宽容让我更加美丽作文600字
美丽,不只是外表,而是内在。孔子说过:“质胜文则野,文胜质则史。”真正美丽的人就算外表再平凡,他依旧美丽,而宽容让我更加美丽。
五年级的那场篮球赛至今令我记忆犹新。我们盼星星盼月亮,终于盼来了梦寐以求的篮球赛,我们摩拳擦掌,对手们也不甘示弱,跃跃欲试,准备接受挑战了。
“哔——”裁判员的哨声一响,篮球赛开始了。我一边运球一边往篮框下跑,对手们来拦我的球,我用手轻轻一挡,就越过对手,来到篮球框下,一个三步上篮,“啪”的一声,空中划出一道优美的弧线,篮球精准地落入筐中。大概是我和同学们配合默契,这颗篮球如磁铁一般在一直在队友们和我的手中,渐渐地两队的比分拉开了距离,我们遥遥领先。
我和队友们越来越默契,运气也越来越好,屡战屡胜。眼看第二场就要结束了,对手们的表情一个个开始变得严肃,紧皱眉头,甚至有些气急败坏。紧接着,“靠,他们肯定在耍花招。”“没错,肯定动了什么手脚,不然怎么每次都能投中”“……”一些不堪入耳的话语传入我和同学的耳中。我有些愤怒,怎么自己打不过别人就冤枉人呢?我开始心浮气躁起来,而接下来的比赛中比分慢慢拉平,眼看他们就要超过我们了,我更是按捺不住心中的怒火,他们怎么可以冤枉我们。我指着他们,正准备破口大骂时,队友走了过来:“没事啦,我们要宽容忍让,俗话说得好:‘退一步海阔天空’。只要我们问心无愧,他们怎么说是他们的事,现在我们只要努力打好球就好了。”“嗯!”经过最终的努力,我们赢得了比赛!
宽容让我的心灵变得美丽起来。