一次,我的好朋友诗绮的伞落在我家,我决定第二天带去还她。谁知,第二天我忘了带,引起诗绮的怀疑,让我第三天带来,可是我还忘了诗绮愤怒不已:“你一定是故意不带的,我和你绝交!”这话可激怒了我,我大声叫道:“绝交就绝交,有什么了不起!”我在和她绝交的最后一刻,我突然有一阵阵寒意:我这不是多了一个敌人,少了一个朋友吗?世界上没有卖后悔药的,我的一切都决定了,不可以反悔。但我可以和她道歉呀!我看了她一眼,她恨恨地瞪了我一眼,我还害怕了,我还是没和她道歉。
回到家,我把这事一五一十地说了出来,妈妈说:“你明天和她道歉吧!”第四天,我又没带伞,我很愧疚。走到诗绮面前小声说:“对不起,我没带伞。”我以为诗绮会大发雷霆,但诗绮却说:“对不起,昨天我不该说那句话。”我听了大吃一惊,又说:“不,是我昨天一时冲动。”这时我们异口同声地说:“我们和好吧!”这时我们阴雨转晴,俩人笑了起来。