难忘的旅行作文500字
“鱼的来袭并不偶然……”我正读着《老人与海》最激烈、最紧张的一段文字,忽然一声巨响,紧接着房间的墙壁上出现一个巨大的黑洞。我又惊恐又好奇心地走到洞口旁,刚迈出一只脚,我就坠了下去。在经历了长时间的黑暗和恐慌后,我重重地摔在地上。
眼前,战火纷飞,炮弹从不同方向朝我飞来;建筑物被炸成一片废墟,隐约还能听见微弱的呼救声。这时,我才发现自己不是来到了霍金和乔治的宇宙,而是穿越到了第一次世界大战!我非常紧张和害怕,炮弹在身后爆炸,炮火中,人们慌乱地奔跑着,根本无力反抗。
突然,我的背后传来“砰砰”的脚步声,难道是敌人追过来了?原来是一位记者,他简单地作了介绍,说自己是海明威,要带我去安全的地方避难。他冒着战火,把我带入了教堂的地下室,然后他又跑回战场,救下许多无助弱小的儿童与受伤的伤员,帮小朋友寻找失散的亲人,帮伤员包扎伤口……他用笔记录了战争中的故事,也和受伤的伤员谈论一些战争的经历。
战争结束后,报纸上刊登了战地记者海明威的报道。过了很久之后,人们才知道海明威用亲身经历写下了《永别了,武器》《太阳照常升起》《丧钟为谁而鸣》等伟大著作。正当我津津有味地品读《老人与海》这部作品时,黑洞又出现了,一股龙卷风又把我卷入了黑洞……
当我睁开双眼,我发现自己正躺在书房里,原来这只是一场梦。回想起梦里的经历,我心有余悸。这场梦之旅真让我难忘:只有记住战争的痛苦,才能珍惜幸福的和平。