踏在医院暗灰色的地板上,扑面而来刺鼻的消毒水味,把我的思绪拉回到了几年前……
一轮明月高悬在天空,空中映衬着稀稀疏疏的几片白云,空气闷热的让人喘不上气,两个小女孩在楼阴下玩耍,她们穿着美丽可爱的连衣裙,都束着一个马尾,大眼睛一闪一闪,脸上充满了明媚的笑容,空气中传来了明快的笑声,这就是我和我的小伙伴,小梦从小和我一起长大,我们两个既是同学也是好朋友。
我正在练习刚学会的滑冰,而小梦则在学习骑自行车,我在前面滑得飞快,小巧的身子在空中翩翩起舞,小梦气喘吁吁的骑着自行车,豆粒大的汗珠滚落下来,“不如这样吧,我们两个比赛,看谁先到那颗大树下。”我提议道,“好啊好啊“小梦说完便头也不回地撒腿就骑,不一会儿,我便领先了她一大段的距离,“喂,你慢点儿,等等我!”小梦在后面喊道,“才不呢,有本事你就追上我啊,哈哈。”我回过头望着她说,只见小梦皱着眉头鼓起嘴,两只腿飞快地蹬着自行车,只听见“砰”的一声,小梦的车被石子绊了一下,翻倒在地上,她的腿被擦伤了好几道口子,鲜红的血液顺着小腿流了下来,小梦“哇”的一声大哭了起来,我连忙跑过去扶她。
我扶着她坐在楼梯上,边帮她查看着伤口边安慰她,“你没事吧?很痛吗?要不要紧啊?”我焦急地询问道,“呜呜,应该没事,可是好痛啊!”小梦哭着回答,“你先坐着等一下,我马上去找你妈。”我三步并作两步,飞快地跑上楼去找她的妈妈,她的妈妈扶着她上了楼,我也就回家了。
第二天却听到了她骨折了的消息,把我吓了一跳,于是我便赶紧和妈妈去医院看她,刚来到医院,小梦的妈妈便愤怒地指责我为什么把小梦推倒,“什么?阿姨,不是我推的啊,不信你去问小梦。”我奇怪的说,“小梦亲口承认的,你还狡辩,你的心怎么这么黑啊!”“小梦怎么会这样说呢,真的不是我推的。”小梦的妈妈便把我拉到病床前,问小梦:“小梦,你说是不是她把你推倒的?”小梦心虚的点点头,我难以置信的追问:“明明不是我推你的,你为什么要撒谎?”“明……明明就是你推的,是你在撒谎?就是你害我骨折的!”
这一刻,我彻底懵了,明明不是我把她推倒的,她为什么要撒谎?为什么要诬陷我?
我一直把她当做最好的朋友,什么心事都会和她讲,她为什么要这样对我?为什么要冤枉我?是我做错了什么?我的真心付出却遭到了这样的回报,她为什么要这样做?
为什么?为什么?
这一刻,我的心好像被一把无形的剑刺穿,好像被放在烈火上燃烧,好痛好痛,痛得无法呼吸。
我冲出了房门,独自一个人在走廊里,那刺鼻的消毒水味更刺痛了我的神经。
一连几天心情糟糕到了极点,天空明明是湛蓝色的,但是在我的眼里到处都是灰蒙蒙的一片,终于有一天,天空好像忽然恢复了生机,似乎告诉我好事将近。我忽然发现我旁边有一个人,猛然回头——小梦!小梦懊悔地低着头,支支吾吾地说:“对不起……是我的错,我们能像以前一样做好朋友吗?”这时的我开心得都能让枯萎的花重新恢复娇艳了,我笑着点了点头,我们又一起欢笑了。
这不就是朋友之间的宽容吗?只要有宽容就不必把小事变大了,而是小事化无,重修旧好。