有一种美丽叫宽容作文800字
有时候,感情就像那片红叶,会蒙起我的双眼,给我带来遗憾,这时,宽容便如一缕阳光,给我带来全新的视角,展开一幅美丽的画卷。
记得那时,我很喜欢花,经常收集各种美丽的花片、叶子,夹在书中,轻轻一翻,便可看见那些花瓣,红的、黄的、绿的、圆的、尖的……形态各异,五彩斑斓,甚是好看。一天,邻居从香山带回了几片红枫叶,那枫叶形体火红,似浴火凤凰,我央求了好久,终于求得一片,我高兴得将它夹在书里。
第二天早晨,我带着那本书,早早地来到学校,等同学差不多到齐了,才装作漫不经心地将那本书拿出来,突然,一个同学看到了那片枫叶,惊叹:“哇,好美!”这一叫,很多同学都被吸引过来,而且,他们都想摸一下那甚有骨感的枫叶,感受一下美的感觉,顿时,我的座位被围得水泄不通。我心里别提有多自豪了。
突然间,一双脏脏的小手伸了过来,大家一同叫到:“别动,弄脏了。”我狠狠地瞪了一下这双手的主人――我的后桌小兰。
做完早操后回到教室,不幸的事发生了,我的枫叶不见了。我发疯似的寻找,找遍了教室的每个角落,始终都没有找到枫叶的影子。而这时,教室里只有我与小兰两人。我又发神经似地把小兰的书从小兰的手上抢来翻了一遍,仍然一无所获,这时焦急的我丝毫不顾及小兰的感受,恶狠狠地问小兰:“你把我的枫叶藏哪了?”这一问,也许将小兰吓到了,她原本忧郁的眼神变得更加黯淡,然后,小兰委屈地哭了。
放学回家后,我把书包里的书都倒了出来,我一定要找到我那心爱的红枫。突然,那片火红的叶子犹如蝴蝶一般,从其中的一本书里飞了出来。
枫叶找到了,我却并不快乐,因为我错了,为了这枫叶,我伤害了一颗无辜而又纯真的心。
第二天,我打电话将小兰约了出来,我的心情好沉重,甚至都不敢抬头直视小兰那明亮的眼睛,因为我觉得对不起她。
最后,我低着头说:“小兰,对不起,昨天是……”我话还没说完,小兰就打断了我,微笑着说:“枫叶找到了,对吗?找到就好,昨天的事不要再提了,我已经原谅你了,我们还是好朋友。”听了这话,我心中那块沉重的大石头终于消失了,我抬起了头,看着小兰,她在微笑,好美,我也在笑,心里好美。
这片枫叶至今仍在我的书里,尽管它早已枯了、黄了,但它时刻都在提醒我,还有一种美丽叫宽容。