面对你我流泪了作文
石榴,时留,面对着你,我不禁泪流满面。
——题记
小巷墙边的石榴花一点一点地吐露着生机,像孩子一般趴在墙头,向路过的人们展示着一点一点的嫩绿,一个老人,站在墙角,眼睛看着不远处的校门,仿佛在寻找着什么,忽然,校门打开了,一个个背着书包的孩子走了出来,纷纷跑向自己的家长,老人也张望着,左看看,右望望,爷爷,我从人群中冲出来,冲向墙角的老人,拉住他的手,说道:“爷爷,放学了,我们走吧”,我望向你,你点点头,拉着我的小手,向回家的方向走去,阳光洒在我们爷孙俩的身上,在我们的身后拉出一大一小的影子,我拉着爷爷的手,大影子已拉着小影子的手,“爷爷,我跟你说呀……”我兴致勃勃地向爷爷讲起今天学校发生的新鲜事情,每到这个时候,你都会微笑着,看着我眉飞色舞的小脸,耐心地听我讲完,然后摸着我的头,我也用小手摸摸爷爷的布满皱纹的脸庞,漫天的彩霞、石榴树、小女孩、老人,成了我一生中最美好的回忆。
可是,就在那个秋天,面对你,我流泪了……。
走出校园后,我张望着,望着那个站在石榴树下的身影,走上前,映入眼帘的,却不是你那张饱经沧桑的脸,是妈妈!妈妈看着我,说话的声音有点颤抖:“曦,你的爷爷他……”,什么?我不敢相信自己的耳朵,神情有些恍惚,等回过神来,已是在医院,我看着你,一切都是那么的苍白,看着你那苍白的脸、躺在苍白的病床上。我看着你,心中仿佛有什么东西坍塌了一般,泪水禁不住向下淌。你看着我,颤巍巍地伸出一只手,指向床边柜子上的石榴,我走过去,拿起石榴,递给你,你轻轻的指了指石榴,又指了指我,我再也忍不住,拿起石榴走出病房,这时候,泪水止不住的往下流,心想:“爷爷,不要走,行吗?不要丢下我,行吗?”,我手里紧紧握着石榴,脸上早已是满脸的泪水……
那个秋天,你终究,还是走了……
我抱着石榴,站在以前你站着的地方,久久伫立着,秋冬的寒气,不禁让我打了个寒颤:“咝……爷爷,我好想明白了你为什么每天在那里等我了”,因为这样,你才能让我放学后一眼就看着你,不必在人群中找寻你,可是你知道吗?不论你在哪里?我都能找到你呀,因为我知道,那个爱我的人,永远都在那里,不曾远离,爷爷,那颗石榴树被墙内的主人砍掉了,现在就……只有我了,眼泪不禁模糊了我的双眼,灰蒙蒙的天,风儿肆无忌惮的吹着,不断擦干我脸上的眼泪,曾经的阳光石榴树,老人,和那个小女孩,现在就剩下了小女孩和灰蒙蒙的天,石榴啊、时留,如果时间可以重来,我想留住这个美好的时光,留住这份爱,让我每天都能看到你那慈祥的脸庞,不再让我流泪。
面对你,我流泪了,面对你,我泪流满面。