时间过得真快,转眼间,七年级就结束了。这个学年,承载着许许多多的酸甜苦辣和美好记忆,在这一年中,我经历了许多,而这些都在帮助我成长。
那是一节体育课。老师让我们五人一组,练习垫排球,我便找了四个平时的好朋友一起练习。因为这是中考体育里的考试项目,所以我们都练得很认真。可是排球的数量有限,我们五个人只分到一个排球。
练习在紧张的进行着,突然,我们班出了名的捣乱鬼——王小皮跑了过来,直接抢走了刚刚垫到空中的排球,而且他不是没有排球,他手里已经拿着一个了!我们十分不高兴他的行为,鉴于他平时的表现,却又奈何不了他——他已经跑到很远的地方去了,我们只能又向老师要了一个排球,继续练习。当时,我们五人都有了些怒意。
待我们继续练习的时候,依旧是一人垫两次,垫好后换一人。终于轮到我垫了!我一下一下慢慢垫着,一边垫,一边想着之前老师给我们讲的要点“手伸直,不要弯,不要用手去碰球,要用小臂……
忽然,我重心突然不稳,一股大力从背后传来,我一下没稳住,摔倒在地,钻心的疼痛从膝盖处传来,有人在背后推我!这时刚垫起的球也落了下来,又砸在了我的头上。
我忍着痛,抬起头,又是他,这个该死的小皮!这时的他正站在一棵夹竹桃下,对着我哈哈大笑,脸上是满满的恶作剧得逞后的快意。我更加愤怒了,他前面来抢我们的球这笔帐还没有算呢!我马上就抓紧拳头向他走去,心里想,就凭他那么小的个子,打得他满地找牙也绰绰有余!走了几步,转念一想,一个班朝夕相处的同学,揍他一顿,又能怎么样呢?大概是恶有恶报吧,看着我攥着拳头向他走近,小皮一慌神转头就跑,结果一头撞在夹竹桃树上,立马就弓着身子蹲下了。一股快意从心里油然而生,活该!叫你抢,哼!
可是,过了好一会,也没见他直起身子,而是越蹲越低了。不知怎的,心底的快意成了深深的担忧,我急忙跑过去,叫了他的名字,回应我的是低低的呻吟声。我急忙扶起他,却发现他已经晕乎乎的了,只能一咬牙,背起他就往医务室跑去……
说来也奇怪,自从我松开了攥紧的拳头,宽容地对待了小皮,我竟发现,从此以后,我的脾气变得好多了,也不会因为一些小事而发怒了,性格也好了起来。我想,这应该是学会宽容带给我的善果吧!从那以后,小皮甚至成为了我的朋友!
赠人玫瑰,手留余香!这是宽容带给我的。我想,其实,宽容可以让生活更美好的。