我的理想小学六年级
童年时,我们选择理想;青年时,我们掩埋理想;成年时,我们成就理想。
小花,因为有理想,破花苞而努力绽放;溪流,因为有理想,冲过岩石流向大海;我们,因为有理想,努力拼搏,全力以赴……
我的理想,正如你所见,成为画家!在我孩提之时,就喜欢画画,因为调皮,从不在纸上画,于是雪白的墙壁在我一双乌黑小手的“完美”打造下,早已经“五彩缤纷”!由于大言不惭地认为在画画方面比较有天赋,自然而然就喜欢上了。长大了,是想让那些耳朵听不见声音的人,虽然无法触及声音的美妙,但是也能在视觉上体会这世界的五彩缤纷,对于这份坚持,一直保持到现在。对于动画以及真个美术界,我心中的伟大楷模是美国迪士尼。他们创作的动画线条勾勒明快,及其细致,人物性格栩栩如生。都是我心中的伟大神圣的光芒!
虽说心底喜爱,但毕竟绘画道路艰难,险阻,困难重重,不免心里底气不足。但是,自从那件时间之后,让我成为画家的决心,上升几千万倍。
那是个周末,我不知怎的心血来潮想画钱王陵园的风景,便来到此处,我坐在了大柱下,开始安静绘画。大约过了十几分钟,听见了几声咳嗽声,把我的思绪从风景中拉了出来,我转过头,想看个究竟。突然,映入眼帘的是一个年至耄耋的老人,他靠在轮椅上,双目呆滞,嘴巴微张着,口水不停地流着,身体也不停地抽搐,显然已经瘫痪,生活也不能自理。我只是心里一颤,被那样子吓了一跳,又继续画画,没有多看,又过了一会儿,也是同样的咳嗽声,但可以听出来比刚才严重多了,我没耐住,又转过身瞄了一眼,口水更多了。咳了四五分钟后,才有人来清理干净,我竟体会了老人的心声。
这位老人剩下的日子可能不多了,看到的风景也许只有这栋老房子了,也许这栋老房子有着老人一生抹不去的珍贵回忆,而这房子也将不久于世上,我要是能把它画下来,我便能让老人记忆永存于他心里。
我希望长大后,开一个画展,为老人看到更多地方的风景,留存更多记忆。
我相信,这世上一定有一片我理想的天空,让它成为定义自己成功的目标!使自己生活充实起来,更加无怨无悔!