我是一个“圆润”的小帅哥,其实我的身材还算是挺标准了。在此声明,我绝不是个大胖子。快一米六的我才101斤,说我“圆润”,我还勉强能接受。可别人一说我胖,我就会火冒三丈。胖有错吗?我总给自己找借口,心中默念着:我是胖子中的瘦子,我是胖子中的瘦子……
想当初,我也是一位风流倜傥、人见人爱、花见花开,江湖人称“第一美少男”。不好意思,说得有点夸张了。其实小时候的我一点也不胖,自从上了五年级,我就从90斤“突飞猛进”,一下子飞跃到了101斤。就因为这,使我获得了许多美名:“大丸子”“小胖子”“大包子”……这些语言像“小刀”般不断地插入我的心里,让我痛苦不已。
本来有这些绰号,我已经很苦恼了,可妈妈却雪上加霜,又逼我减肥。我这么能吃,怎么减肥呀!妈妈立了很多“条约”:早上半碗粥;中午青菜米饭;晚上一根胡萝卜;一周只能吃两次肉……每天,我一看到爸爸吃肉,我的口水就是“飞流直下三千尺”。蠢蠢欲动的筷子刚要伸向美味的肉,妈妈的一个眼神,就让我断了偷吃的念头。不仅仅如此,妈妈要求我每天还要慢跑半小时,这简直比登天还难啊!我一跑,浑身上下的肉就颤抖起来。没跑几步,我就累得气喘吁吁……好累!可是妈妈的圣旨谁敢违抗?我咬牙坚持着……
经过了一个月的坚持,我终于瘦下来了!妈妈见了,就放松了要求,不再约束我吃饭了。我又开始了我的幸福生活——吃肉。没过几天,我又反弹了回来!“魔鬼”减肥,又开始了……
难道我真的就不能瘦下来吗?我要努力减肥——“管住嘴、迈开腿”,重新变回那个帅帅的我!
大家好,我是一头庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们鲸了。在我们的家族里,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!
我们生活在海洋里,因为体形像鱼所以许多人都管我们叫鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。
我们的种类很多,比如蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。不过,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
忘了告诉你了,我是蓝鲸,我的名字叫豆豆。我的身体在30米左右,体重约70吨,要是我一张开嘴的话,就可以张开到能容下十个成年人自由进出的宽度。由于我们长时间待在水里,所以每次浮出海面呼吸换气时,就会从鼻孔里喷射出高达15米左右的水柱,相当于你们五层楼那么高呢1远远望去,宛如一股喷泉。我的力气很大,大约相当于一台中型火车头的拉力,怎么样?厉害吧!
我们鲸浑身可都是宝呀,我的脂肪可以制作肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可以提炼胶水,鲸肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质的肥料等。因此,我们遭人类的肆意捕杀,唉!弄得我们是寝食不安呀1为了这个,我们不知抗议了多少次,可你们人类总是置之不理,使我们失去了很多亲人。为什么?为什么?你们就不能像观世音那样,有一颗善良的菩萨心肠呢?
现在,我们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!恳求你们,请不要再捕杀我们了。