“嗡,嗡,嗡。”洗衣机在不断的发出声音,那个忙碌的背影穿梭在洗衣机房和晾衣间之间,这一切本是平凡而又普通的,却更在被一根恶藤缠绕着,直到那件事发生。
一声声微弱的寒喘在耳边回旋,一滴滴眼泪在地上铺垫,突然一切都安静了,再也没有了寒喘,再也没有了滴下的泪水,却换来了一阵抽咽。这一切如同晴天霹雳,顿时气、击垮了母亲的心桥,那时我还小不懂事,却依然心如刀绞,因为——不见了父亲。
从此以后,妈妈就更忙碌了。早晨六点天还未亮,她就垫起脚,摸黑出去为我们做饭!每次起床只看见饭桌上的饭菜,不见母亲的背影。烈日当空,烤得大地滚烫,母亲在这烈日中走了回啦,不做休息,便迅速为我们做起饭来,吃完午饭,姐姐们承担了洗碗的责任,我原以为妈妈“偷懒”,却怎么也没料到她的背影又穿梭在了洗衣房和晾衣间之间。这时,眼泪不由自主的夺眶而出,心中的狂热与感恩让人心跳加速!飞奔过去,母亲没有停下,叫了一声“母亲”,依然没有停下。我更大声了,她始终没有停下,我带着眼泪前去拥抱着她,她霎时间停下了。她深情的望着我,我仰视着他,一滴眼泪从眼眶流了下来,划过母亲饱受日月摧残的脸,闪耀着母亲无尽的坚强与对我无穷的爱!说不完,这种爱,说不准,这种爱,只能以拥抱的方式回报她。