宽容作文300字
爸爸坐到我身旁:“别急,我帮你想想……写婆媳关系,需要双方彼此理解。”我哭笑不得,爸爸也自嘲地摇了摇头,又皱眉想了一会儿,爸爸说:“那写开车别争抢,要相互忍让?”“摸都没摸过,怎么写啊?”时间一分一秒过去,头脑里依然一片空白。我有些烦躁:“算了,还是我自己想吧!”
“怎么写,你倒是说呀?”我急得额头沁出汗珠,用笔不停地敲着桌子。“别急,别急,这么个小题目还能把咱们难住?”爸爸投了条白毛巾为我轻轻擦汗。“别急?说得轻巧!您老人家倒是给出个主意呀!张嘴闭嘴北大中文系毕业,…臭吹…”我没好气地拔拉开他的手。
最后两个字我是小声嘟囔出来的,但我分明感到,它们清清楚楚传进了爸爸的耳朵。从眼角的余光,我瞥见爸爸眉头微微一蹙,只极短促的,极短的一瞬,轻风拂水般的,旋即恢复了惯有的平和。
爸爸又递过一杯清茶,轻抚着我的头:“别急,慢慢想——爸知道你着急。”我的眼睛湿润了,这不就是宽容与理解的最好素材吗?宽容是人和人之间飞架的心桥,它的基石是爱。