我的父亲不懂得怎么表达爱。
我的父母在我一岁时便外出打工,是爷爷奶奶把我拉扯大的。父母有了些积蓄便从外地回来带我。那时,我和他们之间平淡的就像一杯白开水。由于母亲和蔼可亲,对我也很好,所以我和她之间的感情很快就浓厚起来,而父亲的不善言辞和暴躁的脾气成为了我和他之间的隔阂。
父亲为了增强我们的感情,特意买了一辆自行车,说要教我骑。面对诚意满满的父亲,我只好答应了。因为曾经被自行车绞伤过脚,所以对于自行车有一些恐惧。骑车前,我特地对他说,一定要扶好,千万别放手。他只是淡淡的点点头。然后,我开始骑了,却没想到他突然放手了,我被他狠狠地摔在地上。而他竟然无动于衷。我为自己打抱不平,向他吼道:“你不是说好要扶好我吗?为什么放手了”“你骑自行车,我不可能一辈子跟你后面。”他也吼回来。以后,我就再没骑过自行车,和父亲间又多了一堵墙。
后来,我们一家四口从乡下搬到了镇上。家里贫穷,随着年龄的增长,我也需要私人空间,所以父亲打算送我去舅妈家。舅妈家离我家也不算远,我只用晚上到他们家睡觉。但我又害怕走夜路,所以每晚父亲都会送我去舅妈家。每一次父亲送我到楼下就停住了,叫我自己上去。进了房间我才发现,父亲还没走,于是我向他挥手,意示着我到了。这时他才转过身,慢慢走回去。我看着他孤单的背影,被路灯拉成很长很长的影子,映在地上,愈来愈长,愈来愈远,渐渐被黑暗吞没,心里酸酸的,有一种说不出来的难受。
往常的某一天,他问我,羡慕舅妈家的大房子不?我说,羡慕,我想有套自己的大房子,不用再寄人篱下。他沉默着,什么也没说。
就这样一两年后父亲告诉我有自己的房子了,我很开心,也第一次看父亲那么开心。但后来我才知道,那是父亲欠了几万元买的……
面对着这份沉重的爱和那不会表达爱的父亲,我的眼泪悄悄地流了下来,我用手轻轻拭去,铭记在心里。父亲,其实,我也很爱你。