面对那抹笑我流泪了作文600字
光阴如梭,光阴似箭,往往在你还没有体会出它的滋味时就已经成了你回不去的曾经,留下的便只有回忆。而在我那如迷雾般氤氲的记忆中,那抹笑,常使我暗暗流泪
回家时我想起了你啊,奶奶,今天回家使我想起了你,和你那永不褪色的笑。
记忆忽转回儿时的故乡,但已经记不得什么了。只记得门前的土路和斜着的几棵老杨树。以及一片模糊中唯一清晰的一点,啊!是哪抹笑,弹指间,画面立即明朗了起来,仿佛我现在就在过去,回到了童年。那老杨树旁正靠着一个花白的身影——奶奶!她正等着我,看到我后,脸上立刻绽开了那熟悉的笑容,我也飞也似地扑了上去,奶奶的眼里满是笑,我也尽情享受这冬日里难得的温暖。
这样的场景,重复了一次又一次,貌似一成不变的故乡,也早已物是人非了。门前的土路已经不复存在,取代它的是柏油路。几棵老杨树也被砍倒,为此我不禁担心:“下次奶奶靠着什么呢?”
又是一年返乡季,我跳下车,踩上漆黑的柏油路,缓缓地向老屋走去,夕阳无力地撒在地面上,一片绯红,然而我却找不到那抹笑的影子了,我急忙奔跑起来,寒风打在我的脸上,却疼在我的心里。我立即跨进院子——我好像怕赶不上什么似的,为什么呀?——我刚刚进屋,便立刻找到了奶奶,奶奶在床上瑟缩着,但一见是我,还是挣扎着坐了起来,此时已不能用花白形容她,而是苍白,此时她却向我勉强挤出一个同样苍白的笑。我再也忍不住了,顿时,火辣辣的东西纷纷从我的眼睛与鼻子中溢出来……
那抹笑,是温暖的笑,更是温情的笑,面对那抹笑,我一边微笑着,一边不住的流泪……