今天我准备和朋友们做一个游戏,一个老掉牙的游戏,不过这次规矩稍有变动,当然规矩是由我来定。
现在假设你们面前有一片苞米地,当然也不是什么好地,也就是说有的苞米又大又好,有的就长得有点说不过去的样子了。现在朋友们,你们要做的事情就是器掰苞米,不用多,只一棒最好的苞米就好。我不知道有多少人一起来掰这些苞米,所以我没办法给你们公平——先来的先掰,后来的后掰。后来的你甚至可以跑着掰,可以和前面掰好的商量要下他手里的苞米,甚至可以趁她不注意的时候抢走,都不成问题。前面先掰的也可以放下你手中认为不是很好的苞米去找后面的苞米,但是前提是你要把手里的这棒不是很好的放在原地并且从上面扒下一粒。而你放下的这棒苞米,后面来的人随时可以再拿起来或者再放下不过都要扒下一粒。什么时候你可以出去呢?就是当你觉得你手里的这棒苞米是最好的一棒的时候,你就不能再继续往前了,你必须拿着你这棒苞米走出苞米地。回头的时候你也可以和之前自己扔掉的或者没有选择的苞米作比较,你如果想要拿回这棒苞米,这时你就要在自己手背上划一道记号,然后把手里的苞米再放回原位,才能回来拿这棒苞米。当然这期间如果有人看中了你的这棒苞米,他可以拿走,就要看你们两个谁下手快咯。如果对方下手快,那你还要继续在这里找下去,直到找到你满意的为止。
乍一看感觉这个游戏好无聊的人一定比比皆是,但我想告诉你们,这个游戏我们每天都在做!
关于爱情,我们总是抱着童话般的幻想,幻想柏拉图式的爱情。可我们有没有想过,人无完人,就好像这些苞米,总有好的也有不好的,好的你也无法确定这是不是最好的。其实,真的有最好的那一棒吗?我们在爱情中总是吃着碗里看着锅里的,总觉得自己的伴侣差强人意,所以我们开始找各种理由来分手,分手了之后我们就要去重新谈一次恋爱,重新接受一个人。爱情里你是掰苞米的人,同样的你也是那一棒苞米,每一次分手都要互相剥下一粒,也许等你真正找到最好的那一棒苞米的时候你已经遍体鳞伤了,就算曾经你是最好的那一棒,可你已经没有粒了,已经不是当初最好的那一棒了……为什么我们总要找一棒好的苞米呢?有的人看得清,进了地里第一棒拿走就出来,也许他的这一棒不是最好的,但起码是没有受过伤的苞米。我们总在不停地选择总在不停地更换,最后得到的,也许真的不如最初那一棒直接拿走的好,因为就算你找回最初的这一棒,也许他已经遍体鳞伤,甚至被另一个人拿走。为什么我们在看我们身边的人的时候都可以看得很清,都可以算得上是情圣,而对待自己的伴侣反而这么苛刻?
我们都不是小孩子,很多事情我们是可以看得很很明白的,谁是真的好,谁的某一方面更好,谁更适合自己。可真的让我们选择的时候,我们反而想不明白,总是要伤害别人,伤害自己。