一些种子,随着风儿飘动在空中,他们欢舞着,特别高兴,他们很想落在土地上生长,不知道风儿会把他们带到哪儿呢?
种子们在空中飘动。突然,一颗种子掉到一堆石头上。石头硬硬的,种子钻不进石头里,它就无法再生存了。
剩下的几颗种子继续随风飘去。忽然,又一颗种子跟不上其他种子啦。因为它被一股强风吹到了小溪流里。小种子使劲扑腾着,它被溪流冲到远处,那里水流很多,流得太快。这颗小种子便消失在水流中。
风停了,剩下的种子落到一片土地里。这时,一只乌鸦落到这片土地上,看见了一颗种子一口把它吞掉,飞走了。
剩下的几颗种子开始生长了。快要过冬了,小种子还在地面上,下雪了,洁白亮晶晶的雪像棉被一样盖在种子上。
春天来了,冰雪融化了,温暖的阳光照在土地。上小种子已经破土而出,阳光照射着她,慢慢的,她开出小芽,叶子也已经越长越大。日子一天一天地过去了,最后,小种子终于长成了一株巨大的、灿烂的花。
可是,有谁知道在灿烂的背后有小种子的努力,甚至还有她的同伴们对生的渴望。每一颗小植物的生命值得我们每一个人尊重,和敬畏。
今天,我与爸爸妈妈等人一起去厦门旅游,说起这次旅游有点特殊因为整个团20个人都是由我们亲友组成,和这么多亲友一起去旅游而且是做飞机去我还是第一次,因此我觉得很快乐。由于我是第一次
乘飞机,所以感觉特别的紧张和刺激,不知不觉中飞机已经在厦门机场降落了。
说起厦门,人们一定会想起鼓浪屿吧,的确厦门令我印象最深的便是鼓浪屿了,为什么会叫鼓浪屿呢?据导游说,那是因为鼓浪屿里有许多会发出声音的鼓浪石,每到晚上那些石头就会发出敲鼓的声音
,所以被称之为鼓浪屿,鼓浪屿是个小岛,岛上有许多景点,有万国建筑、菽庄花园、郑成功纪念馆、日光岩等。特别是日光岩令我记忆犹新,俗话说“不登日光岩不算到厦门”。日光岩是鼓浪屿的龙
头景点,包括日光岩和琴园两部分。我们从琴园乘缆车到了日光岩的脚下,由于厦门的天气实在太热而且日光岩看上去又是那么高,妈妈和嬷嬷她们都不想登上去了,但是我觉得都已经到山脚下了,不
上去岂不是太遗憾了吗?于是我和哥哥姐姐一起开始了攀登,通往日光岩顶的路十分陡峭,每一步都走得十分艰难,但是经过了自己的努力我们终于登上了日光岩顶,从上往下看,整个厦门的景色映入
眼帘,犹如一幅美丽的风景画,而且上面很凉爽、空气又很清新,觉得自己刚才的努力没有白费,又不禁为妈妈没上来觉得可惜。鼓浪屿的海滩也很美,我们踩在金黄柔软的沙滩上感觉很舒服,那里的
海水是蔚蓝的,我们把导游不能下水游泳的嘱咐抛到了脑后一起冲到海水中嬉戏起来。
接下来我们又去了南普陀寺、厦门大学、胡里山炮台。欢乐的时光总是短暂的,我们的厦门四日游结束了,我真是对这些美景感到恋恋不舍呀!