当我们帮助别人时,别人心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到欣慰我曾经就遇到过一次被别人帮助过的事情.
那是星期一的早晨,我来到了学校,打开书包,突然发现文具盒没带,心里一下子慌了起来:没有笔,没有学习文具,我可怎么学习,怎么写字呀!
这时,第一节课的上课铃响了,数学老师走进教室,在黑板上抄好习题,让我们做习题全班同学都低着头写,唯独我在那里愣愣地看着本子,一个字儿也写不了正当我愁眉苦脸的时候,旁边的高正泓问我:“你怎么不写啊?”我把忘带铅笔盒的事告诉了他,他连忙热情地说:“我借你一支吧!”他说着,从铅笔盒里拿出一支自动笔递给我我接下笔,连声道谢:“谢谢,谢谢你!”我赶紧写起来.
写着写着,我心里不由得泛起了一阵感动:高正泓虽然成绩并不是很好,但却有着互帮互助的精神,这不就是我们平时口口声声在说的同学之间的友情吗?我突然一想:这节课过去了,可是后面的语文课,英语课可怎么办呀?
下课了,当同学们知道我没带铅笔时,都纷纷把自已的文具借给我用你借我一支铅笔,他借我一块橡皮,同学们都向我伸出了缓助之手我忽然觉得我们这个集体好温暖,处处都充满了爱……
这虽然只是一件小事,但却让我心中深深体会到接受别人的帮助心里会有多么温暖也许在别人看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖帮助与被帮助同样会得到快乐互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落.