那泪,一滴滴地落入我的心底。
——题记
树上零碎的挂着几片枯叶,深秋给人带来了无尽的凉意。
记得去年的这时候,您第一次在我们面前落下了眼泪。
清楚地记得,因为我们的贪玩,忘记了生物老师上课要检查背诵。课上,场景可想而知,老师大发雷霆,老师只撂下一句话:“你们既然不想学生物,那以后你们自己学吧!”说完一摔门离开了教室,这一节课再也没回来。
我们都面面相觑,吓得一动也不敢动,那是我们第一次见老师在班里发这么大的火。
第二天,我们还有一节生物课,但生物老师仍然没来,课代表去叫了几次,老师还是没来,我们只好又上了一节自习,班里出奇的安静。
下课以后,您得知了这一情况。作为班主任,您有理由处理这件事。
您详细地了解了事情的来龙去脉,把我们狠狠地批评了一顿。然后组织班的班干部去给生物老师道歉。您千嘱咐万叮咛,要我们一定要诚心诚意的悔过,老师说什么也要听着,不准辩驳。您在交代注意事项的时候,我分明看到您的眼角湿湿的,眼眶红红的,眼泪在眼眶里打转转。
事情终于有了转机,因为班干部的道歉,生物老师答应了给我们继续上课。
下午的前三节课就这样平静的过去了。
最后一节是您的数学课,您却给我们开起了班会。您没有批评我们,而是说自己这个班主任不称职,没有管理好班级,没有教育好学生,您把过错都揽在自己身上,用我们犯下的错误惩罚着自己。您在说的时候,我明显听出了你声音的颤抖。说到激动处,您的眼眶再一次湿润,您赶紧的走到教室的墙角,背着我们,迅速的把流出来的眼泪擦干。之后,您红着眼转过身 ,继续讲着你想说的话。
放学后,经过您的办公室,看见你正趴在桌子上哭,很委屈很痛心的样子,我的眼泪也不知不觉流下来了。
直到现在我还清楚地记得你当时颤抖的声音,和您脸上委屈自责的表情。
那泪,那俯身痛哭的声音,一直在我脑中定格,成为我心中最珍贵的一段回忆。