面对母爱我流泪了作文800字
俗话说:父爱如山,母爱似海。冰心说过:母爱,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦,这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求他载着她的爱和悲哀归去。母爱是最伟大的,因为有了母亲才会有了我们。
是那一次,星期五下午开家长会,我们把板凳端到操场给家长坐,而我们学生却要站着,而且那天凉风直吹,校长讲了许久,又请了一个北京的专家来给我们讲说,一站就是两个多小时,腰酸背痛,脚又冷又麻,专家讲完了。接着家长们又到教室里来给老师交流,我们学生还是只能站在外面。这样又过去了一个小时。家长会终于开完了,我收拾好书包,就和妈妈一起回家了。回到家我就感觉自己胸口闷闷的,有点不舒服。等吃完饭,我上楼睡觉时头有点晕。等到了半夜一两点的时候,有种想吐的感觉,就把垃圾桶拿了过来,突然一股东西上来了,终究还是吐了出来。就这样我吐了一个晚上,真的好难受。天亮了,我下楼喝水,妈妈出来上厕所,看见我这副憔悴的样子,就用手摸了摸我的额头,说我发烧了,妈妈给我吃了退烧药,又让我上楼睡一会儿。可是,没隔多久,我又把吃了的退烧药吐了出来。接着妈妈就叫我穿好衣服,她带我去看病。到了医院,医生说我烧到了38·6度。妈妈让我住院,我答应了。半夜,我突然醒来,看见妈妈连夜守在我的身边。我就心想,为什么孩子吃药时,妈妈总是要先尝一口,为什么孩子病了,妈妈比孩子还要难受。那是因为每个母亲都心疼自己的孩子。
我的病好了,但是妈妈好像因为我而把她自己累病了。我看她脸色苍白,比起以往,她瘦了很多,夜间我看见她在咳嗽,真的好心疼。我珍珠般的泪珠掉了下来。
记得还有一次,那是星期五下午放学,我的好朋友小瑶让我去她家写作业,我想着时间还早,就答应了。来到她家,这里环境还不错。我们写好了,刚好她们家做好了饭。小瑶让我留下来吃完饭再走,我也不好意思拒绝,就答应了。等吃完饭,天都黑了。她的家长让我留下来睡一晚,说我一个人走夜路回去怕遇到危险。我怕走夜路,但是又怕妈妈担心我。但是,我还是留下来了。
第二天回家,一进家门妈妈爸爸的脸色很难看,妈妈爸爸骂了我一番,我什么话也没说。爸爸拿起棍子想要打我,妈妈拉住了,说:别打孩子,她还小。顿时我的眼泪流了下来。之后,我听邻居们说,那天晚上,妈妈爸爸一夜没睡,妈妈那天还哭了,她们四处找我。
母爱是伟大的,我真的很感动,面对母爱我流泪了。