童年趣事_优秀小学作文
童年趣事很多很多,就像蓝天中的云彩看也看不尽,就像夜空中的星星数也数不清,可有一件事让我记忆犹新!
还记得那一年的冬天,我才四五岁,湖州城里发生了雪灾,我还是第一次看见这么大的雪,我开心极了,于是要求爸爸和我一起下楼堆雪人。爸爸说:“堆雪人得有材料啊!”我听了脑筋一转,说:“有了,爸爸可以用我小婴儿是的衣服啊!爸爸沉思了一会儿说:“行!”说时迟,那时快,我们立马行动起来,爸爸拿出了我的粉色衣服剪开,我则拿出朱古力色的小开裆裤,再配上一双翠绿的小鞋吧!想想就知道有多漂亮!再去拿两粒豆大的纽扣当眼睛,拿胡萝卜当鼻子,拿毛线当嘴巴,材料终于准备好了,我拿了材料牵着爸爸的手蹦蹦跳跳地来到楼下开始堆雪人,我们齐心协力终于堆好了一个可爱的雪人,我累的一屁股坐在地上,结果一大堆雪溅在了我的脸上,一下子分不清眼睛和鼻子,我的赶紧弄干净,就在这时候爸爸接到电话,出去办事了。只剩下我一个人给雪人穿衣服和做脸了。废了九牛二虎之力,我终于给雪人做好了脸穿上了衣服、裤子,当我正想给雪人穿鞋,突然发现雪人的脚有点脏,于是心想:这可怎么办呢?我一边烦恼,一边自言自语:“衣服脏了可以洗,芭比娃娃脏了也可以洗……唉,今天只能辛苦我给雪人洗个脚了!
说干就干,我从楼上端下一盆水,一边哼着只有自己知道的歌曲,一边鬼使神差地学妈妈的样子给学人洗脚,我小心翼翼地洗啊洗,呀,天啊怎么洗不干净!难道要用热水洗?于是我从楼上拿来热水壶往盆里加热水,可谁知洗着洗着雪人就消失了,水面上只剩下一些材料,我纳闷极了。这时爸爸回来了,看见我问:“雪人呢。”我给雪人用热水洗脚,就消失了!”爸爸听了笑得东倒西歪,“雪遇到热水是会化的呀!”我听了爸爸的话红着脸,半天没出声。
夏天过去了,秋天过去了,冬天又来了,雪又下了起来,幼稚的我却不在了,冬天给雪人洗脚的傻事也不会在做了!