在我的成长中,有无数个小事,随着日月的流逝,有的事已经被我淡忘了。但有一件事却深深的印在了我的脑海里。
那是一个星期天,因为感冒连续咳嗽了几天也没有好,妈妈只好带我去医院输水。到了医院,人可真多!我和妈妈排了好长的队,等了好长时间,医生终于把我的药开了。一会儿,一位年轻的护士阿姨给我输上了水,我坐在椅子上静静地等待着,边等边看自己早已准备好的书。
时间一点一点地过去,两小时过后,水终于输完了。护士阿姨过来给我拔针,只见她娴熟的把胶布揭开,大拇指按着针尖的地方,猛的一拔。不知怎么,我的手背突然疼了起来,一看,原来上面有一道长长的血印。那位护士顿时脸红了,不知所措的站在一边。是呀,自己当了这么多年的护士,给多少人拔过针,从来没有出现过这种失误!“对不起,我······我去拿棉签”一会,护士阿姨拿着棉签过来了。她轻轻的把血迹擦掉,又用碘酒在伤口处轻轻的点了几下,问我疼不疼。“不疼。”我小声回答道。“不好意思。”这时,我说了一句连我自己都难以想象的话:“没关系。”
一瞬间,我仿佛感到自己学会了什么一一那,就是宽容。宽容别人,自己也是一种快乐。