身边的宽容七年级优秀
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为宽容,它变得更醇厚;生活如歌,或高昂,或深沉,或悲伤,因为宽容,它变得动听;生活如画,或鲜明,或黯淡,或素雅,因为宽容,它变得美丽。因为宽容让我的生活变得更美好。
宽容好似一捧清泉,清澈而悠长,款款抹去彼此一时的敌视;宽容恰似一团火焰,温暖而明亮,融化彼此的冰冻。
相处时,总会有一些由小摩擦碰撞出的火花。在一个朝霞布满天空的下午,我与朋友因为一点小事争吵起来,不依不饶。事后,我们都认为自己有错,相互道歉,请求对方的原谅。宽容竟有如此的魔力,化干戈为玉帛。多了一份宽容,就多了一份畅怀和释然。生活拥有宽容。
宽容是一种坦荡;宽容是一种豁达;宽容是一种美丽。它有比海洋更博大的胸襟,是宽广和宽厚的叠加、延续和升华。
小草既没有大树的参天,也没有花朵的芬芳,它独自饱尝了风霜和悲凉,而它却没有怨恨造物主将它造就的如此渺小。在郁郁葱葱之中,它奋力的生长,将足迹踏遍大地。为的只是在枯荣岁月中,用短暂的生命,为大地增添一抹绿意,划出生命的轨迹。植物拥有宽容。
流云在天边,行襄在眼前。有一条通往宽容的大路无边有无限。路上青草茵茵,有宽容为伴,远方黄沙滚滚,有宽容在前。
蔺相如因为“完璧归赵”有功而被封为上卿,职位在廉颇之上,。廉颇很不服气,扬言要当面羞辱蔺相如。蔺相如得知后,尽量忍让,把国家之事放在前。这件事被廉颇知道后,很是羞愧。便把荆条背在背上,去向蔺相如请罪。蔺相如不计前嫌的原谅了他。共同为国家的发展尽心尽力。历史拥有宽容。
天空宽容了云朵,拥有了晚霞;江河宽容了小溪,拥有了浩瀚;土地宽容了种子,拥有了丰收。
语文老师说:“宽容是一首耐人寻味的诗。”
数学老师说:“宽容是一个万能的公式。”
物理老师说:“宽容是一根巨大的杠杆。”
我说:“宽容,赋予人生以艺术,赋予生命以永恒。”
漫漫人生路需要我们一步步走好,在途中,我们要秉承一颗宽容的心去面对事物,那换来的将是关爱的微笑,美好的心情。
生活的美酒,由宽容酿造;生活的歌曲,由宽容谱写;生活的图画,由宽容着色。宽容让我们的生活变得更美好。