有一次,爸爸从海南带回来了一些杨桃,学名五敛子。杨桃的外观是五菱角,没成熟的时候是绿色的,熟的时候是金黄色的,竖起来像可以旋转的门,从侧面看像星星,从远处看像一个金黄色的翡翠,中心有几粒小籽,杨桃散发着淡淡的清香。它的品种有10多种。
我小小的尝了一口,就能听到“啪”的一声,非常清脆,皮酸肉甜,水分非常多。杨桃的吃法也很多,可以直接食用,可以把杨桃泡在茶里,还可以把杨桃做成萨拉。
杨桃含大量维生素、糖类、有机酸等,可以补充机体营养,增强抗病能力。因为水分多,所以能迅速补充人体的水分而止渴,它还可以减少机体对脂肪的吸收,有降低血脂的作用。杨桃有非常多的功效。因此,杨桃是非常受欢迎的一种水果。我也非常喜欢它。
杨桃不仅美味,营养也十分丰富。
那天大扫除,我翻出来了一样"宝贝"它记载着我儿时最快乐的时光,这个"宝贝"就是遥控直升机。我拿起遥控直升机把他从布满灰尘的盒子中抽出来,还是那熟悉的质感,多么怀念以前欢乐的时光。
拿出遥控器,灰色的外壳,搭配光滑的触感给人一种玩游戏的感觉,就像拿着游戏手柄,遥控器前方配有三个蓝色透明塑料遥控红外线,遥控器上的按钮,我都不记得怎么用了,两个黑色的摇杆摸起来非常舒适,多么怀念的感觉。
这个直升机是我二年级的时候妈妈给我买的生日礼物,红红的外壳搭配上银白色的铁架子,笔直而炫酷的直升机尾部设有一个小巧的螺旋桨,用来保持方向,上边儿配着两双螺旋桨风力很足,非常炫酷,打开开关,机头和机身两侧的闪光灯发出五颜六色的灯光。
发现遥控直升机这值得庆幸,可是遥控器里面没有了电池,我想重现以前的美好时光,于是,我所有的积蓄在下面买了六节电池,给直升机充了电,准备试飞,可是我忘了直升机,以前少了一个零件,我也不知道装哪儿,没了这个零件直升机就一直抖来抖去,于是我下定决心一定要让我的直升机恢复原状,然后就给直升机做了一番改造,终于找到了他抖动的原因,找了一个替代品给他装上,又经过一系列的整修,我的直升机终于飞了起来,我的努力没白费。
这个直升机代表着我美好的童年,虽然坏了,但我又把它修好了,我觉得之前的努力是值得的。