儿时,成功是我憧憬着,向往着的一个目标,仿佛做任何事都只为了成功。甚至作弊……
记得那次,学校组织了一场作文比赛,老师兴冲冲地宣布了这件事情,还说到;‘一等奖5枚印章,二等奖3枚印章,三等奖2枚印章。大家一定要好好表现哦’那次我正想换座位,就差这5枚印章,我心想着:一定要好好写,写好了不仅有奖励,还能被表扬呢!’
回到家后,我老是对自己的作文不满意,写了又撕,撕了又写,屡次三番,终于我耐不住性子了,想搜几篇范文找找灵感,谁知一时鬼迷了心窍,我左右瞄了一下,对妈妈说:“哎呀,先出去嘛,没灵感了呢!”随即猫着身子飞快的舞着笔。‘大功告成’我心想,‘哈哈XXX等着我吧,下个星期就能和你作同桌了’
第二天,我忐忑不安的把作品交了上去,不出所料,作文拿了一等奖。我可开心了,刚下课,我就让老师把章给我盖了。老师把我的作文当范品给全班同学念完了,下面吵哄哄的,我还听见了有些人说:“这算什么吗,我在网上看到过这篇作文!搞没搞错,抄袭都能获奖?”“就是……就是,我的那本书上都有这篇作文呢!真不害臊!”
我在下面窘迫极了,下课我就去了老师办公室,“老师,对不起,我……骗了您,其实那篇作文不是我写的,是我抄的。我错了。”老师和蔼地说:“其实我知道,我交的是你以前写过的作文,获了一等奖,说明你是能做到的,为什么要撒谎呢?我站在那里,羞极了,脸蛋发烫,眼睛紧盯脚尖,双手揉捏自己的衣角,眼中浸出了丝丝泪花。”之前盖得章,就当是老师奖励你知错能改的勇气。记得要好好加油哦!”
面对我梦寐以求的成功,这次我哭了。感谢这位老师,给我上了人生中最重要的一堂课。一日为师,终生为父,师恩难忘老师谢谢您教会了我做人最重要的是诚实。