二年级我的读书故事
我非常喜欢读书,一天不读书,我就难受,因为读书使我快乐,所以我喜欢读书,我读过好多书,有了不起的《纳米小超人》,《井蛙历险记》等等。我今后还会努力读书的。
因为我非常喜欢读书,所以经常一读书就忘了时间。有时候,到了吃饭的时候,妈妈叫我吃饭,我还喜欢得不想放下,只能让我把书带到餐桌上,到了餐桌上不想把书放下,妈妈没说。
有时候我来做训练营,非常早,在仿佛一座大山中的海堆里找书看。在那里面我看到一本《井蛙历险记》,看到这个题目就非常有疑问,井蛙是井底之蛙吗?井蛙还能冒险,井蛙是怎样冒险的?一大堆的问题从我的脑袋里蹦出来,我看了这本书里面的故事情节非常有趣,我喜欢这本书,这本书是王燕老师写的,也是教我们作文的老师,作文教的也非常好。
书非常的有营养,书的营养一点也不雅于饭菜,说读书还能滋润我的身体呢,所以我喜欢读书,我还要和书交朋友。
捣鼓着抽屉,一张薄薄的照片掉了出来,让我找到了儿时的记忆,我微微一愣,拾起了那张照片。
照片是我幼儿园的毕业照,望着那上面一个个稚嫩的面孔,不由得思绪飘到从前。记得小班的时候,有个女同学姓鲁,至于名什么,早已流失在记忆的长河。老师正在播放动画片,我看得津津有味,可突如其来的一阵剧痛,令我龇牙咧嘴,低头一看,不知从哪儿来的一只手正在桌子下面掐我,寻找这只手的源头,竟是那位姓鲁的女同学。我咬着牙,没敢叫出声,我横眉冷对着她,只见她仍在嬉皮笑脸,我便气不打一处来,心中将她记恨了不知多少遍,理智使我冷静了下来。动画片那有趣的情节转移了我的注意力,刚看到高潮,又传来了一阵刺痛,一看又是她在打我。我不禁怒火中烧,即便领略过这个老师的厉害的我,也被怒火冲昏了头脑,开始“顶风作案”,悄悄地潜伏过去,张开我那血盆大口,使劲一咬,一个鲜红的牙印出现在她的胳膊上。“呜呜……”一阵哭声传来,老师过来问:“怎么了?”“她……她咬我。”她用那颤抖的手指,扭曲的五官面向我,老师一听,柳眉倒竖,问:“你还有什么要说的没?”同学们都转过来望着我们,年幼无知的我脸刷的一下红得像个苹果,紧张得说不出话。老师看着沉默不语的我,便以为我错了,二话不说对我劈头大骂,骂得我狗血淋头,我便哭了起来。下课后妈妈来了,用冷漠的目光注视着我,我本以为妈妈是来安慰我的,可没想到妈妈只是冷冷地丢下了一句“下次别这样了”,就走了。
心中犹如打翻了五味瓶,十分不是滋味。心中的委屈,心中的苦,只有我一个人知道。
这件事虽然过去好多年了,每次看到这张照片,心中不免泛起一阵惆怅,我将这段故事埋藏在心底。