谁言寸草心,报得三春晖”。每当吟诵起这首诗时就想起那爱我的妈妈。妈妈也是世界“慈母收中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。上最疼爱我的人,妈妈爱我的事有很多,它们就像小船一样在我的脑海中呀漂。
妈妈爱我的事多得数不过来。以前我打雷时,我一听雷声我就害怕,妈妈就会抱着我,直到我睡着。如果我生病了,妈妈就会担心我病加重。上次妈妈说我表现的很好,可以满足我一个小小的心愿,我没说妈妈就给我做了好吃的。
但是最让我感动的事,当然就数那件事了。我清清楚楚的记着那是在去年冬天晚上,大家都睡觉了,窗外下着大雨,风瑟瑟的吹着,我从梦中慢慢醒来,感到十分口渴,我摸了摸脑袋。就觉得像在夏天抓鱼一样热。后来我越来越热,越来越渴,又想起妈妈说的话,我是不是发烧了?我很想跑到妈妈的房间。可是我又想妈妈要带弟弟,睡不好觉,我就没去打扰妈妈了,我就想去喝水了。当我走出房门时,细心的妈妈听见了声音,走出了房门问我:“你怎么了?”我说:“我有点热,又有点渴。”妈妈又摸了摸我的额头,急切的说:“你发烧了,我去把药拿来再把水给你倒上。”说完妈妈走出了房间把水倒好又去箱子里找退烧药。妈妈又把药和水一口一口的喂我。我一想到妈妈可以不睡觉一口一口的喂我药,母爱是多么伟大呀!接着妈妈又说:“今天我们一起睡好不好?”妈妈温柔的问我,我说:“好呀。”接着妈妈把东西抱到了她床上,妈妈又摸了摸我的额头说:“我们明天去看病好吗?”我一觉醒来,看着妈妈红红的眼睛,就知道她没睡。我的烧己退,但妈妈还是坚持带我看病。
妈妈很爱我,我也很爱妈妈。有一次妈妈做饭手给弄伤了,我自告奋勇来接着做饭,在妈妈的帮助下,我独立完成了炒土豆丝。有一次,妈妈一晚上都没睡好,于是我就帮妈妈带了一中午的弟弟。
想完这些事,我才知道妈妈有多爱我。我也很爱妈妈。