又是一个星期五的中午,吃完了饭,老师便一如往日讲起了作文。大家都在兴致勃勃地读着作文,欣赏着作文,可总有那么一个例外——卢立浩,他正与同桌谈天说地呢!
这可逃不过老师的“法眼”,提醒了卢立浩几次,可他还是屡教不改。这下,把胡老师惹生气了,他便被“请”到了门口,接受后来的教育。
午自习,英语老师不在,便成了卢立浩接受教育的最佳时期。
胡老师简单的说了几句后,便由余佳蔓对他进行劝说。显然,对他好像完全没有效果,他的面部表情还是那么的僵硬,仍然不思悔改。
见他这样,一直被卢立浩帮助的张韵涵也按捺不住了,她也加入了劝说的行列。见张韵涵都来指责他,他的眼眶里闪着泪花。
为了帮助卢立浩,同学们几乎全员上阵,我一言,你一语。班长,学习委,大家都参与进来,只有一个共同的愿望:希望卢立浩“改邪归正”。这时,我突然发现,一颗颗豆大的泪珠顺着他的面颊淌了下来……
他,竟会流泪!不敢相信。一个在同学心中“厚脸”代言人,竟流泪了!我怔住了……
人人都有犯错的时候,但,你真的会改吗?