曾经以为,我的那颗星星它永不会陨落。但当它悄悄陨落后,我才发现这个世界上是没有永恒的。
依稀记得小时候,外公很喜欢拉着我的小手和我一起去田地里捉泥鳅,去山上看看风景,去河边玩玩水。那时我还小,把外公对我的这份疼爱当做了理所当然,我也心安理得接受着。却不知从何时,银发已悄悄地爬满了外公的头,外公的体力也大不如前了。可是这些,大大咧咧的我都没有察觉到。
去年那个炎热的暑期,刚刚结束期末考试的我还未来得及沉浸在假期的开心里时,便传来了一个噩耗——外公去世了。刹那间,我愣住了。在我的心里,外公是神一般的存在,他是无所不能的。每次我有困惑或者困难时,外公总是会第一时间开导和帮助我。我最忘不了的是外公的微笑。每一次看到外公的笑容,我都觉得无比温暖,感觉我就是一个胖乎乎的饺子馅儿,外公的笑容就是那厚厚地饺子皮儿。
回忆,它总是那么温暖,却又那么灼伤人。
漆黑的夜里,除了滴滴答答地钟表走动声,便只剩下一片安静。以前在这样的夜晚,我都依稀能听见有人向我走过来的脚步声。可是现在我再也没有听到过那熟悉的脚步声了。后来,我才知道那是外公担心我睡觉踢被子,专门进我的房间帮我盖被子,然后再不声不响地离开。
每次闻到饭香时,我一到桌前,便能看见我的碗里早已堆起了一座“小山”。外公总是会微笑着对我说:“静静,快吃吧!”可是现在我再也没有听到过这句话了。想着想着,一阵阵酸楚涌上我的心头。
时间,它太残忍了!它让一颗弱不禁风的小树在枝叶繁茂的大树的荫蔽下成长,可当小树即将长成参天大树时,那颗枝叶繁茂的大树却在岁月的洪流中悄无声息地倒下了。没有了大树的遮风挡雨,小树不习惯;没有了大树的陪伴,小树不习惯;没有了大树的注目,小树不习惯。
泪,就让它流吧!因为我清楚地知道即便擦干了泪,我还是止不住心里的伤痛。