他或许还记得那个夜晚,那个哭到连脸盆都装不下的夜晚……
2023年5月10日晚上九点,哥哥林辰和弟弟林敏在消防局食堂里吃饭。“你为什么来这工作?”弟弟吼道,“你把消防工作看成什么了?找不到工作就来这混口饭吃?”哥哥显得有些害怕,连忙投降:“好啦!邓布利多老哥曾说,人常常在对的事和容易的事之间做选择,我就混一个月工资而已!”“和你说话我饭都吃不下了!”林敏放下餐具,将嘴里的食物也吐了出来。“唉!你这人怎么……”哥哥无奈地摇头苦笑。
林辰语音未落,广播放出一则消息:“请六队立马前往909大厦,那里发生了一场8级火灾!”林辰一下子蒙了,自己第一次救火吗?林敏用力打了林辰一巴掌,“你干吗?还在犹豫什么?”还没等林辰反应过来,其他的消防队员已经像风一样飞奔现场,指挥官也早早在那儿等待了。“吵什么吵?!”指挥官凶得像一头猛狮。三车人立马从车上拉出水管,拉开水闸,水就像大象鼻子喷水一样。林辰不知所措地站在那里,像一个木偶一样。“走啊!去救人”!林敏冲他喊道。“哦,好的!”于是,两兄弟冲进了火场,将困在火海里的人一个一个救了出来。
“应该是救完了!”两兄弟互相比了个大拇指。忽然,一个妇女发了疯似的跑了过来,边跑边喊:“救救我的孩子吧!他在九楼904!”林辰却回答:“对不起,这位女士,现在现场的火势还在蔓延,估计等我们上去,也是来不及了!”
“你是不是人?”林敏推了他一把,冲进火场。但却被浓烟呛得晕了过去……一个熟悉的身影冲了上去,抱着孩子跳了下来。孩子安然无恙,他却壮烈牺牲了!
第二天,林敏去参加了哥哥的葬礼。想起之前哥哥在饭堂说的那句话,情难自控,泪如雨下地说道:“你在容易和正确的事中,选择了正确的事!你把人民的性命放在首位,你是个真正的英雄,我为你感到骄傲!”