我流泪了作文450字
那一次,我流泪了,我流下了悔恨的泪水,因为我没有完成妈妈给我布置的任务。
这个学期,因为要备战五升六的考试,我妈妈给我布置了一个任务:背书。前几周我都背的不错,可到了上一周,就不行了。我为了看亚冠决赛,忘了背书。看到埃尔克森的进球时,我大声庆祝,把背书的事情抛至脑后。第二天,理应有半天的时间背书,可是我却背的不流利,有些地方还不懂,不理解。可就在这个歌时候,我就跑出去玩了,下午的英语课,我上的心惊胆战,生怕到背书的时候。可是,逃得过初一,却逃不过十五,背书的时候还是来了。开始背古诗时,我就错误连篇,“如把西湖比西子”“错!是欲把西湖比西子!”,但我还是磕磕顿顿的背完了,可开始背英语文章时,我就不行了:该背like的我背成likes,该背thebest我背成了best,好不容易撑过了文章,背单词的时候,我又把remember背成了rememnber,妈妈再也忍不住了,朝我发起火来,我的眼泪在眼眶里打转,可眼眶好像管不住眼泪,让眼泪一颗一颗的掉了下来。
这件事告诉了我一个道理:做什么事都必须要去专心做,认真地去做,要尽力去做,才能做好,做到完美。