有一次,我笑着问我四岁的女儿:“我们准备养一头猪,但我们需要安排工作。”我们需要选择一个每天喂猪的人,一个每天打扫房间的人,一个每天给猪洗澡的人,还有一个每天和猪玩的人。你想做什么?”女儿毫不犹豫地回答:“是猪!”
墨水说:“生活没有绝对的答案。每个人都喜欢最舒适的生活。虽然我们似乎有了结果,但我们往往忽略了人性中最贪婪、最简单的懒惰。你给别人的选择往往是你希望别人选择的,但这并不意味着别人必须根据你的意愿来选择。有时候你能做的最好的事情就是拒绝你的提议,因为你想要的是不同的。简单和擅长让你更容易成功。
心存感激的人不会失望,经常失望的人不会感激!
人类很难进化,但他们很容易回到动物身上。
很难去了解别人,因为很难去了解别人。