梦想、旅行和远方作文1000字
不知从什么时候起,开始爱上了走在路上,坐着最原始的绿皮火车一站一站地南下或北上,爱上了旅途中间平凡温暖的自己和悠长轻缓的生活。
初三学生的生活总是快得让人吃惊,从初二到初三,短短一年,今天的我已经淹没在漫漫书海,迷茫到找不到方向。可是在旅途中间,看着不断延伸的铁轨消失在天际线上,窗外绿色的田野和莽莽的群山一帧帧掠过时,我才可以心安理得地放下心中所有的对于中考即将到来的焦虑,静静地享受旅途中间的我。
在铁轨上奔驰时,我不再属于任何一个时间和地点,也不再站在任何一个起点或终点,再也没有人可以肆无忌惮地分割我的生活,支配我的人生,直至把我捆绑成他们热衷于看到的那个样子。
我从未想过自己有一天会像今天这样热爱着蓝天和白云,夜晚的星空和虫鸣。外界世界的一切都这样让我着迷,我想象着自己扎在书堆里的时候,白令海峡的白鲸正成群结队地越过蓝色的波浪,在我沉没在题海里的时候,非洲大草原上的大群野生动物正在夕阳下迁徙。我从未那么希望自己可以出逃,去更遥远的天地尽头,遇见真实的自己。
很想去大理,去看看苍山和洱海,去看看那儿的风花雪月。记得曾经读过的一本书,具体情节早已模糊,只记得最后主人公独自一人去了洱海,在那里顿悟了一切的过往,从此以后,洱海在我的心目中便有了圣地的意义。很想泛舟洱海,在空无一人的时候,真正认清自己,认清自己的想念,自己的野心,自己的界限,还有,自己真正的梦想
还想去西藏,去看看那长风浩荡中飘飞的经幡,在雪山圣水间静穆摇响的转经筒,听听回荡在荒山原野上古老神秘的梵音。去布达拉宫看一次落日,去看藏传佛教影响下的人们清澈的瞳仁,去感受离梦想最近地方的滚烫。
我想要的太多太多,可是如今我只是一个坐在教室里埋头苦读的学生,并且有着平凡的表现。可就是这些远方的风景,数年来在我的脑海里回荡,是它们告诉我努力的意义,在我想要放弃的时候鼓励我继续走下去,并且永远永远在未来等着我。
坚持梦想是不容易的,可是梦想还是要有啊,不是因为它万一会实现,而是必须且一定要去努力实现,如果不迈出去,不去看一看更大的世界,便很难理解存在的意义和梦想的价值。
也许并不是所有人的才华都可以支撑他们的梦想,可努力一定可以去弥补。所以所有正在努力的你们和我们,都不能放弃,心怀梦想和远方,负重上路,前方便是未来。