龙华公园旅行记作文300字
星期天,我游览了桃花盛开,曾经洒过烈士鲜血的地方——龙华公园
进了公园,我先走向桃园。不一会儿,满园桃花呈现在我的眼前。这里有樱桃树、白桃树、白月桃树等。花的颜色各不相同,红的似火,白的像云,黄的似金,紫的似霞……真是五彩缤纷!
看过桃花后,我来到了革命烈士纪念碑前。纪念碑两旁松树耸立,四周长满了嫩草,外面围上一圈整齐的冬青。纪念碑上刻着:龙华千载仰高风,将士身亡志未终。墙外桃花墙内血,一般鲜艳一般红。
离开纪念碑又来到了画廊。画廊这里有许多烈士的照片。这里还有陈着手稿。这时,我不禁赞叹:“烈士们,安息吧!我们一定会沿着革命的道路走下去!”
当我回去时,默默地对着战士说:“你们在我们的心目中永远是最伟大的人!”