“亲情”是孟郊慈母手中的针线,是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹。自从来到这个世界,我们就时时刻刻地沐浴着这份“亲情”:那一个鼓励的眼神,那一句淡淡的叮咛,那一份浓浓的牵挂……我们在幸福地感受着它、享受着它。
我的父亲,不爱说话,却以实际行动来感动这我。记得在一个闷热的夏天。眼看要放学了,随之而来的雷声却让我空欢喜一场。接着,豆大的雨珠掉落下来,雨珠拍打公路的“噼啪”声急促的响着。下课了,其他同学都有家长来接,我朝人海中望了望,“咦?我妈怎么没来?”五分钟、十分钟、二十分钟……全校的人几乎走完了,心急如焚的我开始责怪起我妈。忽然间,我看到了一个黑色的身影向我跑来,近了,又近了,看清楚了。“唉!那不是我爸爸吗?”爸爸一瘸一拐的跑了过来,一颗颗豆大的,不知是雨水还是汗水的水珠滑落父亲的两鬓,流过父亲饱经风霜的脸庞,瞬间也流到了我的心里。尽管雨水湿透了父亲的衣衫,可他还是对我笑容满面的。“对不起啊,爸爸妈妈太忙了,没有及时来接你。”爸爸一边向我走来,一边对我说。“爸爸,你的腿……”“哦!没什么,刚才不小心滑倒了,不痛,不痛。”不知是什么东西掉在了我手上,湿湿的,咸咸的……父亲拿着雨伞对我笑成为我记忆中一个挥之不去的片段。
我的父亲也特温和。那一次,我丢了200多元的巨款,我把头埋的低低的,怯怯的说:“爸爸,那200多块的生活费给丢了。”我分明感到父亲的身子猛的震了一下,我吓地几乎不敢出气,注视着地面,两手不安的搓着。不知过了多久,突然,一只粗糙的大手轻轻的握住了我的手,我抬起头,望着爸爸。爸爸微笑着了我,另一只手拍拍我的肩,语气温和地说:“唉!算了,下次记得把钱保管好。”听着这句话,我的不安走了一大半,可被爸爸握着的手似乎还在发抖,不知怎的,我的鼻尖酸楚了……
父亲不善言辞,却对我关爱有加。他给我的一个眼神,一次抚摸,一句叮咛,都是他对我的爱。滴水之恩,涌泉相报。而父亲给我的恩情怎止一滴水那么简单,父亲,感谢您对我的无微不至及关怀,感谢您!