宽容别人就是解放自己初一作文
宽容别人,就可以得到永恒的友谊,不再孤独,不再被冷落。这样,就能得到友谊之匙,从冰冷而阴森的囚笼里逃出,自由自在,无拘无束。
“对不起,对不起,可爱,我不是故意的”完美害怕的说。她是我最要好的朋友,她漂亮、聪明、美丽、大方,我早就想让她出丑,机会终于来了,她是完美,今天就不再完美了,我冷笑一番,可又看看四周的人,皱了皱眉,对着完美温和地笑笑,柔声说:“不要紧,不过是一个水杯,大不了再买一个。”我对周围的人温柔地说:“只是水杯罢了,不要紧。”
没想到,你如此用心。
第二天早晨,我发现桌上有一个精致的铁杯和一张字条:谢谢你,对不起。我似乎想到了什么,“哼”了一声。要不是周围有人,我会原来你吗?那可是我最喜欢的玻璃杯,天真的你,不懂吧!不懂才好,永远都不要懂。
那天下雨,我没带雨伞。放学后,你惊喜的从桌子里拿出一把雨伞,表示想和我一起回去,“我们回家的路相反。”其实我是故意地,想探探你的底,你毫不犹豫得把伞给了我,“我家近些”。没等我说话,你便消失在我眼前,看着你远去的身影,我的心竟有了动摇。
我不顾一切拿着伞向她跑去,追上她,打开伞。给了她一张纸条:对不起,谢谢你。你愣了愣,随后笑了起来说:“没关系,不要紧。”我内疚的笑了笑,原来我这么坏。
原来宽容,可以交到知心朋友,我小心翼翼捧着友谊之匙,迎接崭新的一天,无拘无束的向你跑去,“原来宽容别人,才能解放自己,逃出冷冰冰的孤独!”