看着,看着,离学校远去,就好像把宝宝从妈妈的怀里拉开一样。每次经过那里,都想进去看看,可那样的机会太少太少。
最后一次,就是在毕业典礼的时候了,我还记得很清。
“呀!不要爬那么高啊,当心摔下来!”我的好朋友一直叫,而我却笑嘻嘻地说:“有什么嘛,原来不是也经常这样爬吗?也没有发生什么的。”她一脸无奈地看着我“好吧,过了今天以后回学校的时间就少了,自然和她见面的时间也少了。你高兴就好,哎,我还真不希望这样呢。”毕业了,我和她又不在以所学校,初中生活又很紧张,回学校的时间就少了,自然和她见面的时间也少了。
我坐在树上,虽然树不太高,但还是可以让我看到整个操场。同学们在这宽阔的操场上面奔跑。当时稚嫩的脸庞,如今变成了成熟的面孔。看着那高大的教学楼,感觉那时我们的朗朗读书声,还在我耳边回荡。
想起在我刚入学的时候,老师在门口迎接我们的到来,他们的脸上带着让人无法拒绝的笑容,是老师教会了我们如何写字写得好看,是老师教会了我们如何做数学题准确,是老师教会了我读英语时发音标准,大家常说,老师是我们第二个妈妈,学校是我们第二个家。学校的那棵树在风中摇曳着,风抚摸着我的脸颊,吹起我的头发。
我坐在树上,时不时地向下看看,总会看见同学们那欢声笑语的样子,虽然是要毕业了,但还是要有一颗快乐的心啊!我自然地笑了,太阳光从天上射下来,穿过那重重树叶,洒在我身上,学校就是能让人感到温馨。
时光一下子流去了,毕业典礼快要结束了,风呼呼地吹来,凉凉的,我看了看我的校园,又看了看老师,这时我的好朋友对我说:“妈妈叫我回去了,那个……”我一下子眼泪就流了下来,我听到了我最不想听到的话。好像过了今天,以后再也不能见面了。她摸摸我的头说:“不哭,不哭,以后还能见面的。”她也流了几滴泪,然后勉强对我笑了笑。
风吹过,把树叶子吹的沙沙作响,后来又时间回学校,但时间紧迫。就去看看那棵树,总是会想起小学时光。
是老师陪我们成长,是同学使我们快乐。那棵树,让我想起小学时光。