那一刻我流泪了作文700字
生活中总有那一刻,令你感动,令你伤心,令你喜悦……就那么一瞬间,触动我幼小的心灵。柔弱的泪水从眼眶轻轻划过。
火车上,我对面坐着一对母子,黄昏的时候,母子俩开始坐立不安起来,儿子趴在玻璃前,使劲往外看。我觉得有些奇怪,就问那男孩:“你在看什么呢?”孩子转过身来对我说:“在等爸爸呢!我爸爸是货车司机,因为工作忙,已经很长时间没回家了。今天是爸爸41岁生日,我和妈妈想给爸爸一份礼物,我们想在爸爸开火车过来时能看到!”
孩子的妈妈补充说:“为了完成这个心愿,她和儿子在火车表上查到T613次列车和他爸爸开的K97次列车将会于六点多在河北涞源区域内的一个地方相遇。也许这两辆车擦肩而过的时间就五秒钟,但母子俩却非常期盼能在这一瞬间,能给爸爸送上生日的祝福。”
过了一会儿,远处传来了另一列火车“隆隆”的响声,贴在玻璃上的孩子大声叫着:“来了!来了!”爸爸的火车开过来了!”孩子的妈妈把上半身挪了挪,紧紧贴在车窗玻璃上。小孩拿起一幅蛋糕画,那画上还有大大的一行字:“爸爸,祝您生日快乐!我和妈妈想你啦!”很快,K97次列车开过来了,在两列火车相遇的一瞬间,我看见孩子举着画,激动地喊着爸爸。孩子的妈妈强忍着眼中的泪水,把脸紧紧地贴在玻璃上。也就是这五秒钟,T613和K97次就完成了幸福的一刻!兴奋不已的孩子一下子抱住了妈妈,在妈妈的耳边说:“我看见爸爸了!我看见爸爸了!我把生日祝福送给爸爸了!”妈妈的脸上漏出了幸福的笑容,车厢里的旅客也不由得为他们的幸福鼓起热烈掌声。这一刻,我流泪了!
这五秒钟,有着多少的亲情和关爱。就是这五秒钟有着多少浓浓的亲情。