谁说我不会宽容情感作文
“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这话说的很有道理。
有这样一件事……
妹妹到了我家,就横冲直闯地进了我的房间:“这个东西真好看,送给我了吧!”我还没反应过来,她就把那“东西“放进了衣兜儿里。平时,我最讨厌别人一声不吭的就把别人的东西给“拐卖”走的人了,我压低火气问她:“你拿的什么东西?”妹妹却轻蔑地“切”了一声,说:“没什么,一块橡皮而已。”我心想:不就一块橡皮吗,那就拿去吧,我可不想跟一个小屁孩计较。
时间一分一秒的过去了,妹妹在我屋里乱窜,跟个强盗似的,掠夺走了我许多的东西,我都一忍再忍,可是,妹妹却对我试了一个坏……
“呀,这是什么东西,黏糊糊的?”一会儿,我在自己的袖子上,发现了一团黏糊糊的东西。妹妹按耐住自己的笑,对我说:“哦,可能是刚才在你脱外套的时候,胶水打翻了,才弄上去的。”可是,我却并没有上妹妹的当,我知道那是她故意弄上去的,我生气了,便对妹妹施行了“暴打”,以为她会认识到自己的过错,可是,她还恶人先告状,她跑去告诉我妈妈,说:“姨,我只不过拿了姐姐的东西,她就打我。”妈妈听了,怒火万丈的把我数落了一顿。
我很生气,我不明白为什么妹妹有拿别人的东西,还要看一场自编自导自演的“猴戏”的毛病。
后来,妹妹得意洋洋的走后,母亲对我说:“我知道妹妹有这个毛病,但是无论如何,你和妹妹在一起玩,妹妹不高兴了,都是你的责任。人要大度,要学会忍。不要再生气了,也不要再生妹妹的气了,你已经是大孩子了,不要再向你妹妹那样的小孩子气了。”我听了,恍然大悟,我一想到妹妹还以为那“天衣无缝”的骗局不会被识破,我心里别提有多高兴了,虽然这场战争我失败了。我轻蔑地说:“谁说我不会宽容?”