那一刻我流泪了作文700字
去年腊月十六,一个对我人生有着重要意义的一天,也是那一刻,我流泪了。
寒风刺骨,落叶满天,心中充满了急切与想象。这一天,普通得不能再普通,但对于我来说,却重要得不可再重要。
视频连线身在故乡的妈妈,爸爸拿着手机,坐在手术室门口。我也好似坐在那里,紧紧攥着衣角,心里五味杂陈:天哪,这是真的吗?!难道,我的人生就要这样被改变了吗?!我真的要成为一个姐姐了吗?!心中除了兴奋,更多的是担心。妈妈已年近四十,这一次,对她的身体是二次伤害,也不知结果会如何。还有那个小家伙,也不知是男是女,是胖是瘦,是乖巧还是淘气,一切都是未知数。
突然,灯光一暗,我望眼一看:是手术灯灭了,我赶紧让爸爸将摄像头对准妈妈,妈妈无碍。那,那他呢?他在哪儿?
爸爸将摄像头对准他:是个小男孩!两眼水汪汪的,小红嘴唇惹人喜爱,鼻子小巧可人,让我不禁想摸一摸。可他身在他乡,实为遗憾,真想一睹他睁开水灵灵大眼睛的时刻!
呀!这是什么情况!我看到了什么!他,他,他睁开眼睛了!这难道就是心有灵犀吗?望着他那稚嫩的脸庞和炯炯有神的眼睛,我仿佛感觉到他在使出浑身力气挤出两个字——姐姐。
那一刻,我也不知怎地,泪珠就不争气地蹦了出来,泪珠越过眼睑,划过脸颊。我的内心洋溢着兴奋与感动,我当姐姐了!我再也不是一个人了!望着他,想想以后的生活,他会哭,会笑,会伴我成长;会闹,会淘气,会惹我生气……想象着以后,我的眼泪肆意流淌,划过下巴。满是幸福,感动……
撸起衣袖,擦过眼泪,微笑着看着他,责任感油然而生。
现在弟弟已八个多月了,可爱无处不在。
以前一贯蛮横的我开始变得乖巧了,开始学着照顾弟弟了。以前唯我独尊的我已经不复存在了,剩下的是一个无处不想着弟弟,为自己有一个弟弟而自豪的——姐姐。