有的人总抱怨他人的种种不好,那种人永远都只能生活在怨恨之中,因为他们不懂得宽容
当我们被别人误会的时候,并不是要去埋怨她们为什么误会你,而是想想是不是因为自己做错了什么事情所以她们才误会你,而你又应该怎样做才能让她们理解你,如果一味地解释,换来的只不过是她人的嘲笑罢了。当我们去宽容她人的时候,自己也会感到快乐,只有自己快乐了,才能幸福。很多时候我们需要的只是换位思考,要站在别人的角度去想想,自然就能够慢慢去理解对方,即使其中一个人做错了,也不用一心想着去追究那一件事,越是去追究反而会有越多的不满。因此,宽容是一种幸福。