每一个人都会,或多或少的流泪,有的人是面对来之不易的成功而流泪,有的人是面对感动而流泪,而我却面对失败,而流出了眼泪。
那一次正式三年上册的期末考试期间,在这整个三年级上学期的日子里我对每一节上课都认真的听讲,不放过每一个知识点甚至我也看了许多课外书,如:《爱的教育》、《环绕地球八十天》……一系列的课外书,对新加的科学课也认真努力的学习,即使在我第一学期和中期考试都没考好的情况下,我也没有气馁。功夫不负有心人,在第三学期我经过努力取得了优异的成绩,于是我就更加努力了,很少贪玩,我利用每天下午别人在玩的时间巩固学习,即使在周末期间我也在家读课外书,可有一件事却让我想不到,我在后几次的试卷测试中取得了优异的成绩,可是在最后一周时却发生了状况。
考试前一天我一起来就感到想睡觉而且头有一点疼,于是我心里暗想管它的,明天就要期末考试了,我还能在坚持下去。于是我又坚持了一整天,坚持不懈的备战第二天的考试。头很疼又十分想睡,但我仍对自己说坚持,坚持,再坚持,咬咬牙终归要过去。终于我迎来了期末考试,在考试中我明确感到自己的头比前一天更疼了,越来越想睡觉,全身非常烫,可自己却感到非常冷,头晕晕乎乎,即使所有的题我都会做可全身无力,我咬紧牙关把前三科考完了。在考科学课时,我只把前三面做完时就结束了考试,考完下来我已全力无力了。
待爷爷带我去看完医生后我才知道自己得了感冒,已经很严重了,医生建议我好好休息,一整个寒假我都不能开开心心的玩。那次的成绩我考的不好,当成绩发下来时我哭了,是一种十分伤心的哭,自己这么努力,即使感冒我仍坚持着,为什么老天却让我考成了这样的成绩?委屈、难过……都化成泪水流了下来。
那一次,面对失败,我伤心的流下了眼泪。