宽容,或许是给人的一种微笑;宽容,或许是给予人的一种鼓励;宽容,或许是在茫茫沙漠中,给人的一盏明灯。总而言之,宽容可以给人带来无穷的力量!经过那一次,让我明白了宽容,也懂得了宽容!
又是一个烈日炎炎的暑假,太阳如同一个大火球似的高高挂在了天空中。我的脸颊流下了一滴滴豆儿大的汗珠。不过,在这炎热的天气下,还被妈妈逼迫着去买书,我不由自主地抱怨了起来!一大早,我急急忙忙拿了十元钱和一个小袋子来到了书店门口。走进去,真是人山人海呀,我随手抽出一本《人体的奥秘》,然后准备去结账!
“阿姨,这本书多少钱呀!”“十二元”阿姨回答道。我掏出了口袋里的钱,“哎,怎么办,只有十元钱!”我顿时急得像一只热锅上的蚂蚁。于是,我开始讨好阿姨:“阿姨,我这只有十元钱,其余的两元,我可以明天再来还吗?”“没问题。”阿姨爽快地答应了。就这样,我提着袋子,兴高采烈地走了回家。
一路上,我还惦记着那两元钱,生怕忘记了!回到家后,我开始认真地复习功课,因为明天就要考试了。
时间过得很快,两天过去了,我早已把事情忘得一干二净。当我准备拿起书津津有味地品读时,这才回想起还有两元钱没还呢!于是,我匆匆忙忙拿着两元钱跑到了书店,抱歉地对阿姨说:“对不起,阿姨,我忘了还钱了,希望你能原谅!”这时,我的脑海里闪过了多种可能,阿姨会不会把事情告诉家长啊?但,出乎我的意料,阿姨并没有骂我,反而是原谅了我,这不就是所谓的宽容吗?