浅浅的蓝色不着痕迹地延至天际,夜风把露水涂在草尖,作为季节的馈赠,在晨早的浓白中闪烁,初夏宛如一个羞涩的少女,带着海的气息,在沙滩上印下一个个小巧的脚印······夏,已经来临。
趴在阳台上,安静地看着夏的来临,春的逝去,道路上,是几个孩子骑着自行车呼啸而过的身影,背景是一大片的竹叶轻轻摇摆,似曾相识却又陌生的场景,天边悠悠飘过几朵白云。
“我的梦,中国梦”在日记本上浅浅写下几个字,笔尖微微一顿,闭上眼睛,静静聆听风拂过发梢、尘埃落地、种子破土而出的声音,良久,缓缓睁开眼睛,用极轻极轻的笔触写下自己的所见所闻。
是从什么时候开始的呢?似乎从很久很久以前就开始了,忘我地陶醉在淡淡的油墨香之中,将自己与喧闹的世界隔离,享受着属于自己的那一方净土,用一枝铅笔,浅显地记录下断断续续的语句。似乎,从那时候开始,我最娇嫩的第一个梦便油然而生。
时光逆转,我变回了小小的我,小小的我捧着一本厚厚的《红楼梦》,一知半解地读着,“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。那时的我不懂悲为何物,只是有浅浅的感伤萦绕在心头。也许,从那时开始,梦的种子便已被悄悄埋入心底,等待萌芽的那一刻吧。
一支笔,一张纸,便可造出优美的词句,童话已满足不了我,于是,小小的我开始攻略散文的城池,诗一样的文字,画一般的意境,让我久久不能自拔,我沉浸在那一米阳光中,仿佛找到了属于自己的世外桃源。
时光荏苒,我早已不是当年那个天真无邪的小女娃了,心也不似当时那般无所顾忌,一片飘落的树叶,一缕消逝的青烟,任何一样东西的消逝都能勾起我的淡淡愁思,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”周围的一切都慢慢发生了变化,唯一不变的,只有那个已经悄悄萌芽的梦。
我有梦,中国也有梦。我的梦想,用空灵清澈的文字书写出属于自己的快乐;中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上,为了这个梦想,她发奋,她图强,她忍受无法言语的苦难,只为自己挺起胸膛!有梦的人,才是真正的人!有梦的国,才是真正的国!我的梦就是中国梦,我的梦,成为作家,为国尽力;国的梦,繁荣富强,让我们幸福!