果冻的滑润,咖啡的浓郁,奶茶的幽香都不及淡淡的香。
——题记
打开扉页,一股宜人的书香弥漫开来,沁人心脾。华丽的语言在我的脑海中勾勒出一幅迷人的秋景,让我不禁想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秀丽佳景。
人常说“书中自有黄金屋”,阅览群书的人往往是最有内涵的人。
春暖花开,莺歌燕舞,啁啁啾啾的鸟语伴随春日的阳光,显得安祥、温暖。这时不妨拿本《青春赞歌》轻轻地走进神秘的小树林,安静地坐在树底,捧起散发出油墨味的书,沉浸在书香中。淡淡的书香给予我们迫切的期待,透过树叶,看丝丝阳光镂空每个人的灵魂,看整个世界的宽广,正所谓“会当凌绝顶,一览众山小”。春天,是我们的花季年华,青春岁月随着她的脚步拉开帷幕。曾几何时,我们是多么天真,无知,如今在时光沙漏的流逝中,我们成为有心人,走向成熟和理智,放飞梦想,谱写青春的旋律。
愿带着《青春赞歌》在春天里品味快乐,享受青春!
夏天骄阳似火,炽热的天气阻挡不了品书的渴望,终于带着郭敬明的《梦里花落知多少》去了高高的山顶,即使在夏天,微风也无处不在。风吹过我的头发,抚摸我的脸庞,静听小四的心声。高高的山顶,看所有人匍匐在我脚下,阳光滞留在城市的喧嚣中,带来丝丝忧伤……时间的舞步在书籍中耐人寻味的文章中滑过,整个盛夏将因为书变得丰富多彩,蝈蝈和知了的乐音是品书时的乐章,这时才发现品书的乐趣。
愿带着《梦里花落知多少》在夏天里品味书香,享受忧伤!
秋天,万里无云,秋高气爽,带一本《红楼梦》在田间散步,走在乡间小路,“阡陌交通,鸡犬相闻”,隐约看见几户人家的淡淡炊烟,不禁勾起对陶渊明的《桃花源记》的渴望。瞧,田圃里的高梁、玉米都挥手欢迎人们的到来,苹果害羞得红了脸,夕阳的余晖映红了枫林,红得像火,美不胜收。再看辛勤的农民伯伯脸上露出了久违的微笑……就在这个秋天,我却在穿越书海中发现另一种秋天。那天很冷,但她却心比那天更冷,被宝玉深深刺痛和伤害了的黛玉用纤弱的细手在寒冷中葬花,也许葬的不是花,而是深深的爱。唯美的爱情被封建理念无情的摧残,为之心痛。
愿带《红楼梦》在秋天中品味孤独,享受悲伤!
冬天,冰天雪地,大雪纷飞,带一本《钢铁是怎样炼成的》,坐在暖炉旁品味书香,看保尔苦难的人生经历,读他如何历经艰难,在无数失败时如何站起。因为坚持和努力,他一步步走向他的理想。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。这也许是他所坚持的吧!
愿带本《钢铁是怎样炼成的》在冬日里品味寒冷,享受挫折!
春夏秋冬,花开花落,愿我们各自带一本心爱的书游览世界,品味书香,领略快乐,享受幸福!