我可以做到作文800字
纵使渺小,我不畏逃,微弱光芒,一样闪耀,渺小的我可以做到
一年一度的校运动会,也是初中的最后一次运动会,在同学们的期盼中就要到来。这次的运动会于我而言,却是与往年不同的——我参加了八百米跑。这是我第一次参加运动会,以前也不是没有过参加的念头,只是以我的跑步成绩,在班上或许还算拔尖;可放在年级之中,就成了沧海一粟,实在渺小得不值一提。如要我与别班的长跑健将同场竞赛,胜负似乎已成定局,无法改变。可这一次,班长选我“出战”,大家将满盘希望寄托于我,我背负着大家的鼓励与支持,倒也没有了退缩的理由,专心致志开始备赛。
运动会前的两个星期,我每天去到操场进行练习。我知道自己与别人的差距,可既然已经报名,便要竭尽全力做到最好。我每天十几圈的练习,往往一个中午练习下来,就已经汗流浃背,走路的时候小腿肚子不停地打颤。累到坚持不下来的时候,我就告诉自己,相信你自己,别管那么多,你一定可以做到。就这样一天一天的练习着,从未中断,很快就迎来了运动会。
运动会开始了,我坐在看台的座位上,看着身边的同学一个一个上场,号令枪响起,便是一阵又一阵响彻校园的加油助威声。我也大声的为同学呐喊,受这气氛影响,心情难免激动,就连初三八百米检录的声音响起,也并没有打破我的这份心情。我看见意料之中的对手,心情却没有之前一般的畏怯。我已经尽力练习了,那么接下来,就尽我所能的冲吧。纵然渺小,我不会再畏怯,又有什么不能做到?站在起跑线上,我这样想。“砰”是发令枪响的声音,我条件反射般冲了出去,同学的加油声我已听不真切,这一刻,我心中唯一的念想,不过一句:我能做到。
直至冲过终点,我似乎还没有完全反应过来。得知第五名的成绩,在八人比赛中绝对算不上优秀,可三分三十一秒的时间,与我自己而言却是极好的。最后,我真的做到了,没有超过很多人,可我超过了自己。
那一场运动会上的那个渺小却不畏惧的我,做到了最好!