夕阳西下。太阳如同橙红的丝绸般洒向大地,薄云在天上飘着,丝绸从他们的缝隙中透了出来,这出一丝丝的丝线,照在了妈妈的身上,反射除了温暖的光芒。
妈妈的手紧紧的覆盖住我的手,妈妈的手上不知怎的张粗了硬茧,把我的手磨得泛红。我不由得低下了头,妈妈的手指是修长的,却是泛黄的;妈妈的手是温暖的,却是粗糙的。不仅如此,妈妈的手还是布满细细的褶皱的。
在我牙牙学语的时候,妈妈总是喜欢用他的大手覆盖住我的小手,用另一只手指着五彩缤纷的世界,教我认识一切的事物,那时候妈妈的手是细腻嫩白的。
妈妈的手何时变成了这样呢?
是在冬日,月色下飞舞的银针在指间起舞,而又在早晨变成了一件件温暖的毛衣吗?是在傍晚,厨房中跳动的刀柄在手掌中摩擦,而又在饭桌上变成了一道道香甜的饭菜吗?还是在每天,台灯下舞动的红笔在指尖上打转,走在桌子上变成了一张张批改整齐的作业吗?
我抬起头,看见妈妈乌黑的头发不似从前,乌黑中掺杂着一丝丝不易发现的银丝,刺得眼镜生疼。我点起脚尖,妈妈低下了头我伸手去把你那几根银丝,不料却越拔越多。泪水不知不觉中漫上了眼帘,点染了世界,世界全都模糊起来了,唯有那几根银丝依旧刺眼。
手放了下来,又和妈妈的手牵在了一起,但不同的是,现在是我的手覆盖住了妈妈伤痕累累的手。