读了这本书,孩子会珍惜这虽短暂却又美好的童年时光;读了这本书,成人会回忆那天真无邪,却已成为过去的自己……
这是本著名的儿童文学家——梅子涵爷爷写的书,本书以幽默的语言、天真的童趣著称。幽默的语言,让你看一会儿抚掌而笑,看一会儿又捧腹大笑;至于天真的童趣,更是好得没话说,几乎是钻进男孩儿心中“找”出,再“搬”出来的!完全能说,梅子涵爷爷是作家突发的灵感加闪闪童心的想法,名副其实的“老顽童”!
说了半天梅子涵爷爷,书的内容呢?这书是一群“男生堆儿”中很重要很重要的大人物——戴小桥,以第一人称日记写了一大群“疯狂”的男生的事儿——足球场上派“生间”去捣乱;作文明摆的好题材不写,偏偏写一些五二八怪的东西;神不知鬼不觉的往你领子里塞纸条,简直是精妙绝伦;好玩的游戏不玩,只玩比谁往墙上踩得高;中午吃饭不抢汤喝,结果警察就来抓了……
如果每人都如同梅子涵爷爷一样幽默,地球就是个满载欢乐的世界;如果有人谈起孩子,估计梅子涵爷爷会说的头头是道!
确实“跃跃欲读”了吧?好了,就让我们在梅子涵爷爷的书中畅游吧!