当班主任拿着一大摞卷子进来时,我的心就怦怦直跳。
就像章鱼的无数只触脚在缠绕着我的心脏,使我呼吸困难;像在盘吸着我的心脏,使我的心感觉像是要爆了。忽然,一个声音传来,我的耳朵好像是被炸了一般,心跳声充满我整个大脑,那个分数也回荡在脑海里,我不敢相信自己的耳朵,我的副科,差得出乎我的意料,看着卷子上的分数,感觉眼睛很热,我强忍着不哭。
晚自习的时候,老师表扬了进步的同学,也批评了退步的同学,我心里很不是滋味,因为这次我倒退了80多位,我都不知道为什么会退步那么多,可能是上课没有专心,可能是没有认真记笔记,可能是没有看课外书了,现在才知道有我原来松懈了这么多。
回到家,妈妈把我教训了一顿,想到老师平时对我们特别好,经常买糖,买面包给我们吃,还天天鼓励我们。妈妈上班到很晚才会回来,每天很辛苦,很累,还天天跟我说学习,让我好好努力,给我买很多好吃的,给我补充营养。
想着想着,不知什么时候,眼泪已经布满脸庞,心里无限的后悔,不该不听父母和老师的话,努力学习,才造成今天的后果。
我下定决心,一定要好好学习,把弱科都补起来,不让老师和父母的努力白费,在下次考试的时候考出好成绩,让为我辛劳的人觉得他们的努力没有白费。
月光照进窗子里,一个小女孩脸上还挂着泪珠。