宽容别人,就是善待自己;怨恨别人,却只能让我们的心灵处在黑暗中。而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。
记得有一次,邻居家的孩子豆豆来我家玩,东翻翻西翻翻,那双贼溜溜的双眼正在寻找好玩之物。不一会儿,只见他拿着我的最爱——电动跳舞可乐在玩。”啊“不要啊!我还没说完,”啪“地一声,
我的最爱掉在了地上,”全身“散落一地:头滚落到椅子底下,臂膀躺在插座旁,身体与腿呆在了门后,电池不见踪影······看到这些情景时,我的心里难受极了,想恢复我的最爱的”容貌“,
可怎么弄,也弄不好,和原先相差太大了。于是,豆豆紧张地对我说:”对不起,我不是故意的。“我本想骂豆豆的,可一想:政治老师不是叫我们要学会宽容吗?宽容是一种美德。想到这些,我就对
豆豆说:”没关系,只不过是一个玩具罢了。还可以再买嘛!“豆豆感激地对我说:”谢谢“。我说:”不用谢,这是应该的。“
通过这件事,我懂得了:学会了宽容,你就拥有了更多的爱心。给冬天一个宽容的表情,你就会聆听到春天的声音!给生命一个宽容的微笑,你会领会到快乐的真谛!
朋友,请选择宽容吧,这丝毫无损于你的尊严,反而有助于在漫长的生命之河中穿越平庸,赋予人生的艺术,赋予生命的永恒。