蝴蝶落在流泪手心读后感500字
“同学们,现在已……”现在是一点半了,我们班大部分在看书,只有一两个同学在讲话,经过班长的督促,班里的人都安静下来了。
此时,我正在看一本伍美珍写的《蝴蝶落在流泪手心》。
书里讲的是一个非常漂亮的小女孩和“三剑客”男生之间的纯真故事,他们之间的故事温馨动人。
我觉得故事中的小女孩自强自力,有着自己的想法,也有着自己的小脾气。
小女孩是一个被父母抛弃的可怜女孩,从小失去母爱,被不喜欢她的奶奶收养,连自己的亲戚都欺负她,不喜欢她。
直到女孩捡到她生命中最宝贵的东西,当女孩捡到蓝丝带时她的命运就改变了。
女孩捡到蓝丝带,把它洗干净了,带在头上。出门上学时,女孩因为自己的身世而苦恼。她正从十字路口经过时,一辆自行车骑了过来,自行车上的男孩胳膊出了血,男孩想借女孩头上的蓝丝带用一下,女孩毫不犹豫地解了下来,帮男孩包扎伤口……
后来,男孩一家收留了女孩,女孩成了那个男孩的妹妹。不过女孩的日子不太好过,因为男孩是个粗心的人,伤害了别人自己都不知道,女孩总是被男孩误解,而男孩对女孩的爱,女孩也不知道。
就这样女孩的未来过得有些苦,她没有上高中,因为她不想陈姐姐给她资助了。女孩觉得自己还不了那些多钱,所以就上了师范。自己独立生活,当了名小学老师。
我很同情女孩的命运,同时也体会到她藏在自己眼泪后面的坚强。