难忘的研学旅行作文1000字
盼望着,我睁开了朦胧的双眼,看了看手表,无法抑制自己内心的波涛汹涌,我甚至都无法正常的说一句话。我倒在床头,设想着我们美好的研学旅行,那两个美丽的城市——长沙和韶山。我浑身轻松,昨夜的疲倦如流水般顺着我激动的心被抛到九霄云外去了。到了,研学旅行真的到了。
我背上了书包,哼起了我最爱的歌曲,大步向操场迈去。操场上蹿动的人头反映了同学们高涨的热情。我走了过去,向四周环顾,在这平坦的操场上,一辆辆大巴车已等待多时,蓄势待发。对了,我怎么能忘记我们严肃而又亲切的教官?她姓毛,我们爱叫她毛姐。随着康校长的发言完毕,我们登上了我们的专车,正式开始了我们的研学旅行。
我痴痴地望着窗外的风景,逐渐入了迷,高山、小河、鲜花、绿草……一切都是那么的美妙,那么安静,十分富有诗意,向往着远离城市喧嚣的乡村生活。慢慢的,车内活跃的气氛冷清了。这时毛姐说道:“要不我们学首军歌吧!”这个提议自然得到了大家的响应,毛姐教了我们一首《打靶归来》,顿时,车内又充满了欢声笑语。
经过了一路的颠簸,我们到达了第一个目的地——韶山,我怀着对毛主席的敬畏与崇拜踏上了这片“红色”的土地。走着走着,我们到了毛主席的雕像下,背诵了《沁园春·雪》。最后,我们朝着毛主席的雕像三鞠躬,我连大气都不敢喘,生怕破坏了这庄严而又神圣的仪式。
排着长长的队伍,只为进入毛主席的故居里看上几眼。随着时间的推移,太阳开始大了起来,我相信这是上天对我们的考验,对我们毅力的考验!遥想当年红军长征,我们这点考验算什么?忆昔当年,红军战士抛头颅、洒热血,我们这点困难又算得了什么?
经过漫长地等待,我们终于来到了毛主席故居的门前,昂首挺胸大步跨了进去,屋内的每一件文物,每一张照片都像是在为我们讲述那段辉煌的历史。
准备离开时,一座军人的雕像吸引了我,我看着他。突然,他的眼睛动了一下,我才意识到,他是一个活人。我瞬间被感动了,这个挺拔站立的军人,一动不动,以至于被游客误认为他是一座塑像。这也许就是一名中国军人的品质吧!我向他行了一个军礼,以表敬意。
晚上,我们来到长沙,夜晚中的长沙像是个含羞的少女,将自己的美隐藏在黑夜中。为了第二天的行程,我们早早的睡了。
伴随着雨水拍打大地的声音,我们迎来了清晨。“春雨贵如油”,这更为长沙增添了几分神秘感。体育馆内,同学们围成两个圈,手中一个大长绳。看哪!绳子转动了!只见各班的旗手手拿班旗纵情驰聘了起来,我班旗手刘继欣忘情地奔跑,突然,班旗从旗杆上掉落了,紧接着是其他班的冷嘲热讽,刘继欣不说话,默默地走下了台,难道我们班就这样完了吗?不!看呐!刘继欣又上台了,他又奔跑了起来!脸上写着的依旧是59的骄傲与光荣。我激动忘情的为他鼓起了掌。
下午,我们乘坐专车,回到了文定,这次研学旅行给了我很大的感触,我仿佛置身于历史的长廊,回到那壮烈的抗日、解放战争时期;但长沙的美景和风土人情及历史文物又使我的心沉静了下来。如果有机会,我希望能再感受一遍,感受骄阳下的激昂,感受美景下的诗意。