这一次庆生我流泪了作文800字
一般来说,过生日的时候一家人欢聚一堂,为你庆生,是一件多么幸福的事。而我庆生时总是缺少那么一个人——我的爸爸。
我们家并不是很富裕,我的爸爸在我小时候便去外地工作了。有时候几个月回来一次,有时候甚至由于工作的原因一年才回来一次。我每次过生日的时候,手机上收到的只有一条:生日快乐!简简单单的几个字,勾起了我的难过,我多需要爸爸陪我过生日才真正快乐呀!过生日的我其实并不奢求妈妈能给我买多大的蛋糕,送我多么贵重的礼物。我只希望爸爸能陪我过一次生日。
我很羡慕我的弟弟,弟弟过生日的时候爸爸总会赶回来为他庆生。爸爸为弟弟戴好生日帽,给弟弟切蛋糕吃的温情场面,不由得引起我心里一酸,我多希望我过生日的时候,爸爸能好好地陪我。
我心里也清楚爸爸正在赚钱还房贷,非常不容易,身上的压力也非常大。我这样想着时,心里也好受一些,屋前的柚子树开了花,洁白淡雅的,有一阵悠悠的香飘进我的鼻子里。
我十二岁生日又到了,这次庆生,与往常没有什么不同。妈妈买来了蛋糕,依旧是我插好蜡烛,依旧是弟弟馋着要吃蛋糕,依旧是妈妈点亮蜡烛,依旧是爸爸不在我身边。我依旧许愿:希望在今年的生日,爸爸会来为我庆生。在许这个愿望的时候,我也知道爸爸在抚州工作忙得抽不开身。有时我兴冲冲的拿起手机打电话给爸爸,总是聊不到几句话便挂断了。我多么希望能这么一直闭着眼,等待爸爸为我庆生才睁开。
我睁开了眼,带着一些失望吹灭了蜡烛。这时,妈妈悄悄对我说:“你看一下谁来了?”我满脸疑惑地回头,一个穿着工作衣的人出现在我眼前,一个略带疲倦又带着笑容的人出现在我眼前,一个脸上刻着皱纹,头发都没有梳理的人出现在我眼前。“啊!爸爸!”我失声痛哭地喊出来,奔向爸爸身边,爸爸也跑过来迎接我,我们紧紧拥抱着。眼泪像一串断了线的珍珠项链,一颗一颗滚下来。许久,我结结巴巴对爸爸说:“爸爸,你——怎么——回——来了?”爸爸拍着我的后背说:“难道我不能回来吗?”我激动地说:“能!能!”我多么希望时间能停留在这一刻,爸爸喂着一块蛋糕给我吃,我却把奶油涂在爸爸脸上,爸爸瞬间成了一个可爱的卡通人。
灯光洒满了整间屋子,光亮而温暖。蛋糕散发的香甜味与我们快乐的说笑声融合在一起,把我紧紧包围着。我又一次流泪了,看着爸爸涂着奶油的脸庞,看着爸爸就在我身边,看着爸爸吃着蛋糕的可爱模样。