荷花小学六年级
杭州,有着“上有天堂,下有苏杭”的美誉。在那美丽的地方,有一个中外闻名的湖,那就是西湖。在西湖里,那碧绿的荷叶,那粉嫩的荷花,为那夏天的西湖增添了美丽,为那夏天的杭州增添了一份清香,使人忍不住要去看一看它那秀丽的身影。
你看,它那绿的生辉的花茎细细的,长长的。有的有些短,却又不失姿态,有的叶子大大的,圆圆的,像个碧玉盘,还有的叶子还在水中,迟迟不肯出来,也许是在水中探测水面上的信息,传达给“叶子领导”,让它来做出决定,“叶子领导”让它们长出水面,来呼吸新鲜空气。忽然,一阵风吹来,吹得这绿色海洋随风摇曳起来。
瞧!这是一片碧绿的荷叶,它圆圆的,立在那儿。叶子的顶部托着一些散发香味的荷花。它们有的四五朵聚在一起,仿佛在讨论,有的两三朵在一起,好像在密谈。还有的孤零零的站在那儿,看上去则楚楚可怜。更多的还躲在叶子底下,想在伺机等候似的。正在开放的花朵层层叠叠,是一片白花瓣,又是一片粉花瓣,粉的花瓣依在白色的花瓣上,看上去像小宝宝依偎在妈妈的怀里安睡,远远望去,粉白相衬,美丽极了。
荷花的好处很多,荷花可以当中药,莲蓬可以清凉解暑,荷花可以供人观赏,使人赏心悦目,真是一举三得啊!
荷花不仅没有牡丹那样华丽高贵,而且没有桂花那样十里飘香。既没有梅花那样顽强不屈,也没有水仙那样朴实秀丽。但是它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这种精神很值得我们学习。