小水滴快快乐乐旅行记作文1000字
大海里住着许许多多的小水滴,他们天天在一起欢快地跳跃着,追逐着,开心极了。其中有两个小水滴忧忧愁愁性格很孤僻,经常住在大海边,他们望着一望无际的大海,常常在想:我们整天呆在大海里玩也没有意思。一点地位也没有,很自卑。我们多想到天空中去看一看啊!
有一天,忧忧愁愁望着天空中自由飞翔的鸟儿们,投出羡慕的目光,就大声地对太阳公公说:“太阳公公,您能不能带我到太空中去玩一玩呢?太阳公公说:“没关系,只要你愿意,我随时都可以帮忙,不过你要很久才能回到家乡。”说完,太阳公公的温度立马就升高了,小水滴忧忧和愁愁手牵着手,闭上眼睛,耳边只听见呼呼的风声,只感觉到自己的身子越变越大,越来越轻,过了一会儿,它睁开眼睛一看,吓得一身的冷汗,不小心掉在了一块大大的云朵上。自己飞到距离太阳公公越来越近了,离故乡也越来越远了,往下一看,是一望无际的郁郁葱葱的大地,美丽极了,偶尔还有几条白色的带子,忧忧和愁愁问太阳伯伯:“那是什么呀?”太阳公公说:“那是长江与黄河!”怎么在太空中看这两条河流这么的小呀?忧愁在太空中玩累了,于是想回家,于是云朵姐姐帮助给他们做了一个临时的大大的滑滑梯,他和其它的兄弟姐妹们抱成了一团,变成了雪花,在云朵上,风上清清一扬,把云朵上的雪花吹了下来,
它们随着寒冷的北方,沸沸扬扬地落了下来,落到了黄河边,变成了雪花,它们看见了许许多多的小孩子穿着五颜六色的衣裳,在外面望着天空,看见美丽的雪花落下来,高兴极了,拍着小手,小孩子用这些雪堆雪人,打雪仗,天越来越冷了,于是这里被有商机的人发现,就在这里建立了一个临时滑冰场,人们都到这里来滑冰,这里变成了一个旅游游乐场,忧忧和愁愁说:“这里真是太热闹了,我们就在这儿安家落户吧!”忧忧和愁愁每天开开心心地生活着,它们俩再也不叫从前的忧忧愁愁了,而是改名叫“快快乐乐”了。
春天来了,小水滴开始融化了,太阳公公又把它们带到了天空,变成了雨落下来,落到了大地,他们滋润着万物,于是大地发生了奇妙的变化。土地湿润了;大地小草变绿了;小花盛开了;大树茂盛起来了;田野里的庄稼变得绿油油的;小河里又流淌着清清的水,小鱼儿蹦跳着回到了家园;小动物们唱起了欢快的歌儿,在草地上做起了游戏;小朋友们咕咚咕咚地喝着甘甜的水,痛痛快快地洗起了澡……大地到处是一片春意盎然,生机勃勃的景象,到处都是欢声笑语!
小水滴快快乐乐心想:我们虽小,但无数的小水滴就可以汇聚成汪洋大海。对社会做很大的贡献!我们的存在还是有一定的价值的!从此它们再也不用自卑了!