难忘的研学旅行作文800字
秋高气爽,万里无云的早上,我校四五六年级的学生,集中在雷锋广场上,满怀期待着迎接即将到来的广州从化耕山小寨,体验农村生活。随着导游的一声“出发”我们顿时欢呼了起来。
一路上,我们按捺不住激动和喜悦的心情,高歌猛进,《沙漠骆驼》《平凡之路》《真心英雄》……一首首脍炙人口的歌曲唱了起来,逗得老师开怀大笑。不一会儿,我们就到达了目的地。
在这次旅行中,我们体验了做窑鸡、学竹艺、割稻谷……但最令我难忘的项目莫过于磨豆浆和真人偷菜打地鼠了。我们跟随者导游姐姐来到磨豆浆的地方,听着老师的讲解,同学们个个都睁大了眼睛“哇,这就是石磨盘”,当老师讲完磨豆浆的方法后,同学们都跃跃欲试,想大展身手。开始磨豆浆了,我们五人一小组,分工合作,小莹来磨豆子,我来放水和黄豆,小浩和小林来接豆浆。由于我一开始没听清楚老师的方法,一不小心把水放多了,结果出来的豆浆很稀,我很失落。旁边小莹连忙安慰我说:“不着急,慢慢来,再试一次。”受了第一次失败的教训,第二次磨豆浆时,我更加注意了,我小心翼翼地一边放水,一边放黄豆,渐渐地,我掌握了方法。在磨完全部的豆子后,因为出来的豆渣比较多,于是我们又重新磨了一次,最终在我们五个人齐心协力之下,磨出的豆浆又细又好,连老师都对我们赞不绝口,我们小组高兴得欢呼了起来。这次磨豆浆也让我懂得了磨豆浆的不易,而我也体会到每一颗豆子都凝聚着农民伯伯的汗水,我们都要好好珍惜。
到了真人打地鼠环节了,听完老师的介绍后,我们男女分组,一开始由我们女生当“农民”,男生当“地鼠”,男生们个个露出“奸诈”的笑,窃窃私语。我一看不对劲,马上召集我们女生围在一起说:“我们女生人数比较少,要分工合作,一个人看守两个洞,睁大眼睛,跑动起来……”我们齐声点头“好,好!”果不其然,男生在洞底一蹦出来,我们就用“锤子”敲击个不停,“哎呦,哎呦”洞底传来一阵“鬼哭狼嚎”,就这样,在我们女生的团结协作下,我们守住了大部分的粮食。在第二轮交换角色时,我们女生以迅雷不及掩耳之势,又成功夺得了大部分的粮食,男生个个垂头丧气,纷纷抱怨不够团结。看来团结的作用可真大啊!精彩项目还在上演,我们玩得不亦乐乎……
时光匆匆流逝,转眼所有项目都结束了。夕阳西下,我们依依不舍的朝着这个小寨挥了挥手,踏上了归程。这次的研学之旅,我不仅体验了农民伯伯劳动的艰辛,更感受到了“团结就是力量”,真是受益匪浅啊!真希望下次的研学旅行快点到来。