你,是谁?我不知道。你也许是一个白领,也许是一位职员,但是,你在我心里,只是一位善良的阿姨,一位亲切的大姐姐。
遥遥的记得,你那天的着装,深深地携刻在心上。不可磨灭的,是你那会心一笑。你清澈的眼中没有任何杂质,没有不满,没有厌恶,也没有成年人的那种深沉,只像是一汪清泉,浇灌在我干涸的心田。
那是一个夏日,大气压也不知是被谁改变,空气沉淀淀的,压得我腰酸背疼,就连那小树是耸拉着头。闷闷的空中夹杂着那份属于夏季的燥热,仿佛是想榨干我们身体每一滴宝贵的水资源。小小的汗珠刚一冒头,便被燥热的风给拉走了。总之,一个字——热。
“热死了,小姨”走近几步,便能听到我抱怨的声音不断从屋内传出,虽然呆在屋内凉爽舒适,但是我还是想买一杯冰奶茶,品尝着冰甜的味道。
终于,我征得小姨的同意,跑出小区刚买了杯奶茶,我便迫不及待地喝起来。走出商店,那酷热的天,真是让我心烦,我一边抱着奶茶,一边开始了冲刺,“骄阳似火咱惹不起,躲得起。”我小声嘟囔着。
“哎呦”一声凄惨的女声响起,我才想起来我刚才好像撞到了一个人,一抹手指,坏了,奶茶呢?抬头一看,我便惊呆了,那雪白的连衣裙上沾着褐色的奶茶,还有冰块,一片一片的,惨不忍睹啊。我一下子便傻了,怎么办呢。三十六计,走为上策。“跑”说完我便飞也似的逃走了,也不顾后面那位美丽的女士的大声叫喊。
我一回到家,惊魂未定的站住脚步,便偷偷地躺在阳台上,看着下面的情景,什么也没有?是呀,要是我,我也早跑回家换衣服了。唉,对不起了,我在心里默默补充。
谁知,缘分就是那么巧,巧的让你不知如何应对。那天,我刚出门,便有一个阿姨叫住了我。这熟悉的声音,这是——……。我惊讶的转身,却看见他一脸温柔的微笑,我连忙道歉,可是她却说;“乖,以后不可以这样的,我不怪你,但是要勇于承担!知道吗?”我抬起头与她对视,清澈的大眼,我想我不会忘记。
也许是你的宽容,我才能记得你,也许是你的善良,让我记得你。