面对她的哭声我流泪了作文800字
如果是那天晚上,你在我们的学校宿舍外散步,或许你会听到一些沙沙的的声音,但那不是晚风吹拂树叶的声音,而是在女生宿舍楼里,一位女生躲在被子里哭的声音。那一晚,是我流泪了。
每个人的心里都有一个自己十分在意的人,我在意的人是我的母亲,如果有人问到母亲这个词,或许想到的是母亲为自己无私的付出奉献吧,不知道有人沿着这个话题去思考一下自己有没有回报过母亲一些事情呢?那么我又问:你记得母亲的生日吗?现在我提起来连我自己都觉得愧疚,母亲养育了我们,我们的出生日也是母亲的受难日,而我们却在生日当天只接受母亲给的生日礼物,却没有给过她任何一句感恩的话,一份感恩的礼物。
这也正是我那天晚上哭的原因,我的母亲在外地打工,一年中仅回家一次,我又想念她了,于是给她打了电话,在寝室的床上,静静等待她能接通,在漫长的十几秒等待中,我想起了老师说的关于母亲的话,正想着,电话震动了一下,随后传来了我最想念的声音:“这么晚了,打电话给我干嘛?还不睡觉?”母亲似乎有些质疑我没有好好学习,我脱口而出:“我想你了,妈妈”“。”你想我干嘛,我又不是一年都不回家。”我怕母亲会突然把电话挂了,于是我说出了心里当时藏着的话:“妈妈,我发现我不是一个好孩子,我不仅不记得你的生日,我还没有给你洗过一次手,一次脚,妈妈对不起”。说完我望向天上那轮明月,“不,你是一个好孩子,你在妈妈的心里永远都是一个好孩子,等妈妈回来了你在给我洗手、洗脚好不好,你先好好学习,不要想那么多,你的心意妈妈都知道,乖孩子。”
她说这些话的时候,我明显感觉到了她的哭声,我想着,或许我的母亲在另一个地方,跟我望着同片天空,在悄悄地流泪……忽然,我感觉一股暖流涌上心头,涌上我的眼睛,我望向了天花板,想藏住眼泪,却还是流出了眼眶。我听见泪水滴在被子山的声音,一声、两声……我提高声调,在她说完话后说了声“好!”便立刻挂掉了电话,将整个人都盖在被子里。
那一晚,面对她的哭声,我流泪了。