世界上最宽阔的是海洋,比海洋还要宽阔的是天空,比天空更宽阔的莫过于人的宽容之心。
那天,骄阳似火,太阳烤得大地如同蒸笼一般,知了不知疲惫地叫着,使人异常烦躁。好不容易完成了作业,心急火燎的我可不甘心被这无情的“大狮子”吞噬。眼前不禁浮现了食堂那洁净的餐具、喷香的饭菜以及那能吹出习习凉风的大空调。肚子不争气地“抗议”着,我不禁又加快了脚步。
来到水槽前,不管三七二十一,猛地开了水,巨大的水花立马四溅起来。一声尖叫在耳边传来。我一急,往后退了几步,正好跟什么撞在了一起,“砰”地一声摔在了地上。恍惚间侧身一看,一只“落汤鸡”出现在我眼前。只见她的衣服湿了一大片,上面满是水槽里喷溅上来的油渍、饭粒,如蛆虫一般令人恶心。更糟糕的是连脸上,头上全部都有!完了,完了,摊上事儿了,这回摊上大事儿啦!我的心立马悬到了嗓子眼儿。怎么办?怎么办?一阵热风吹拂在我的脸上,我感到天气又热了许多,心里有些支持不住,一种要晕眩过去的症状不断袭来。
正当我不知所措时,一个温柔如水的声音在我耳畔响起:“姐姐,你还好吧!摔疼了吗?”我不敢直视她的眼睛,只是摇了摇头,不敢吱声。“那就好,以后小心点哦!”说着,一阵风似的跑走了。就这样?我一时愣住了,像个呆子一样愣在那儿,一声不吭。直到午休的哨声响起,我才回过神来。
此时的太阳已温顺了许多,不那么热,不那么耀眼。莫非,这团火红的巨大的太阳也被这宽容之情所感动了吗?