学会宽容作文300字
放学回家的路上,我忽然看见不远处的马路边挤着一群人。不用说,准又是出交通事故了。走近一看,果然像我预料的一样,两辆高级轿车撞上了,两位司机正在互不相让地对骂着。“你长眼睛没有,我明明打着转向灯。”“少废话,有你那么猛拐的吗?”两人就这样无休止地骂着,不知道他们何时才能解决问题。试想,如果其中某个人能宽容一点,此事不就画上个休止符了吗?此时,我忽然觉得:人要学会宽容。
在生活中,不是所有与你交往的人都能理解你,使你满意。人和人之间难免有些磕磕碰碰,闹点矛盾。此时,你就要学会宽容。
学会宽容吧!宽容不是屈辱和懦弱,也不等于忍让。忍让似乎是被动的,是委屈的;而宽容则显出你的大度,你的主动。宽容作为一种修养,它带给我们的将是大海般宽广的胸襟,山泉般明净的心灵!