宽容是一片晴天,少一点风雨,多一点阳光。
——题记
宽容是一缕阳光,能够照亮人们的心中的黑暗,融化人们心头的坚冰;一滴清水能抹去咱人们的满腔怒火;宽容,让友谊更加坚固。
记得那是一个炎热的夏天,天气闷热的我喘不过气来,头上顶着一轮烈日。只要一滴水落到地上,就能瞬间蒸发。小草被热得懒洋洋地趴在地上。本来是约好的,今天要一块儿出来玩儿。可是我已经等了他半个多小时了,我心里默默的想我在再等你五分钟不来,我就走了,我生气的看着手表,恨不得让着五分钟一下子就过去,这样我就不用在这里煎熬了。
我正打算要走时,突然听到身后有急促的呼吸声和脚步声,我回头看,原来是我的那个朋友。
我生气地对他喊道:“你看看这都几点了,你怎么现在才来呀。”
他支支吾吾的回答到道:“我……我……对……对不起。”
我跟他在那里静静的站着五分钟,时间好像静止了一样,我心里想到底原谅他,还是不原谅。这时我想起了孔子的一句话,水至清则无鱼,人至察则无徒。
我严肃的对她说:“这一次,我原谅你了,不过下一次不能失约了。”
宽容别人,就是在善待自己。宽容别人,并不意味着包容别人的过失,它意味着用自己的爱与真诚来温暖他人的心。心平如水的宽容。是难得的,雪中送炭的观众更能让人感动。
宽容如诗,是一首美丽的人生礼赞。