记得11岁那年,我照例星期五去买里脊肉。因为作业的缘故我到四点多才去买的,那时幼儿园的小朋友刚刚放学。我跑到里脊肉的地方,对老板说:”请给我一串里脊肉。“”好的“老板说
完便麻利地把里脊肉放进炸锅,这时跑来一个4岁左右的小女孩,”叔叔,能给我一串里脊肉吗?“小女孩天真地说道。”好啊!小姑娘,等这位姐姐好了,我再给你炸好吗?“叔叔说道,”好吧“小女
孩说。
可没过多久,一下子来了一大群人,说马上就要里脊肉,老板没办法,看了看我,又开始帮他们先炸了,我气愤地瞪了瞪他们,心想:明明是我先来的,一分钟过去了,十分钟过去了,他们
终于好了,老板才开始给我炸的,这时小女孩的母亲来了,说:”我还以为走丢了呢!请你快点!她要去奶奶家!“”妈妈,姐姐还没好呢!我们等姐姐好了再去奶奶家吧!“小女孩说。这时,里脊肉
好了,可我怎么也不想拿走这一串,不禁地开口说:”这串给她们吧!我可以拿下一串!“”谢谢姐姐!“小女孩拿着里脊肉走了,回头望了望我,那灿烂的笑容印在了我的心里。
短短几分钟,我学会了宽容,前几分钟还觉得:我先来的,不管怎么样这串也是我的,可过了几分钟,我却觉得:宽容有时也是一种精神上的快乐!