宽容的力量日记
又一次,和母亲上街游玩,整晚的淋漓尽致的时候,突然见一个和我年龄差不多的小男孩,猛的一下冲了过来,当时就把我撞倒在地。
看着我趴在地上,母亲正要发作,我猛的站起来,对母亲说:“我没事!”又对那男孩说:“没碰破吧,要是有事,就快点去吧!”小男孩说了声对不起,便扬长而去,迎着木青的目光,我的思绪拉回了几个月前,那是的我刚到濮阳上学,人生地不熟的,感觉从骨子里透着自卑,一天,我肚子一人走在大街上,心里正想着事情,猛的一下撞在了一位阿姨身上,当时这位阿姨手里正端着杯子,杯子里的水哗得一下全倒在她身上,我当时一下子就呆了,心想:这下完了,阿姨是肯定不会放过我的,我可怎么办呢?当时我就傻傻的像个木头似的站着,心里的恐慌和紧张源源不断地冒出来,在身体里来回翻滚,正想向阿姨认错,谁知阿姨先开口了:“
这孩子,没烫着吧!以后走路要多看路万一哪天又这样,碰上汽车可不是闹着玩的,行了,没别的是我就先走了,以后小心点啊!”这几句话像一堵墙堵住了内心的恐慌想暖流温暖了我的全身,宽容力量,多么伟大。
我对母亲说:“那种做错事的无助和紧迫感,我也曾体会过,那时人们已经够紧张的了,如果再责备他会使他有双重的压力感,我不想给人心灵上造成创伤!”
这件事让我变宽容,宽容的力量多么伟大啊!