小学的生活早已结束了,回忆小学的点点滴滴,我至今难以忘怀。可这其中,有一件事另我至今都十分后悔,我时常想起它,然而,一幅幅黑白的画面就浮现在我的脑海里……
那也是小学五年级的事了。我们班有个同学,他的名字叫肖仕辉。他的学习挺好的,我们两个经常在一起讨论数学的难题,是对令人羡慕好朋友。可是接下来的这件事使我们之间的友情彻底破碎了…...那是一次下课时,至于原因,我已经淡忘了,我只记得我们吵得很厉害,双方谁也不肯退一步。最后,我们俩儿撕打了起来,那时候,他的个子不高,而且很瘦,而那时候我,在班里的个头也算很高了,所以后来,我就利用我的身高优势,一下子就把他推开了,“砰”地一声,他摔在了地上。当时,我没想到会做出这个举动,而这个举动在也不像我之前的风范,而另我更没想到的是,我们几年的友情随着那一刻时间的流动而支离破碎......
他没有吱声,强忍着泪水,然后慢慢回到座位上,而那时的我慌了,我只觉得,我再也不是之前那个和同学友好相处、得到老师表扬的我了。而我,在之后的两节可里都没听,心里只是充满了后悔和悲哀。
而自那之后,我和他之间再也没什么来往。我们之间就像隔了一层无形的玻璃,每次注视对方的眼睛,只觉得两个人之间的友情再也不能像以前那样,挨得那么近了。而每次他从我身边走过,就像陌生人,那双冷漠的眼睛......事虽隔三年了,可它依然清晰明了,仿佛昨日发生的。每次想起这段不能挽回的友谊,我不禁叹息,叹息中充满了许多感慨和无奈。
而最近一次见到他是在回家的路上,当时我们都把自行车停下来,他先问我:“你家住这里吗?”我回答是,然后我又问他是不是也住这附近。之后,我们就各走各的路了,而这时,我不禁回头看他,望着他那娇小的身躯,我感到心酸,总觉的亏欠他似的。而从那时起,我就再也没见过他了
也就是从那刻起,我明白了一个道理,有些时候,有些东西要是不懂得珍惜,等到错过了就在也不能寻回,就像我和他之间的那段过去的友情,人生的一个小小遗憾......