我的微旅行作文800字
清晨,一缕阳光忽然照进房间,也给我的心房带来金色的温暖。于是,我决定出去走走,一段属于我的微旅行开启了。
走出门,便与微风撞了个满怀,风中含着油菜花与泥土的清香,早晨,好清爽!
不邀游伴,也不带什么行囊,就带着满怀的好心情,走在阳春三月的乡间小路上。这里没有姹紫嫣红的桃花,却有着大片大片的油菜花海。远远望去,只是深深浅浅的黄,仿佛在流动,在欢笑。近了更见一番忙碌的景象:成群的小蜜蜂煽动着翅膀嗡嗡欢叫,表现出自己的无限欣喜;各种各样的蝴蝶在花丛中来回穿梭,这朵花上瞧瞧,那朵花上看看,做着有趣的传粉工作。徜徉在油菜花海中,看它的美妙,嗅它的清香,实则人生一大乐事。
走出油菜花海,又重新回到乡间的小路上。深棕色的土地上,几株小草小心翼翼地探出了头,互相打着招呼,诉说着春天的美好。还有些不知名的小花正悄然开放,尽情拥抱这美好的春光。春风轻抚我的脸颊,带动树叶沙沙作响,鸟儿也随之展开歌喉放声歌唱,这一切就奏成了一曲春之乐章。放眼望去,天空蓝如一张白纸,几片薄薄的白云似要融化般,轻轻在上面浮游。土地上,树枝上,积聚了一个冬天的生命正肆意生长,深深浅浅的绿,是它们的信号。
走过田野,继续漫步在乡间的小路上,享受美好的春光。只不过这下是在串着人家的小路上,偶尔有几个村民亲切地喊着我的名字,我也高兴地向他们问好。忽地,一小女孩儿哇哇大哭的稚嫩童音传入我耳。她在不远处的柳树下,小脑袋深深地埋在臂膀里,小肩膀一起一伏。刚想去看看她,却又见一男孩儿,(可能是他的哥哥吧),拿着一个棒棒糖悄悄走近了她,坐在了她身旁。小姑娘见了他手中的糖,立刻破涕为笑。高高兴兴地接过,正准备吃,却又停下问男孩:“你要吗?分成两半我俩一起吃吧!”就这样,在金色阳光的照耀下,在微风轻柔的抚摸下,在嫩绿的柳树下。小男孩儿和小女孩儿都高兴地笑了,那么甜,也那么纯。
走完这段旅程,我已经有了满满的收获,春光,童真,分享的美好。走路,更走心。