面对父亲的脸我流泪作文550字
“时光时光慢些吧,不能再让他变老了……”听着这首曲子,我不由得想起来我的父亲。他身材高大,虽然看起来很年轻,但实际年龄已近半百,有很多白头发。
我刚刚上初一的时候,心还没在学习上,而是天天打游戏,上课时偷偷在底下画画。不认真听讲,一天天混日子。就这样不学也不背地过了四个星期,挨到月考的前一天。那天父亲像往常一样问我:“都会背了吗?”我也像往常一样地回答:“会背了。”父亲却一反常态地问:“真的会背了?”我稍稍犹豫了一下:“会……会背了。”“好!”父亲回答道,“我考考你。”“啊!好……好”。我结结巴巴地回答着。天哪!如同五雷轰顶一般,压的我几乎喘不过气来。“第一题,”他说道,这三个字使我的脸色更难看了。我感觉到无力,甚至还感到了绝望。父亲没有继续考我,而是对我说:“没背,是吧?”他的脸竟然很平静。我觉得我都要哭了。他只是摸了摸我的脑袋,没有多说什么。良久,他叹了一口气。
我终于有了些勇气,抬头看父亲的脸。面对父亲的脸,我流泪了。他的脸,什么时候多了这么多的皱纹啊!我热泪盈眶。他老了。不再是以前那个意气风发的青年了。父亲又叹了一口气。他嘴唇动了动,却没有任何声音。他走了出去。而我却注意到,他的头上的白发又多了几根。
父亲啊!您到底有多累啊!您为了我付出了多少辛苦啊!从今以后,我一定要好好学习,不负您的希望!
面对父亲的脸,我流泪了。