又是一个夜晚,夜空满是星星,忽然,天空出现了一颗最璀璨的星星,会不会是他?我的思绪又飘回到了以前。
那是一个新学期,我们班来了一位新同学,他叫杨明,因为兴趣爱好相同,我们很快成为了最好的朋友。他是一个大方腼腆的人,他喜欢读书、运动,是一个积极向上的人,也是一个信守承若的人。记得有一次,我们约定好七点在教室见面,当天下了很大的暴雨,而他却拿着雨伞及时的出现在教室。学习上,我们相互帮助,又相互竞争。在学习中收获成功和快乐,生活上,我们相互关心,彼此照顾。
每天放学后,他都会带我来到学校图书馆,跟我谈天说地,跟我讲许多名人励志的故事,跟我讲文学常识。上下古今,他都与我谈过。
还有,他有个习惯。每天晚上都要看星星。他跟我讲,那七颗最亮的星星是北斗七星。他还告诉我他长大后要当天文学家。当晚,我们许下承若,一定要实现自己的梦想。
就这么过了两个学期,你告诉我,你要随同父母去外地上学,也将永远不会回到这里。你知道吗?我听到这个消息,犹如五雷轰顶,瞬间不知所措。我睁大双眼问你,真的吗?但是,答案是肯定的。顿时,眼泪充满了我的眼眶。我忍住眼泪没落下来,我想在你走时留下最好的印象。
天上泪祝福你!的星星消失了,正如同你离我而去,我用眼泪来祝福你!