面对母爱我流泪了作文700字
人的一生会面对许多东西,也许你面对失败会微笑,也许你面对友谊会快乐,也许你面对一个人会痛心,也许……而我面对母爱流泪
我常常会对人说发生在我身上的一件事,不列外我每一次说完都会流泪。那是一个明媚的天气。我和小伙伴一起玩躲猫猫的游戏,我躲在柜子里头用衣服压在我身上。时间一分一秒的过去了,小伙伴始终没有来找我。我因为太累就在里头睡着了。我在里头睡了很久,当我从里面出来时,我才发现家里一个人也没有。
我倒觉得没什么,看起了电视。过了十多分钟,爸爸、妈妈还有哥哥回来了。爸一看我在床上看电视,便冲过来要打我,还说:“你个死孩子,跑到哪去了?你不知道我们有多担心吗?”幸亏哥哥拉住了爸爸,不然我肯定会挨一顿打。
妈妈则冲过来一把抱住我说:“没事!没事回来了就好,回来了就好。”“饿了吧!我去给你煮点吃的。”我只“嗯”了一声。爸爸看着我这个样子更生气了说:“你妈为了找你从早上到现在一口饭都没吃。为了你,你知道她付出了多少吗?”我一听,原来如此,刚才他们不在家是为了找我去了。而我却不知道,还在家里看电视。
我一下子扑进了妈妈的怀里,一边哭一边说:“妈对不起,我害你担心了。”妈也哭着说:“没事,知道就行了。”我不知道我到底哭了多久,但我知道妈妈一定比我哭得更久。果然,第二天妈妈的头发白了不少,更加憔悴,像是老了几岁。为此我很自责。
我也许面对失败会微笑,面对朋友会快乐,但面对母爱我流泪了。因为是母爱的无私,伟大感动了我,这件事经过几年了,但依然深深地印在我的脑海里,就像用铁烙在我的心上烙上了一个深深印记。母爱回使母亲变得强大,会为了自己的孩子而付出自己的生命,会为了自己的孩子不管付出一切代价也值得。