伊春景色虽然比不过雄伟壮阔的八达岭、景色宜人的杭州西湖、秀美甲天下的桂林山水……但是,伊春的溪水公园还是令我们向往的地方。
早上,我们来到了车站,坐上了开往伊春市的客车。我看着车窗外面的风景,慢慢地进入梦乡,等我醒来时,我发现我们已经来到了溪水森林公园。我们沿着台阶向山上走去,台阶的两旁全是高耸入云的千年古树,树木的枝叶交错着,把蓝天遮得严严实实。一阵微风吹过,枝叶发出沙沙的响声,好像一曲动听的歌声。小溪的水清澈见底,无数的小鱼在欢快地游来游去。小溪的旁边开着各种颜色的野花,香味扑鼻,令人心旷神怡。
到了半山腰,来到了听涛阁,这里的景色又是一番天地。四周都是挺拔的白桦树,小松鼠在林间不停地跑着跳着。
沿着台阶来到山顶,站在山顶的最高处向下望去,从山脚到山顶被薄雾笼罩着,若隐若现,宛如人间仙境。
太阳快落山了,虽然在溪水公园游玩了一天,但我还是有点意犹未尽,还想再来伊春!