四季的风
潘玥
一年四季都有,春天的风是温暖的,夏天的风是炎热的,秋天的风是凉爽的,冬天的风是寒冷的。虽然它们都是风,但感觉都不一样。
春天,农民们把种子种在田里,春风吹过,水稻们一个个钻出脑袋。春天还在湖边,把湖边的柳条吹得微微摆动。春风还把在沉睡中的小动物叫醒了。春天变得生机勃勃。
夏日,是炎热的,连夏天的风中也带着一丝丝的热。人们吹得直冒汗,知了吹得烦躁地叫“热啊!热啊!”小狗吹得直吐舌头,柳树吹得无精打采地垂着柳条,荷花却钻出了可爱的粉红小脑袋,荷叶在湖面上轻轻地摆动。夏天是热情奔放的!
秋天,是凉爽的,秋天的风把稻谷吹熟了,把柿子吹红了脸。菊花从土地里冒出了五颜六色的小脑袋,美丽极了!秋天风吹在脸上凉凉的,让人们感觉多么美好!秋天是大丰收的好时节!
冬天,是寒冷的,北风把窗户使劲敲得“咚咚”响,刮得人们寒风刺骨,连路上走的行人也很少,大部分人也缩着脖子走。冬天的风景像狼嚎,像虎啸,像狮吼,凶猛极了!
这就是一年四季的风,你喜欢哪个季节的风呢?