蒲公英的旅行作文
在美丽的草原上有两朵蒲公英,它们是毛毛和绒绒,它们也是对朋友。
一天,它们在草地上玩,突然,天空刮来了一阵大风,毛毛害怕地说:“完了,完了,这下我们就要离开我们的家了。”绒绒笑着安慰毛毛说:“你想错了,如果风像一双小手一样,把我们带到一个不知名的地方呢?那我们岂不成冒险家了!”“对呀!对呀!我怎么没想到呢?”毛毛说着还摇了摇自己的身体。
果然,风像小手一样把毛毛和绒绒带到了一个不知名的地方。
它们被风吹到了沙漠孤城,那里有一群孩子,他们非常爱植物。毛毛怕得直发抖说:“不要啊,不要啊,他们会伤害我们的!”结果,他们把毛毛和绒绒栽到了有树荫,有雨水的地方,绒绒说:“你又想错了,如果我们一直在野外,就会被晒死的。” 就这样它们在沙漠孤城生存了下来。