人们都说,会当凌绝顶,一览众山小。我们乘着车,来到泰山
我看见过连绵起伏的长白山,游览过奇特秀丽的黄山,却从没看见过像泰山这样的山。泰山真险啊,险得让你望而生畏;泰山真陡啊,陡得让你感觉这不可能是人类所造;泰山真秀啊,一座座山峰像长矛、像滑梯、像驼峰……,奇峰罗列、姿态各异;泰山真雄伟啊,空中云雾迷蒙,让你有一种气吞云海的感觉。
我看见过有奇石、怪树、云海的黄山,玩赏过有天池的长白山,却从没听说过有“文化”的泰山。泰山真“老”啊,因为它见证了中国的发展;泰山真有魅力啊,因为它身上刻着许多皇帝和名家的题字;泰山真“伟大”啊,因为它是炎黄子孙的根源地,它是华夏历史文化的两源之一!
“五岳归来不看山”,是啊,泰山不仅有高峰玉皇顶,还有无数中华文化、中华历史,在泰山,我们真正地体会到了“五岳独尊,雄震天下!”