2017年4月28号下午,让我流泪了。
可能每个跟同学在一起六年的人,听到“转学”这个词,都会有些伤感吧。终于,那一天。妈妈亲口对我说了,当然,我第一反应是不相信,认为只是在开玩笑,并没有放在心上。
可是过了几天,班主任证实了这个事实。告诉我我要转学了,突然间我的心情如晴天霹雳,像是世界上最大的一块石头压了上去,可是,那一瞬间,我没哭。
在学校的最后一天里,放学时,所有同学都来送我。我回头最后看了一眼学校,它虽然在阳光里,但却显得格外忧伤,看着熟悉了六年的同学们,原先的往事都成了最珍贵的回忆,很多同学都哭了。我望着站在阳光下的他们,心猛地抽了一下,但在那一瞬间,我还是没有哭。来到新的学校,虽然六年级在一楼,进出方便,但我还是怀念我们走了六年的楼梯。虽然有更多的同学,但还是怀念我们六年的温馨。再见了,我生活了六年的地方。
然后校长对我说:“你回去收拾收拾吧,明天就可以来这里上课了。”就在听完这句话之后,就在那一瞬间,我流泪了。那一刻,我知道了自己失去了什么……