面对母爱我流泪了作文700字
虽打人犯法,但这个世界给了父母一项特殊的赦免——打是爱。
一次放假,我一回家就抱着手机玩,母亲叫我写作业,我说“等哈又写,我才放假!耍一哈又写慢。”就这样等一哈写,等哈写,结果到了收假那一天,我还没有把作业写完。母亲知道了后很生气,就让我跪在地上,她一边打我一边骂我。我虽然知道自己错了,但心里还是非常不满。一气之下就背上书包想学校走去。以前我每天都会给母亲打个电话但那一周我一个也没打。等到星期五放假,我还在想一会回家怎么面对母亲。但令我惊讶的是母亲还是像以往一样,没有一点不同。当时我还有点没反应过来,对母亲的态度很冷淡,父亲看见了就把我拉到一旁对我说∶“你对你妈态度好点,那天你走了之后你妈还哭了,担心你这样那样,一天连饭都没吃一口。”我的眼眶顿时红了。
我吃完饭就躺在床上,想起母亲以前打我的画面,突然发现他每次打我都不用戒尺、鸡毛掸子、衣架……而是用手。而打人是个重体力活它使人肩酸腕痛,好像徒手十斤的水提上六楼。大人的人用了多大的力,便同样会收到反作用力。这样看来,母亲每次打我的同时,手也会承受力的反弹,遭受着与我相等的痛苦。然而,母亲每打我一次,她感到的痛楚比我更久远,因为重要的不是她身累,而是心累。想到这里我不禁流下了眼泪。
前几天,我问母亲∶“妈,你现在怎么不打我了。”母亲坐在那里想了许久,回答道∶“因为你已经长大了,已经懂了许多道理。其实当你是毫不懂道理的小孩子和已经上初中的明事理的孩子,我认为都不用打你,因为打是没有用的。只有当你是自以为懂其实什么都不懂的小大人,我认为可以打,因为可以帮助你成长。”泪水在眼中打转,我不喜欢在父母面前流泪,就跑到房间里去,悄悄的哭,生怕母亲听到了。
都说“母爱似水”,是啊!这不光指母亲的爱像水一样温柔,也指我眼里的泪!