮我打来温水用热毛巾一次次敷我额头,每过1小时帮我量1次体温。在妈妈的精心照顾下我慢慢退烧了,也进入了梦香。当我醒来时,看见妈妈一脸疲惫,眼睛里布满血丝静静的看着我,见我醒来妈妈欣慰的笑了说:“孩子,醒了,你的烧退下来了,吓死妈妈了。”说着,我看见妈妈眼里泪光闪闪,我鼻子一陈酸:妈妈,亲爱的妈妈,你真好,等我长大了,我一定像你爱我一样爱你。
母爱如细流,静静流淌在生命之中;母爱如摇篮,柔情似水的呵护我们;母爱如岁月,是一次绵长的回忆。