那一刻我流泪了作文
在一个玻璃瓶里,储存着一点一滴的泪珠,每一滴泪水流下的那一刹那,心里总会浮现出那动人的画面,还记得那一刻,我流下了那晶莹的泪珠。
那是一个寒风刺骨的早晨,一位满头银丝的老爷爷在路边卖“糖画”,那是一种民间艺术,在这个大城市里,已没有这种民间艺术的声息。我十分好奇,加快步伐向老爷爷走去,我笑着问:“那糖画多少钱一串?”只听他亲切的话语,“不贵,只要两元!,”我便开心极了,拿上一串准备给钱,伸进口袋一摸,啊!忘带钱了,这可怎么办好呢?买人家的东西,又没带钱,多丢人呀!老爷爷似乎看出了我的心思,慈祥的说:“小朋友,你没带钱是吧?要不你先吃,等下去家里拿钱来给我吧!”我脸红了,焦急地说:“我还是晚上再来买吧,你现在要去外面玩。”他爽快地答应了。
转眼间,已经到了深夜了,我玩的太疯了,把买糖画的事扔到了九霄云外了,原路返回时,还是那那个路口,还是有一位老人,还是在卖糖画,还是我拿的那一串被插在海绵棒上,那一刻,我哭了。是那样寒冷的深夜,老人依然在等我,在那架破旧的三轮车上只留着我喜欢的,我拿过的那串糖。老人记住了我的话,我却忘记了有那样一位老人还在等我。泪水从我的双颊流到了衣襟上,我哭着走到了老人身边,买下了那最后的一串糖。
那玻璃瓶里的那滴泪珠凝固了,被我藏在了心底。