与深海鱼有关的作文:深海鱼流泪了
深海里生活了一群深海鱼,没有人知道它们是快乐还是悲伤。海水和泪水的颜色,味觉都是区分不开的,因此,我们无法得知深海鱼究竟有没有泪水,也许海水只是单纯的海水抑或是深海鱼泪水的积淀。这是一个永远都不会有谜底的谜,除非有一天,深海鱼进化成了两栖动物,这样,至少它们哭泣会有人看见。
每个人总是有一半披着纱的,在把自己展现给别人的同时,又把一部分在不知不觉中隐藏。我们都以为自己很熟悉对方,有一天却发现错了。原来,我们一直都在一个茂密的森林里转悠,这个森林大得没有边际,在我们沉醉在这片绿色中时,真正的人却在森林的外边。人真的是一个很复杂的动物,没有哭并不代表不伤心,有些话没说并不代表心里就不想。
望着被一大堆作业侵占的书桌,真的有一种欲哭无泪的感觉。我们这一代的孩子都是深海鱼,每天做着同样枯燥的事情,令人乏味,可冥冥之中又有一种力量在压迫着泪水,仰望海平线上的太阳投进深海的一米阳光,只好暂时抛弃泪水,自己对自己说,我真的真的很快乐。
痛苦中还在装快乐,明明不堪一击了,还欺骗自己说我能行。一种感情没有显露,但其实它已经在你不知不觉中产生了,像藤蔓一样疯狂且肆虐地滋长,最终将你牢牢地紧缠,仿佛灵魂在受到强烈地挤压,自己恶狠狠地警告自己,不要有所表现,却宁愿长时间被压迫。每个人总是在暗中抑制自己,抑制自己的语言,抑制自己的行为,抑制一切自己认为丑恶的东西,有的感觉只能在心底泛滥一下,却终究是受约束的。
我们都是一条深海鱼,生活在深海里,哭了只有自己知道。