俗话都说,爸爸的爱是伟大的,妈妈的爱是温暖的,我从小生活在一个离异的家庭中。现在我和我的爸爸爷爷奶奶住在一起,在这个家庭里,我没有感受到爸爸对我的伟大的爱,在我的印象当中,我的爸爸是这样的很凶,不懂得互相尊重,不理解人。
记得,就在上个暑假,我的奶奶得了胃炎,那时都快开学了,由于我比较贪玩,所以有一大堆的作业还等着我完成,在一个炎热的下午,我被奶奶叫去陪输液,前两天奶奶输了液,都没有什么效果,就去找医生进行询问,当时医生给的建议是保守治疗,就是输液,但是每次输完液,奶奶都没有什么好转,都止不了痛,就决定做手术。当天晚上,奶奶进行了手术,手术只用了30多分钟,手术时间用的短,但康复的时间却要很长。
奶奶在医院一共住了八天,就在第四天里,我因为爸爸的不理解哭了,那天傍晚,爸爸上医院来了,“叮叮叮”电话铃声响起,当时我看的是爸爸心想,爸爸找我准没好事,但我还是接起了电话。“喂”,我慢吞吞的说,“你在干什么”?“我在写作业”,“放了这么长的假了,你都干什么去了”?“你是不知道你奶奶生病了还是怎么回事”?“你都不来医院看一下”,说完,我心中的怒火也一下子起来了,我没有去医院看奶奶,我是怎么知道今天你上来了所以才没有去的,如果不信你可以去问奶奶,你这是什么语气?这就是我平常的语气呀,说完爸爸就把电话挂了之后,他一直给我发信息叫我去医院,我知道如果我不去的话,后果会很严重,所以我还是选择了去,因为是傍晚我不敢打的士,只能坐公交车,我心中突然产生了一种念头,宁愿在公交车里一晚上的车也不愿意和我的爸爸多待一分钟。
到了医院,爸爸和舅公都在医院,爸爸教训了我一顿之后,舅公叫他出去玩,他并没有听取我的意见,说了一声就走了,因为我是一个泪点很低又很胆小的人,所以我一直都在哭,奶奶看到我哭很不忍心,就说打电话给哥哥,让哥哥送我回去之后再来陪着她,哥哥很快来接了我。
回到家里,不知爸爸哪里打听到的风声,爸爸又打电话来教训了我一顿。叫你在医院看着你奶奶,结果你还是走了,你什么意思?你专门跟我对着干,我哪敢跟你对着干,你和舅公出去玩,那你又是什么意思呢?爸爸又一次把电话给挂了,我的爸爸就是这样“理解人”的,你的爸爸又是怎样呢?