这是一个特别的春节!
没有亲朋拜年,没有好友聚餐,没有外出旅游。突如其来的新型冠状病毒,似乎让2020年的春节变得暗淡无光了。
疫情严重,但我们身边的“色彩”更美!
最美的色彩是白色!他们身穿白大褂,面对疯狂的病魔,义无反顾、逆行而上,坚毅地走向没有硝烟的战场,从病毒手中救回了一个又一个鲜活的生命。他们是白衣天使,是这个春节最值得致敬的白色!
最美的色彩是红色!他们身穿红马甲,出现在我们城市的每一个角落,宣传教育、消毒杀菌,嘱咐市民们戴好口罩,不串门不聚会,哪怕居家隔离,也绝不隔离人与人之间的关爱。他们是志愿者,是这个春节最温暖人心的红色!
最美的色彩是黄色!他们头戴黄头盔,夜以继日,仅仅用十天时间,让一座崭新的医院从一片空地拔地而起,又一次创造了令世界瞩目的“中国速度”。他们是建设者,是这个春节最震慑世界的黄色!
最美的色彩是蓝色!出门上街,他们自觉戴上淡蓝色的口罩,既保护了自身,也保护了他人的健康。他们就是身边的每一个普通市民,也是这个春节最有担当的蓝色!
他们,都是这个特殊春节中最美的色彩!