面对死亡我流泪了作文
把每一天都当成生命中的最后一天,你就会轻松自在?
没有人想死,即使那些想上天堂的人,也想活着上天堂。
我每天早上都会照镜子,自问:“如果今天是此生的最后一天,我要做些什么?”
面对死亡――所有外界的期望,所有名声,所有对困窘或失败的恐惧都消失了,只有最真实重要的东西才会留下。
人生的一切,“生不带来,死不带去”。
我害怕死亡,但没有人是不害怕死亡的吧?
在我一生中,最令我难忘的是那一次――车祸的发生的瞬间,让我对“死亡”这两个字充满了恐惧。
那是一个沉闷的下午,我所搭乘的公交车上载着满满的一车乘客。突然前方一辆大卡车似乎失控了,向我们冲了过来。那一瞬间,我惊恐万分,被吓傻了,脑袋突然短路似的,连最基本的安全常识——抱头都害怕得忘了。车上的人全都惊慌失措,紧张万分,有尖叫的,有骂人的,还有吓得哇哇大哭的孩子。在这危急关头,司机却临危不乱操控着方向盘,紧急刹车,使公交车停了下来。紧接着“轰”的一声……等我睁开眼睛一看,庆幸的是我们乘坐的客车并没有与大货车“亲密接触”,看到的却是一幅大货车撞在树上,后尾冒出了浓浓的黑烟的场景。
第一次面对死亡的我是那么的害怕,我不禁流下了眼泪,如果我死了,家人和朋友得有多伤心,多难过呀!如果我死了,就不能去上学和伙伴们一起玩耍了,如果我死了,就再也不能吃我爱吃的零食和妈妈做的香喷喷的饭菜了。如果我死了,就再也不能每晚听妈妈给我讲故事了,如果我死了,就再也不能听见爸爸妈妈的唠叨了。想到以前的我总是不爱听大人的话。经历此事以后,突然觉得很对不起他们,眼泪一滴一滴模糊了视线,我是那么的害怕死亡,那么的讨厌死亡。
我们再来谈谈那个拯救了一车人生命的货车司机吧!虽然这件事对我影响不小,但使我疑惑的还是为什么货车会撞到树上去呢?
这也是我后来听说的一场悲剧,一场温暖人心的悲剧。原来在那危机时刻,货车司机为了让更多的人活下来而选择了牺牲他自己——驾驶着失控的大货车撞向了那棵大树。
令人遗憾的是,那位司机最后因失血过多而不幸身亡了。
虽然这件事已经过去很久了,可在我童年时留下的心里阴影很大,也很深刻。但我一想到去世的货车司机,我又有什么资格去恐惧死亡,害怕死亡呢?直到今天我依然清晰的记得面对死亡与被死亡场景,原来它们才是我一生中收获的最宝贵的财富。危急关头,心里总想着别人,哪怕是失去生命。那位“最美司机”舍身忘我的牺牲精神,令人敬佩,值得我们学习。我相信这种精神一定会一代代传下去的。
面对死亡,既让我流下了眼泪,又让我成长了。