还记得那是一个炎炎的夏日,不管在室内还是室外都非常热,老师为了不让我们学校生活那么枯燥,所以决定带全班去参观学校的树木和花草,其中最惹人注目的就是银杏树。在学校,种的树中银杏树是最多的,当浓浓的的绿荫被阳光投映下来的时候,树木下就非常凉爽。
夏天,银杏树的树干,如一根挺拔的粗铁柱。树干上,常常会有蚂蚁爬过,树干遍布古老纹路,还有些天然的小坑洞。树叶像碧玉一般翠绿,又如裹了一层塑料纸一般光滑。一眼望去,一个高大挺拔的老先生,正用慈祥柔和的目光向你望去。
春天,银杏刚刚从冬的睡梦中苏醒,像一个想睡懒觉的顽皮小孩。朦朦胧胧的眼睛里,闪着丝丝的困意……它的根在泥土中慢慢伸展开来,就像伸懒腰一般……同时也在泥土中慢慢寻找水源,满足生长所需。
秋天,它的精神比夏天明显要低沉许多,银杏叶也由绿转黄。秋风起,满目金黄,金灿灿的银杏叶像一只只翩然而落的枯叶蝶,亲吻地面。在树下,你也会惊喜的发现很多银杏果,也就是我们平常所说的白果,不过它的味道一言难尽。
冬天,银杏树的树干树枝变得稀稀落落,什么也没剩下。它仿佛进入了冬眠,下雪了,冬姑娘贴心地为它盖上厚厚的棉被,从此开始了下一年的生长……
银杏树的寿命很长,能存活上千年,但更多的是因人类的需要而被砍伐。植物也有生命,当我们全力保护它们时,相信它们也一定会为我们贡献一片绿荫!