面对母爱我流泪了作文800字
在大多数人眼里,母亲都是和蔼可亲的。可是,在我的眼里,我不知道,母亲她代表着什么?意味着什么。
我从小就生活在农村,父母出门打工,一直都是爷爷奶奶带我,每当奶奶把电话拿给我说:这是你的妈妈给你打的电话。我说,“妈妈是谁?我怎从未见过她?”奶奶还说:我身体里流着的血和妈妈身体里流的血一样。我说:哦!原来这就是我的母亲呀!
我从小虽然没有见过母亲,但母亲非常爱我,我从小到大的衣服,鞋子,都是母亲给我买的,母亲对我呵护有加,每隔三天都会给爷爷奶奶打个电话,问问我的情况。可是爷爷奶奶有时会很忙,不是经常接妈妈的电话。嗯,妈妈为什么这么关心我呢?还常给奶奶打电话问我。
这几天听奶奶说,妈妈过两天就回来,好像是回来给我办户口的,我这是心里非常的紧张。因为我不知道他是一个怎样的母亲,不知道她是严厉,还是温柔,真想知道我的母亲,是一个怎样的人?哎!我盼望着母亲是慈祥的吧!
“嘀、嘀、嘀”一阵急促的刹车声响了,哦,妈妈回来了。这时,我不敢下楼去,因为我很紧张,很害怕。不知道怎样去面对妈妈,这是奶奶说:我今晚和妈妈住一个屋。我说:“啊?让我和妈妈住一个屋?”奶奶说:“有什么不妥吗?”我说:“没有,没有,住就是了。”这时妈妈上楼来了,妈妈见了我,什么也没有说,把我抱在他的怀里,过了一会儿,妈妈流泪了,她说:“这么多年不见,长成一个大女孩子了。”我不知道母亲为什么哭得这么伤心。我问:“妈妈你看见了我,还不高兴吗?”妈妈连忙擦干了眼泪,说:“不,我看见你我很高兴,因为你是我的女儿。母亲说:“我伤心是因为我感到自责!”我这是眼泪也不禁的流下来了。我知道,我这时不能说伤母亲伤心的话,因为我知道我每说的每一句伤心话,都会刺痛母亲的心,因此,我只能在那里默默的伤心。
这时,我对母亲说:“母亲,你不用伤心了。虽然你没有陪伴在我的身边,但是你让我过得更好,在外努力拼搏,所以你不用感到自责,因为,我们是一家人。我也永远永远爱你母亲。”
母爱是一种伟大的东西,我们应爱那些让我们过得更好的母亲,让他们也活在快乐之中。