学会宽容作文700字
海纳百川,有容乃大。
——题记
大海吸取小河的渊泉,所以它变得宽阔;大地接受泥土的馈赠,所以它变得无垠;天空得到白云的援助,所以它变得浩瀚。人生在世我们要学会宽容
没有齐桓公的宽容,管仲不为齐桓公效力,何来齐桓公这个霸主;没有唐太宗的宽容,魏征不为唐太宗效力,何来贞观之治;没有刘备的宽容,诸葛亮退隐山林,又何来三足鼎立的局面。
学会宽容,用诚挚的心去感受,去宽容别人吧!你将会感受到宰相肚里能撑船的豪迈,人生就是一个充满曲折的路程,谁拥有了宽容,谁就能驱逐人生道路的虚伪与自私。
上帝在创造人的时候,就赋予了人宽容的性格,在上帝看来,谁具备了宽容之心,谁就是上帝。
传说,很久以前,牛是最凶猛的动物,是食肉动物,又一次,一头牛碰见了佛祖,佛祖对他说:“我的孩子啊!请不要再这么霸道了,我赐予你犀利的牛角,健壮的蹄子不是让你来称霸的。”牛说:“你肯让我吃你的肉,我便改邪归正。”佛祖说:“罢了,我不下地狱,谁下地狱,说着就让秃鹰叼着自己的肉给牛吃。”虎毒不食子,牛感动地流下了眼泪。从此牛不再吃肉,而改为吃草,以弥补自己的罪恶。可见,宽容是一种伟大的力量,能够穿透人们的心灵,祛除心灵的污秽。
宽容,是人生的一泓泉水,洗涤内心的污点;宽容,是人生的一缕细风,拂去内心的阴霾;宽容,是人生的一抹阴绿,遮盖人世间的污浊;宽容,是一棵参天大树,抵住阳光的侵袭;宽容,是一抹绿草,释放出清新的空气。
倾听宽容的回声,回味宽容的真谛,体会宽容的精华,你会发现,世界原来如此美好多彩。
学会宽容吧,驰骋在宽容的跑道里,享受着宽容,你将心旷神怡。
宽容他人,就是善待自己,让我们学会宽容,领跑世界吧!
人的一生因宽容而精神,学会宽容吧,那样我们就能找到属于自己的一方净土!