感动是什么呢?感动像夏日的清风,似冬季熊熊燃烧的火焰。感动是温暖人心的一句话,是自己有难时,他人向你伸出的援助之手。
还记得我八岁的那年,那是一个阳光明媚的周六早晨,万物都是那么和谐。话说,这是本该属于欢乐的天堂,但我却要上那“魔鬼”一样的补习班。
时间一分一分地流逝着,“丁零零……””一阵声响后,终于放学了,我用尽全身力气大喊一声:“太好了!”
刚一下楼,天像孩子的脸,从晴空万里变成了乌云密布,紧接着电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
无助的我只好躲在房檐下躲雨,后来我打开了手表给妈妈打电话,我一边拨号,一边想:这下有救了!”“您好,您拨打的电话……”那一刻,我感受到了什么叫作“饥寒交迫”。
北风呼呼地刮着,雨越下越大了,大街上早已没了一个人的身影。就在我陷入绝望的边缘时,一位陌生的人出现在我的面前。我仔细打量了那个人,他什么话也没说,递给我了一把伞对我说:“快回家吧,小弟弟,别让家人担心了!”说完,他便消失在雨中。我打着伞走在雨中,泪水如雨一样流下,夹杂着雨水,早已分不清那是什么了。
感动,不是单纯的落泪,而是来自心灵深处的声音,是人与人无私的关爱……