在爸爸·妈妈·同学以及邻居的眼里,我一直都是一个聪明·活泼·孝敬·善解人意的好孩子。我从上学到现在六年级,在班上的成绩都跟突出,可以算的上是名列前茅了。
还是我自己最了解自己,我知道自己的自尊心很强,并且特别爱面子。
一天下午,老师占用最好一节课的时间对我们进行了一次临时测验。答题时,我一直对自己很有信心,相信自己一定能考好。一会儿,我就把考卷做完了,检查几遍之后,我在还没有打铃之前就把考卷交给了老师。刚下课不久,就听见同学吗纷纷议论我没考好。于是,我就去问老师,老师生气的告诉我,我才考了92还错了一道应用题。我犹如晴天霹雳,心想:回去怎么向父母交代啊?唉。迫于无奈。索性就不告诉他们了,免得他们批评我。
俗话说的好:“躲得过初一,躲不过十五。”这不,第二天早上,老师就公布了成绩,并发下试卷布置家庭作业。我心里更是忐忑不安,如十五个吊桶打水——七上八下!回家后,我躲躲藏藏,把卷子折成几折,一个字一个字的躲着修改。妈妈似乎知道什么,她走了过来,拿起卷子,展开来看。看完卷子后,恰好爸爸回来了。我心绷得紧紧的,大气都不敢出一声。可谁知爸爸妈妈并没有批评我,反而信心地分析错误的原因。
我的爱面子已经成为一个不争的的事实。现在,我已认识到这是一个坏毛病了。虽然说,人人都爱听好听的话,但我的确自尊心太强。我想改掉这个坏毛病。