带着宽容去旅行作文700字
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子将会过去,快乐的日子将会来临”。这是伟大的俄国作家普希金的一首诗歌中的一段话。当生活中的种种不如意打击你,挫伤你。不要灰心,要学会宽容,宽容乃是人生旅行中的一种态度。
当佛祖割肉喂鹰,观音放弃成佛去救受猛虎袭击的老人时,都放弃了自己的修为功绩。牺牲小我,完成大我的大无畏精神可歌可泣。但秦王残暴统治,商纣王荒淫无度,为了使自己利益权利得到巩固和保障对子民没有一点宽容之心。这样的人何谈千秋霸业。农夫与蛇的故事相信都曾有耳闻。当农夫好心救起受伤的蛇,却被反咬一口真是自讨苦吃。
然而在现实生活中是否有人像蛇一样伤害过人,欺骗过你。如果有,请先不要难过悲伤要试着宽容。最近在中央台的普法栏目组看了一个耐人寻味的故事,一个孩子受人蒙蔽吸上了毒无法自拔的偷了父母的养老金去买海洛因,在家中吸毒史被父母发现气死了父亲,父亲遗书中对儿子的失望与痛让儿子深恶痛绝准备去戒毒,可是还是没能成功偷偷跑回来与自己一起吸毒的女友一起骗年过半百的母亲要结婚没有房子让母亲搬出去,母亲从小对儿子关爱有加,哪怕自己搬到阴暗潮湿的出租屋去,也要让儿子与儿媳妇能住的好,。
母亲把房子给了他们,结果那不争气的儿子受老婆蛊惑,把房子卖了五万元,都买了毒品,吸了三个月又没有钱了。经朋友介绍有个老头不错,让母亲嫁过去,儿子想方设法把母亲嫁到有钱的老头家,这样就有钱买毒品了,母亲听到后泣不成声,想到尸骨未寒的老公,最终母亲为了儿子宽容他爱护他,结果受到了蒙蔽与欺骗自杀了,儿子也顿然醒悟告发了吸毒的团伙。自己也戒了毒,有了工作。
看完这个故事,我体会到母亲对儿子那种宽容与爱,可是儿子像蛇一样一次一次咬伤自己母亲,让我不得不义愤填膺。
宽容是一种爱,让我们带上宽容去经历人生的旅行吧!